2x2 | Животные | Тигры, выпущенные в тайгу Путиным, охотятся на кабанов и енотов

Тигры, выпущенные в тайгу Путиным, охотятся на кабанов и енотов

Животные 19:34 | 9 июля | 2014
Тигры, выпущенные в тайгу Путиным, охотятся на кабанов и енотов

Помимо этого Кузя, Боря и Илона кормятся барсуками и прочей лесной живностью. Людей полосатые хищники стараются обходить стороной

Уже полтора месяца по амурской тайге бродят тигры, которых президент Владимир Путин во время последнего визита в Приамурье выпустил на волю. Уже знакомые многим Кузя, Боря и Илона потихоньку привыкают к новому месту обитания. Раньше они жили в центре реабилитации тигров, что в Приморском крае.

Жизнь лесная

За передвижением кошек наблюдают московские, приморские и амурские специалисты. Оказалось, что за два месяца тигры ушли от места выпуска на расстояние около 200 километров. Больше всех - 227 километров - прошагал Кузя. Илона оказалась не такой проворной, она преодолела 175 километров, а брат Боря – 181, сообщает Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ по Амурской области.

Питаются полосатые коты дикими животными. В рационе тигров есть кабаны, еноты, косули, барсуки и изюбры. Понять, что хищники охотятся, специалисты могут по браслетам на их лапах. Если кошка на одном месте задержалась больше, чем на пять суток, значит, она нашла себе добычу. Датчик сработает и в случае опасности. Так что специалисты всегда знают, что происходит с их подопечными. Группа выедет на место незамедлительно. 

– Их готовили к охоте, перед тем как выпустить на волю. Сейчас все три тигра употребляют достаточно пищи, чтобы поддерживать энергетический баланс. Прижились в наших лесах, – говорит  Валерий Погасиенко, начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Тигры – животные-одиночки. Так что по тайге разбрелись кто куда. При встрече контактируют, но недолго. У каждого есть свой план, как обжиться на новом месте и неплохо поохотиться.  На амурчан тигры не нападают. Животные стараются обходить людей стороной.

На вопрос, когда у знаменитых тигров появится потомство, Валерий Васильевич ответил: не скоро. Котята у Илоны появятся только к трем-четырем годам.

– А пока рано им еще, молодые, – отметил Валерий Погасиенко.

Остались без мамы – попали к людям

В трехмесячном возрасте тигрята Кузя, Боря и их сестренка остались одни, без мамы.  Специалисты предполагают, что ее могли убить браконьеры. Котят отловили в окрестностях села Андреевка Приморского края. Это было в конце ноября – начале декабря 2012 года.  Сестра Кузи и Бори тяжело болела два месяца, но перебороть недуг не смогла. Так что в реабилитационный центр «Тигр» Кузю и Борю отправили вдвоем. Там они и познакомились с самкой Илоной. В 2013 году ее отловили вблизи поселка Светлогорье Приморского края и доставили в Хабаровский край, в реабилитационный центр «Утес». Оттуда ее перевели в центр, где уже жили Кузя и Боря.

Тигрят старались держать рядом, чтобы между ними наладился близкий контакт. Хищников изолировали от людей, дабы звери могли спокойно развивать навыки охоты.

Спустя год, в мае 2014-го, тигров привезли в Приамурье в специальных автоприцепах. Всем животным надели GPS-ошейники. Это дало специалистам возможность отслеживать их местонахождение. 22 мая тигров выпустили на волю, в тайгу, на границе Желундинского и Андреевского заказников. Сделал это президент Владимир Путин.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Растолстевшие в Китае амурские тигры едва не съели квадрокоптер

Возможно, пополневшие хищники решили сбросить вес, устроив погоню за дроном

По стопам отца: сын тигра Амура пытался подружиться с барсучихой

Во время прогулки некоторые животные спрятались подальше от маленького хищника, но барсучиха Катюха гордо шла рядом со зверем

В Приморье погибла раненая тигрица, вышедшая за помощью к людям

Хищница попала в капкан браконьера и лишилась лапы. Животное погибло до приезда специалистов
3

В Приморье спасают жизнь амурскому тигренку, которого ранили браконьеры

Маленького хищника с огнестрельным ранением отпаивают антибиотиками и готовят к возможной операции
3

В китайском цирке амурского тигра связали веревками на потеху зрителям

Беспомощное животное стянули так, чтобы посетители могли усадить своих детей на спину хищнику и сфотографировать
3

Сейчас на сайте

93 941

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры