2x2 | Животные | В Приамурье готовятся к заселению тигров

В Приамурье готовятся к заселению тигров

Животные 14:20 | 10 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
В Приамурье готовятся к заселению тигров

Трех краснокнижных животных планируют поселить в заказнике на границе Бурейского и Архаринского районов

В Амурской области в Желундинском заказнике могут появиться новые жители. В скором времени на эту территорию из Приморья могут переехать три амурских тигра. Сейчас им около двух лет, и все они были подобраны в природе малышами, когда по разным причинам остались без родителей. Пока специалисты оценивают их состояние и в скором времени окончательно решат, будут животные переезжать в Приамурье втроем или же нет.

Территория, которая в будущем станет домом краснокнижных хищников, была выбрана неслучайно.

- Выбором территории занимались специалисты Тихоокеанского института географии РАН. Для амурских тигров необходимы определенные условия среды, такие как состав растительности, ландшафт. Как наиболее перспективные для переселения тигров рассматривались те места, в которых хищники появляются с особой периодичностью. Территория Желундинского заказника, по мнению специалистов, подошла. Она мало заселена человеком. Вдобавок ко всему в заказнике большая численность кабанов и изюбря, которые являются пищей для амурских тигров, - рассказал Сергей Глущенко, начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды из обитания.   

Точная дата, когда редких хищников перевезут в Приамурье, пока не известна. Но специалисты сообщают, что тигры переедут ориентировочно в апреле-июне 2014 года. Кстати, животных не бросят на произвол судьбы даже после того, как их выпустят в природу.

- Обязательно будет вестись постоянный мониторинг их перемещений. На тигров наденут ошейники спутникового слежения. Переданные ими данные будут контролировать сразу несколько организаций, в том числе члены специнспекции «Тигр». Следить за передвижением животных будут даже из Москвы. Кроме того, мы установим фотоловушки, чтобы у нас была возможность фиксировать появление тигров на той или иной территории, - сообщил Сергей Петрович.

Пока же переезд животных не состоялся, амурские специалисты проводят подготовительные работы. Еще зимой начались мероприятия по увеличению численности животных, которые являются пищей для тигров. Специалисты устанавливали подкормочные площадки, чтобы кабанам и изюбрям жилось вольготно в заказнике. Теперь остается лишь надеяться, чтобы усилия не оказались напрасны.

- Тигры по природе своей странники, поэтому они могут и не задержаться на территории Желундинского заказника. Но к нам привезут довольно молодых животных, которые, думаем, не станут преодолевать большие расстояния. Надеемся, что тигры у нас приживутся, - поделился Сергей Глущенко.

Кстати, о том, что на территории Приамурья могут появиться три тигра, сообщалось еще в марте. В качестве потенциального «дома» для хищников рассматривали Хингано-Архаринский заказник. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

Благовещенка бесплатно предоставит жилье в обмен на уход за кошками (фото)

Пожилая горожанка просит помощи у жителей, которые нуждаются в квадратных метрах

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

Сейчас на сайте

97 536

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры