2x2 | Животные | В Хингано-Архаринский заказник из Приморья привезут несколько тигров

В Хингано-Архаринский заказник из Приморья привезут несколько тигров

Животные 12:00 | 13 марта | 2014
Автор: Анна Валова
В Хингано-Архаринский заказник из Приморья привезут несколько тигров

Специалисты оценивают кормовую базу для хищников. В ближайшее время будет принято решение о том, сколько животных переедет в область    

11 марта на территории Хингано-Архаринского федерального заказника начался учет. Основная его задача оценить численность животных, которые могут стать пищей для амурских тигров. В будущем на территории заказника планируют поселить нескольких редких хищников. Трех диких кошек готовятся привезти из Приморья. Потенциальным «переселенцам» сейчас около двух лет.

Как рассказали в Хинганском государственном природном заповеднике, под управлением которого находится заказник, амурских тигров в заказнике видели и раньше.

- Нами довольно часто регистрировались заходы амурских тигров на территорию заказника. Правда, по нашим данным, регулярно на этой территории они никогда не жили. Не факт, конечно, что и привезенные тигры задержатся в заказнике - что им может помещать уйти в поисках лучшей жизни, - поделился Вячеслав Кастрикин, руководитель научного отдела Хинганского государственного природного заповедника.

«Соседями» тигров могут стать бурые и белогрудые медведи, волки, рыси и енотовидные собаки. А вот оказаться кормом для диких кошек могут лоси, кабаны, косули, изюбри, которые обитают на территории заказника. Этих-то животных и предстоит пересчитать инспекторам, научным сотрудникам заповедника, специалистам Комсомольского заповедника и МГУ им. Ломоносова.

- Тигров в любом случае, перевезут на территории области. После учета мы составим некоторые рекомендации, которыми будут руководствоваться специалисты Росприроднадзора по ДФО. Они должны решить, сколько тигров можно будет заселить. Определиться предстоит и с оптимальными местами для их выпуска, - объяснил Вячеслав Кастрикин

Учет животных должны закончить уже 13 марта. Но это не единственное мероприятие, которое специалистам предстоит провести весной. К концу марта сотрудники Хинганского заповедника планируют снять данные с фотоловушек. С их помощью удастся подсчитать численность бурых и белогрудых медведей - они как раз выходят из спячки и становятся довольно активными.   

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

По Благовещенску бегает бездомная барсучиха Цветочек

Животное сбежало от хозяйки в лучших традициях фильмов – с помощью подкопа

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

Благовещенка бесплатно предоставит жилье в обмен на уход за кошками (фото)

Пожилая горожанка просит помощи у жителей, которые нуждаются в квадратных метрах

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

Сейчас на сайте

98 169

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры