2x2 | Животные | «Президентские» тигры, выпущенные в Приамурье, успешно перезимовали

«Президентские» тигры, выпущенные в Приамурье, успешно перезимовали

Животные 19:15 | 24 апреля | 2015
«Президентские» тигры, выпущенные в Приамурье, успешно перезимовали

Также ученые отмечают, что пять краснокнижных животных из шести успешно прошли реабилитацию в тайге

 

Специалисты продолжают следить за судьбой амурских тигров после выпуска их из реабилитационного центра в дикую природу. Ученые отмечают, что зиму пять обитающих в Приамурье кошек пережили успешно.

В Приамурье на территории к югу от заказника «Желудинский» выпустили трех краснокнижных кошек – Борю, Кузю и Илону. Напомним, что их 22 мая 2014 года выпустил в тайгу президент России Владимир Путин. Также в природу из реабилитационного центра в возрасте полутора лет были возвращены тигры Золушка, Светлая и Устин.

«У данной программы были две цели. Первая – оценка возможности реабилитации осиротевших тигрят и их возвращения в природу. Вторая связанна с решением выпустить этих тигрят в Приамурье. Это попытка вернуть тигров в их исторические места обитания. Несмотря на то, что тигры иногда заходят в Еврейскую автономную и Амурскую области, в течение последних как минимум 30 лет постоянной резидентной группировки тигров на этой территории не было. Данная программа является первым этапом пробного процесса восстановления популяции амурского тигра в его историческом ареале», - говорится в отчете ученых, размещенном на сайте экологического фонда «Феникс».

Ученые отмечают, что одним из факторов успешной реабилитации амурского тигра в дикой природе считается благополучное выживание в течение первой зимы. В связи с этим специалисты регистрировали остатки жертв тигров, подсчитали частоту добычи животных.

«Полученные нами данные свидетельствуют о том, что все пять тигров, обитающих в Приамурье, по всей видимости, благополучно переживут зиму 2014-2015 гг. Единственный, кто вызывает озабоченность – это Боря, который находился на участке с очень глубоким снежным покровом и низкой численностью копытных. Однако он сумел добыть несколько животных до середины марта, и после того, как мы уехали, Боря спустился сопок, что дает повод надеяться на благополучное окончание зимовки». – отметили специалисты. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан пугают тиграми, разгуливающими по Архаринскому району

Пользователи передают по мессенджерам видеозапись с полосатыми хищниками, которые якобы поселились в Приамурье

Коты лучше, чем мы думали: ученые развеяли пять псевдонаучных мифов

Можно ли ронять бутерброд маслом вниз и не бояться за последствия, а также правда ли, что беременные глупеют, разобрались исследователи

Эксперты: У каждого третьего россиянина есть ген депрессии

Как отметили специалисты, генетические факторы играют большую роль в формировании депрессии

В Приморье браконьер за убитую тигрицу заплатит 1,7 миллиона рублей

К штрафу, составляющему стоимость однокомнатной квартиры, мужчину приговорил мировой судья

«Президентский» тигр Боря обзавелся потомством

Хищник, которого в мае 2014 года в амурскую тайгу выпустил Владимир Путин, вместе с тигрицей Светлой порадовали дальневосточников пополнением

Сейчас на сайте

71 322

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры