2x2 | Животные | Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство»

Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство»

Животные 13:09 | 8 ноября | 2015

Гвоздями среди выставленных пород на этот раз стали кошка-лисичка и кудрявая кошка-барашек. ФОТО

 

7 ноября в Благовещенске открылась международная выставка кошек. Впервые своих питомцев из-за Амура привезли китайские заводчики. Конечно, такое кошачье царство привлекло немалое внимание.

Кошки в упаковке

Уже к обеду коты и кошки заметно подустали от внимания: в своих больших пластиковых домиках они смотрелись как игрушки в упаковке. Но народ это не отталкивало. Ибо посмотреть было на что: мейн-куны и «британцы» лидировали по численности, за ними ушко в ушко шли сфинксы и «шотландцы». Гвоздями программы и приглашенными звездами были сомалийская кошка-лисичка (рыжая и пушистая с черноватым отливом), савана (леопард в миниатюре), селикт-рекс (кудрявые кошки-барашки). Поражал в самое сердце табби – бело-рыже-черный пушистый гигант с шерстью перса, словно сошедший с бабушкиного дивана, настолько уютный. А вот когда-то популярных персов, как и сиамских или тайских кошек, не было.

- Эти породы малочисленны у нас, хотя в России и занимаются их разведением, - подтвердила наблюдения руководитель клуба «Котамур-р-р» Елена Багаутдинова. - У нас очень редко завозят девон-рексов (на выставке представлены тем не менее), силкирк-рексы, сиамская теперь тоже очень редкая, да и бенгалов у нас теперь не очень много. Персов практически не стало. Всего два представителя на этой выставке.

Тряпичные кошки для китайцев и судья в кимоно

А «британцы» и «шотландцы» с мейн-кунами, похоже, не только у нас, дальневосточников, в душе, но и у наших южных соседей из Поднебесной. Они тоже приехали на юбилейную для «Котамур-р-ра», 25 выставку. 32 кота от 17 участников приехали на благовещенскую выставку из Китая. Там тоже распространены кошки британской породы, шотландской и регдолл, так называемые тряпичные куклы, кошки с пониженными мышечным тонусом, которые просто как куколки висят на руках у хозяина.

Иностранными были не только гости на юбилейной выставке, но и судьи: Курт Влах и его супруга Тамока Влах, по национальности японка, видные эксперты, оценивали взрослых кошек.

- Нам целый год пришлось ждать, когда специалисты найдут время в своем графике, чтоб приехать к нам, – рассказали организаторы. – Они приехали из Австрии, города Вены.

Иностранные эксперты, а также судьи из Москвы на четырех аренах сразу оценивали кошек-претендентов в различных категориях. При этом подробно объясняли собравшейся публике, почему присуждают приз тому или иному коту, какой должен быть окрас, подвижность хвоста, профиль мордочки и округлость глаз.

- Морда британца должна быть не плоской, а треугольной, с выраженным профилем, так прописано в стандартах. По ним я и сужу, - вещал с трибуны крупный и колоритный Курт Влах. Его супруга в кимоно была более мягкой и выглядела экзотично среди амурских дам в джинсах, пусть и с котиками.

К слову

Выставка продолжилась и сегодня, 8 ноября. Посетить выставку может любой благовещенец – билеты для детей стоят 100 рублей, для взрослых – на 50 рублей дороже.

Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство» Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство» Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство» Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство» Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство» Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство» Китайцы и амурчане на выставке показали «кошачье царство»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43396
08 ноября 2015 в 14:03
А чего фоток так мало? А где кошка-лисичка?
0  
Гость 43428
08 ноября 2015 в 20:30
Они все такие милые) Хочется безумно себе пару таких)
0  
Гость 43430
08 ноября 2015 в 20:40
Томоко Влах
0  
Гость 43440
08 ноября 2015 в 23:42
Лисичка эта - без слез не взглянешь. Лохматая, тощеватая, в темной клетке и ни посмотреть, ни сфотографировать толком не дают.
0  
Гость 7632
09 ноября 2015 в 08:01
Ничего подобного. Видела её фотографии на другом информационном сайте - вполне себе красавица, пушистая, изящная, сидела не в клетке.
0  
Гость 43468
09 ноября 2015 в 11:53
это моя лисичка из Питомника Bri platinum cats!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хэйхэ без русских: жив или нет?

Корреспондент портала 2x2.su побывала на другом берегу Амура и узнала, как поживает китайский городок без наших соотечественников
1

Благовещенцам разрешат «порулить» пожарными ретроавтомобилями

Горожанам покажут оперативные машины в рамках празднования Дня города

«Добромаркет» в Благовещенске: мамы и рукодельницы соберут деньги для помощи Даше Сибилевой

В столице Приамурья организуют благотворительную площадку, на которой все желающие смогут приобрести авторские изделия ручной работы

Жителю Китая дали в Амурской области «дальневосточный гектар»

Мужчина стал владельцем земли в селе Малая Сазанка

Сейчас на сайте

70 025

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры