2x2 | Животные | Благовещенские волонтеры просят помочь больным щенкам (фото)

Благовещенские волонтеры просят помочь больным щенкам (фото)

Животные 12:23 | 2 апреля | 2014
Фото из соцсети
Фото из соцсети

Всего требуется около 15 тысяч рублей для оплаты долгов в ветклинике за лечение брошенных животных

Вольфу исполнился год. Он большой, красивый и ухоженный. Правда, есть одна проблема – у собаки осколочный перелом бедра. Животное оперировали в ночь с 31 марта на 1 апреля. Процедура заняла достаточно много времени – 4 часа. Волонтеры фонда помощи «Горячие сердца» переживали, вдруг их питомец не перенесет операцию, ведь до этого ветеринары предупреждали: если бы обратились днем позже, лапу пришлось бы ампутировать.

– Нам правда требуются деньги. Долг по Вольфу в ветклинике – 6800 рублей, это за операцию, плюс еще три-четыре дня ему нужно будет капать и колоть уколы. Сейчас Вольф в гипсе, пробудет так до следующей операции, то есть еще два месяца, – рассказывает Елена, волонтер.

Другому псу тоже нужна помощь. Прадо, или, как его ласково называют волонтеры, Прадика, сбил мопед. По предположению Елены, водитель отнес собаку на обочину, чтобы не мешалась на дороге. Там его нашли добрые люди и отвезли в ветклинику. А врачи, сотрудничающие с фондом, рассказали волонтерам о найденыше. Прадику тоже нужна операция. У него вывих одной передней лапы и осколочный перелом на второй.

Нужна помощь и другим животным. В середине марта волонтеры нашли в микрорайоне Тепличном семь щенят. Их мама пропала, и детишки остались одни. Одну девочку удалось пристроить на время в дом, пока не найдутся постоянные хозяева. А вот с двумя другими щенками случилась беда. На пятый день у одного песика поднялась температура. Отвезли в ветклинику, сделали рентген и УЗИ. Оказалось, что у собаки проблемы с горлом: еда не переваривается, застревает в горле и гниет. Щенка пришлось усыпить. Еще одну девочку из-за глистной инвазии усыпили сегодня.

– Как только нашли щенят, мы сразу их всех отвезли на осмотр к врачам. Вроде все было нормально. Ветеринар сказал прийти через 10 дней на следующий осмотр. Но, видите, как получается… Одну собачку пристроили, двух щенят тоже потеряли. А остальные четверо уже на восьмой день отказались от еды. Мы отвезли их к доктору, а у них изо рта пошли глисты, – рассказывает Елена.        

1 апреля найденышей возили в ветклинику на глистогонку. Одной девочке хуже всех, у нее сильно ослаблен иммунитет. Приходится ставить капельницу два раза в день. На это тоже нужны деньги.

– На лечение щенков требуется порядка пяти тысяч рублей. Это наши долги по капельницам. Одна в среднем стоит 1,5 тысячи на животного. За Прадо у нас тоже висит долг – за первый прием около 3 тысяч и примерно 2 тысячи за вправление вывиха и накладывание гипса на лапу. Радует, что вчера Прадик уже вставал на лапы, но еще месяц в гипсе он точно пробудет, – говорит Елена, волонтер.

Фонд «Горячие сердца» просит неравнодушных людей откликнуться и помочь в оплате лечения животных. Деньги можно отправлять на счет фонда либо самому прийти в ветклинику и оплатить часть долга по операциям.

Реквизиты фонда помощи животным «Горячие сердца»:

"Голодный телефон" -  8-914-567-73-37

Яндекс кошелек -  41001997057075

ВРЕМЕННО карта Сбербанка -  639002039001552901 (карта волонтера)

QiwiКошелек  - 79145585450

WEB money кошелек -  R189894643497

Адрес ветеринарной клиники: ул. Мухина, 110а.

Фото из соцсети Фото из соцсети Фото из соцсети Фото из соцсети Фото из соцсети Фото из соцсети
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Alter Ego
02 апреля в 17:05
Сегодня вышли на руководство 2х2. Попросили выделить для животных газету. Обещали нам помочь. Фонд так же готов принять: корма, старое постельное, газеты, лотки, миски, лекарства, витамины, средства от блох и глистов и многое многое другое для животных. Сама приеду и заберу. Тел: 89146057856
+7  
Alter Ego
03 апреля в 15:08
Сегодня получили помощь от организации 2х2. Спасибо им за поддержку.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Никто не остался на улице»: власти помогают погорельцам из Тыгды

У людей сгорело все имущество, деньги и документы, поэтому местная администрация планирует выплатить им материальную помощь

В Райчихинске щенка выкинули с четвертого этажа за звонкий лай

Питомец выжил. Его отвезли к ветеринару, а после отдали на передержку неравнодушным людям
1

Какая вода лучше: выбираем правильную минералку

Дегустация минеральной воды, которая добывается и разливается в Приамурье, прошла в пресс-центре издательского дома «Дважды два».

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

Сейчас на сайте

97 650

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры