2x2 | Животные | Александр Айзверт выхаживает больного щенка и ищет для него хозяев

Александр Айзверт выхаживает больного щенка и ищет для него хозяев

Животные 13:17 | 19 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Александр Айзверт выхаживает больного щенка и ищет для него хозяев

Двухмесячному малышу по кличке Гриня пришлось сделать переливание крови. Донором для него стал пес Боцман, который тоже живет у Александра Николаевича

Благовещенец Александр Айзверт продолжает помогать брошенным животным, которые попадают к нему в руки. В настоящий момент Александру Николаевичу приходится бороться за жизнь щенка по кличке Гриня. Малыш появился на свет два месяца назад, матерью стала лайка, которая уже давно живет у Александра Айзверта.

- Я боялся, что если щенков не заберут, то у них могут появиться проблемы со здоровьем. В итоге различных инфекций избежать удалось, но судьба не уберегла Гриню от отравления – такой диагноз нам поставили в клинике после анализа крови. К специалистам нам пришлось отправиться, потому что щенок отказывался есть, - поделился Александр Айзверт.

В итоге малышу Грине пришлось переливать кровь. Донором для щенка стал его сосед, пес по имени Боцман, который живет у Александра Николаевича.

- У меня живет несколько собак с прививками, которые могут становиться донорами. Для Грини спасителем стал лежебока Боцман. Ему сейчас почти шесть месяцев. После переливания крови Грине стало заметно лучше. Правда, проблема в том, что если щенку вдруг понадобится еще одно переливание, то могут возникнуть проблемы – один раз перелить кровь можно без подбора донора по группе крови и прочем показателям, - объяснил Александр Николаевич.

Пока Гриня продолжает отказываться от еды. Из-за этого ему приходится лежать под капельницей, чтобы получить дозу глюкозы, необходимую для поддержания сил. Капельницы щенку приходится ставить в домашних условиях – на поездку в клинику уходит немало времени, и Александр Николаевич просто заезжает за медикаментами.

Помимо Грини у Александра Айзверта живет еще несколько щенков, один из которых является родственником больного.

- Сейчас у меня находятся пять щенков и плюс еще брат Грини, мы его назвали Крымом. Его уже готовы забрать, но я попросил подождать, и не отдал щенка из-за несчастья, произошедшего с его братом. Сейчас Крыму поставили прививку и где-то через неделю он переедет в новый дом, - сообщил Александр Айзверт.

Не теряет Александр Николаевич и надежду найти новых хозяев для взрослых собак, которых у него сейчас более двадцати. Среди них есть собаки, которых мужчина выловил на территории Амурского госуниверситета по просьбе инициативной группы учащихся. Двоих университетских животных смогли пристроить, а еще три собаки пока так и не могут дождаться новых владельцев.

Помимо ухода за собаками и поиска хозяев для них Александр Айзверт решил заняться изготовлением складных клеток. Как пишет мужчина на странице в социальной сети, клетки можно будет применять для решения вопросов с безнадзорными животными.

-  В этом году вступил в силу Закон о безнадзорных животных, но пока не сильно заметно его исполнение. Если так и будет продолжаться, то я начну помещать собак в эти клетки и преподнесу людям, которые этот закон принимали, - высказался Александр Николаевич

Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети Фото: социальные сети
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
19 марта 2014 в 13:45
памятник надо ставить такому человеку!!! и низкий поклон!
+2  
Alter Ego
19 марта 2014 в 17:40
Автор немного сгладил острые углы, дабы мне не навредить, а имела возможность напечатать, кому именно я намереваюсь передать животных в этих мобильных клетках. Губернатору, потому что не контролирует исполнения, подписанного им закона, и непременно администрации города Благовещенска.
+3  
Alter Ego
20 марта 2014 в 09:37
ну и правильно! И в правительстве, и в администрации денег хватает на кожаные кресла и дорогую аппаратуру, хватит и на то, чтобы собак прокормить!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенку возле здания управления ЖКХ напугала огромная стая собак

Женщина, по ее словам, была вынуждена убегать и прятаться

В Белогорске толпа людей разнимала двух бойцовских собак

Разъяренных псов пытались оторвать друг от друга дубинами и лопатами

Волонтеры в Благовещенске спасли бездомных щенков

Жители микрорайона засунули маленьких дворняжек в мешки и бросили в подвал. Зоозащитникам, по их словам, силой пришлось забирать беспомощных животных

На беременную женщину в Благовещенске напали собаки

Ей чудом удалось избежать укусов и убежать от агрессивных животных
5

Отстрел отклонили: как убрать с улиц дворняг?

Уже три года, как в Амурской области принят закон о регулировании численности безнадзорных животных. Но время показало, что проблему дворняг он не решил
1

Сейчас на сайте

68 663

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры