2x2 | Животные | Осеннее обострение: медведи громят пасеки и пугают жителей амурских сел

Осеннее обострение: медведи громят пасеки и пугают жителей амурских сел

Животные 18:50 | 5 сентября | 2016

За последний месяц хищников несколько раз видели в разных населенных пунктах Приамурья

За последний месяц амурчане несколько раз становились свидетелями того, как медведи разгуливают по населенным пунктам. Хищников видели в Белогорске, Углегорске, в Зейском и Шимановском районах, а накануне их заметили и в селе Лермонтово Серышевского района. Там медведица задержалась на несколько часов.   

- Около шести часов вечера в деревню зашла медведица с двумя медвежатами, пробежала по селу и, испугавшись, залезла на дерево, а медвежата убежали в сторону леса через огороды. Вокруг собрался народ, все фотографировали, а животное сидело на высоте 15 метров. Чуть позже подъехала полиция и охотники, до 11 часов вечера мы ее караулили, а ночью медведица слезла и убежала, - рассказал глава села Лермонтовка Сергей Карбушев.

С такой ситуацией жители населенного пункта столкнулись впервые, раньше косолапые в деревню не захаживали. По словам очевидцев, напасть на людей медведица не пыталась, но на всякий случай прибывшие на место охотники вооружились.

Отстреливать или искать животное власти пока не собираются, так как это был единственный случай, когда косолапый гость забрел в село и вреда он никому не принес.

Чуть раньше в Серышевском районе медведь нагрянул в другое село. Там животное разгромило пасеку.

- У нас медведи по всему району ходят, недавно в одном из сел зверь забрался на пасеку и съел все, что можно было, - поделился глава района Олег Кирдун.

Охотоведы считают, что  в амурских селах медведей привлекают горы мусора, которые устраивают сами люди.

- В Амурской области сейчас очень много медведей и их численность постоянно растет. Зверей стало больше, они пытаются найти новые места пропитания. Можно сказать, идут туда, где проще найти пищу. Пасеки  всегда были приманками для медведя, так как они очень любят мед, а вот то, что они идут в населенные пункты, очень плохо. Часто около сел люди устраивают свалки, которые и привлекают зверей. Это может создать определенные проблемы для человека. Животное может разрыть могилу или напасть на человека, - прокомментировал биолог-охотовед Юрий Гафаров.

По словам специалиста, на людей медведи могут напасть, только если чувствуют угрозу или если выходят из спячки и очень голодны. Осенью же зверю есть чем питаться.  

Недавно медведя видели и в Углегорске. По словам местных жителей, косолапый малыш бродил неподалеку от космодрома «Восточный».  Еще одного зверя заметили в Белогорске. Животное здесь не могут поймать уже несколько дней.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 65860
06 сентября 2016 в 00:31
Нужно отстреливать..чтоб пороха боялись ..они небоятся уже людей потому что егеря у нас неработают.. спят...медведей надо всех отстреливать...или травить... пусть в подмосковье живут...
+1  
Гость 69774
06 сентября 2016 в 09:55
вас надо отстреливать. это не они пришли на вашу территорию, а вы на их уже давно - терпите
+2  
Гость 56975
06 сентября 2016 в 11:01
Гость 65860: медведи не от хорошей жизни к людям выходят,а вынужденно!!!!леса горели,корма все меньше и меньше им остаётся,леса вырубают.......во всем человек сам виноват!
0  
Гость 68972
06 сентября 2016 в 07:34
Тааак, медведь уже близко... Скоро и к нам придёт!
0  
Гость 71580
06 сентября 2016 в 12:33
а когда они кого-нибудь не от хорошей жизни сожрут их тоже будет жалко? рассуждать сидя на диване, ни разу не побывав в тайге, не в лесочке рядом с городом, а хотя бы на северах области, любой может. мне не надо, чтобы по улицам моего города ходили медведи. мне хватило одной встречи с 4-месячным медвежонком у егерей понять, какая это совершенная машина для убийства. до сих пор помню и зубы и когти. никто не ожидал, что свободно гуляющая на заимке животинка броситься ко мне "обниматься". потом объяснили, что просто хотел поиграть, но бока мне хорошо помял!
0  
Гость 71580
06 сентября 2016 в 12:36
понятно, что сейчас после тайфуна в Приморье они мигрируют. в Амурской области у них хватает хищников-конкурентов. те их гонят дальше на юга, а нас здесь какая охота? думаю местным службам пора режим ЧС вводить. патрулировать улицы, особенно окраины, пока никто не пострадал.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Под Свободным самосвал слетел в кювет из-за пробитого колеса

По словам очевидцев, авария произошла на федеральной трассе

С 28 июля амурчан ожидает похолодание

В область придет новый циклон, который и принесет понижение температуры и дожди

На Сахалине семья медведей забралась позавтракать в столовую рыболовецкого стана

Один из медвежат пробрался внутрь через окно, а потом открыл дверь своим сородичам

Соцсети: в Приамурье во время ДТП пассажиров выбросило из микроавтобуса

В Сети утверждают, что автомобиль ехал по амурской трассе в сторону Ростова

Благовещенку шокировали километры мусора на окраине города

Жители города закидали бытовыми отходами и строительным мусором район птицефабрики

Сейчас на сайте

68 984

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры