2x2 | Животные | Волонтеры выхаживают кота из Тамбовского района, которого чуть не убил подросток

Волонтеры выхаживают кота из Тамбовского района, которого чуть не убил подросток

Животные 16:15 | 16 июня | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Вдоволь наиздевавшись, мальчик повесил усатого на дереве, но животному по кличке Жирок удалось высвободиться

В руки волонтеров общества защиты животных попал кот, над которым жестоко поиздевался подросток. Животное проживало в семье из села Толстовка Тамбовского района. Еще в начале своего жизненного пути коту пришлось нелегко – его маму убили лопатой и котенка пришлось выкармливать из пипетки. Животное было худеньким, и в шутку ему дали имя Жирок.

Через год трагедия случилась с самим котом. Мальчик-подросток поймал Жирка, поранил его ножом, перебил лапу и повесил на дереве. Судя по всему, спустя некоторое время кот смог прийти в себя, перегрызть веревку и приползти домой.

- Произошло это примерно 14 июня. У кота были три пробоины на голове, порез на спине, поранена задняя лапа, передняя сломана. Пока кот висел на дереве, мухи отложили в ранки яйца. Нам позвонили и попросили помочь – хозяева кота многодетные, машины у них нет, возить животное в клинику не могут, - рассказала Лариса Мищенко, член Общества защиты животных.

В итоге соседка хозяев Жирка привезла кота волонтерам в Благовещенск. Животному сделали операцию, раны очистили, на сломанную лапу наложили гипс. Прооперировали кота за счет Общества защиты животных – хоть у него и накопились долги перед ветклиниками, но бросить Жирка в беде не решились.

Сейчас кот должен каждый день появляться на приеме у врача для перевязок. На них требуются деньги, которых у волонтеров нет.

- Кроме финансовой помощи Жирок ни в чем не нуждается. Накормить его и обеспечить ему уход я в состоянии. Операция оплачена, осталось оплатить перевязки, такие процедуры все же тоже бьют по карману. Так, после операции Жирок скинул гипс, сегодня ему пришлось заново давать наркоз и накладывать гипс вновь, что обошлось в 500 рублей, - рассказала Лариса Николаевна.   

В гипсе животное проходит еще около 2-3 недель, а перевязки будут делать, ориентируясь на состояние ран. Когда за животным разрешат ухаживать самостоятельно, без помощи специалистов, Жирка отвезут домой.

Средства на лечение Жирка можно перевести на «Голодный телефон»: 8-961-951-69-59, 8-914-380-98-82. Кроме того, деньги можно перечислить еще несколькими способами:

Яндекс-Деньги 41001869996157
WebMoney R203444428709
Карта Сбербанка 4276 8030 2110 7988 
Не забудьте сделать пометку «Для Жирка».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+16  
Alter Ego
17 июня 2014 в 14:35
а выродка того как наказали? какой штраф выписали родителям за такое воспитание? что говорят учителя и инспектора по делам несовершеннолетних? и почему бы не взыскать с того *** и его родителей деньги на лечение бедного кота? очень интересно было бы узнать
+3  
Alter Ego
18 июня 2014 в 10:58
да это откуда столько злобы и ненависти к животным??? за какие заслуги бедному котенку,а на что способен этот мальчик сделать с людьми,у него явно психические отклонения!
+1  
Alter Ego
03 июля 2014 в 19:38
Руки таким надо отрубать по локоть, чтобы больше никому не смогли причинить вред!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске спасли двух подростков, застрявших на льдине

Одного из мальчиков увезли в больницу

В Уссурийске найден мертвым военнослужащий из Приамурья

Мужчина пропал три месяца назад

Что купить для счастья четвероногого любимца?

Зоомагазин «Прайд» предлагает классические товары для животных и эксклюзивные услуги - работу грумера и проведение фотосессии

Жители столицы Приамурья спасают щенка без кожи

У собаки лишены покрова бедро и лапа, требуется операция

Благовещенцы: волонтер вытащил деньги из ящика для пожертвований (видео)

По словам горожан, молодой человек передал купюры своей подруге

Сейчас на сайте

71 244

объявления

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры