2x2 | Животные | Амурчан пугают голодные медведи, которые бродят по окраине села

Амурчан пугают голодные медведи, которые бродят по окраине села

Животные 11:07 | 7 июня | 2016
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Люди просят отвезти животных в заповедник, пока не произошло ЧП, после которого зверей убьют

В окрестностях одного из сел Бурейского района объявилась медвежья семья – косолапых заметили местные жители. Три зверя поселились рядом с деревней Асташиха и теперь бродят по окраине населенного пункта. Люди боятся, что однажды звери могут напасть на кого-нибудь и после этого их придется убить. Чтобы избежать таких последствий, амурчане просят неравнодушных людей пристроить медведей в заповедник.

- Объявились медведица с медвежонком, и с ними же замечен ещё молодой медведь. Их не раз видели на окраине села, и следы повсюду. За пределами деревни находится скотомогильник, где животные и остановились. Хочу просить о помощи всех неравнодушных помочь вывезти зверей в заповедник или в другое место, так как всё закончится тем, что этих животных прости убьют, - написала амурчанка. 

По словам женщины, местные охотники обращались в общество охотоведов, но там решать проблему отказались. Поэтому медведи продолжают бродить по окраине села, а сельчане продолжают бояться последствий такого сожительства.

- Никому это не интересно. Вот когда кто-нибудь пострадает, тогда и организуют все для того, чтобы убить этих животных, - добавляет женщина.

Однако в охотуправлении по Бурейскому району сообщили, что паниковать людям не стоит - ситуация находится на контроле. Пока «стычек» с животными не было.

- К нам обращался глава местного поселения, объяснял ситуацию, а я выезжал на место. Чтобы не провоцировать медведей, я попросил администрацию проверить скотомогильники – если есть не закопанные животные, то нужно их закопать. Также я людей  попросил соблюдать осторожность, но угрозы для местных жителей никакой нет, - прокомментировал начальник Росохотнадзора по Бурейскому району Николай Петренко.

Также руководитель пояснил, что разбираться с ситуацией будут в том случае, если возникнет конфликт. Чтобы контролировать ситуацию, специалисты держат связь с пограничниками и главой администрации села Асташиха.

- Возможно, медведь был проходящим, у них сейчас гон. Это  среда его обитания, никто же не удивляется прилетающим птицам. Пока агрессии по отношению к людям или домашним животным не было. Если возникнет конфликтная ситуация, то будем реагировать, - объясняет Николай Петренко.

К слову, в конце мая медведь растерзал оленевода из Тындинского района. Мужчина был один на границе с Якутией. На место вылетел санитарный рейс, но его вернули – сельчанин скончался.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 64694
07 июня в 12:17
А у нас всегда так : пока петух в задницу не клюнет, никто не пошевелится
0  
Гость 71549
05 сентября в 23:13
если фото то это не тот медведь у меня есть фото и шерсть которо у меня за домом ну и фото лап мидфедя
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Приамурье мужчина случайно поджег кладбище

За это неаккуратного жителя Сковородинского района привлекли к административной ответственности

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

Впервые после зимы амурчане увидели радугу

Свидетелями природного явления стали жители Константиновского района

В Приамурье стало меньше озер и рек

Малые водоемы перемерзают зимой и пересыхают летом, отдыхающие забрасывают их мусором, а браконьеры истребляют рыбу

Сейчас на сайте

94 026

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры