2x2 | Животные | Ученые: через 55 лет численность панд сократится вдвое

Ученые: через 55 лет численность панд сократится вдвое

Животные 11:10 | 13 января | 2015
Ученые: через 55 лет численность панд сократится вдвое

Специалисты утверждают, что причинами массового вымирания бамбукового медведя станут климатические изменения и рост строительства дорог в Китае

Американские и китайские экологи провели исследование и выяснили, что большим пандам грозит массовое вымирание. По прогнозу ученых, уже к 2070 году численность бамбукового медведя может снизиться вдвое.  

К таким последствиям могут привести изменения климата и массовая вырубка бамбука - основной пищи панд. Мало того что это животное известно своей не слишком большой охотой размножаться, так угрозу для популяции больших панд представляет и деятельность человека. На сегодняшний день перед этими вымирающими  млекопитающими встала новая угроза - в Китае отмечается рост строительства дорог, пишет «Российская газета».

Специалисты смоделировали реалии будущего - высокие темпы дорожного строительства с постепенным повышением средней температуры. После сделали вывод, что в связи с этим от 52,9% до 71,3% территорий обитания  больших панд могут быть потеряны. Выходом из ситуации может стать высадка бамбука с последующим переселением вымирающих животных на новые территории.

Напомним, что ранее в Китае открылась необычная вакансия - няня для панд. Китайские защитники животных взялись за поиск специалистов, которые будут заботиться об этих животных. Нянькой для бамбуковых медведей могут стать люди старше 22 лет, знающие повадки животных. Еще одно требование - умение развлекать панд.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Река или канава: почему умирает городская речка Бурхановка

Какие меры принимаются для спасения реки - читайте в нашем материале

Завалены свалками: главные беды амурской экологии

В рамках Года экологии в Амурской области состоялся большой общественный форум. Обсуждаемые вопросы: чем мы дышим? что мы пьём? и т.д.

Шестиклассница из Белогорска победила во всероссийском конкурсе

Девочка сделала лучший экоплакат, используя мусор
1

«Попробуй тигра на вкус»: в Благовещенске придумали съедобную «Красную книгу»

Сотрудники библиотеки областного центра решили таким образом привлечь внимание людей к экологической обстановке в Приамурье

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Сейчас на сайте

68 661

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры