2x2 | А как у них | «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна

«После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна

А как у них 13:27 | 24 января | 2019

Анастасия Петрова рассказала о зарплатах, знаменитостях, пляже с «конфетами» и почему во Владивостоке проблемы с каблуками

Разве есть в мире кто-то, кто не мечтает жить у берега моря? Многие представляют, как выйдут утром на улицу и вдохнут свежий морской бриз. Так и Анастасия. В 12 лет в амурчанке проснулась главная в ее жизни мечта - переехать во Владивосток.

Анастасия взрослела, но детская мечта не исчезала. Девушка поступила в вуз Благовещенска и на каникулах бывала в любимом городе - там жил ее тогда еще молодой человек. Но спустя три года таких поездок она поняла, что без любимого рядом не может. Перевелась на «заочку» и уехала в город мечты, где вышла замуж.

- Я не знаю, почему захотела жить там. Лет в 12-13 меня вдруг резко начал привлекать этот город своей красотой и… мостами, - признается она. - Порой смотришь на них снизу вверх, и камень поперек горла встает, начинаешь задыхаться от такого вида.

Приводят в восторг девушку не только местные мосты. Ничего не сравнится и с красотой городской природы, считает Анастасия. На окраинах города много мысов и бухт. Большое впечатление на бывшую амурчанку произвела бухта Стеклянная. Весь ее берег покрыт разноцветными «камнями» из стекла и фарфора, которые переливаются на солнце. Кажется, будто пляж усыпан конфетками монпансье.

- Бухта охраняется. Особенно от туристов. Дело в том, что они любят набивать карманы этими камешками, что категорически запрещено. При выходе из бухты всех посетителей проверяют. И правильно делают - ведь красота такая, зачем ее портить? - считает Анастасия.

Сам город привлекает девушку своей архитектурой.

- По таким улицам ходить очень приятно. Здания безумно красивые. Нет ни одного строения в городе, которое бы мне не понравилось и с которым бы мне не захотелось сфотографироваться. Новостройки все стеклянные, с бассейнами наверху.

Без хорошей физподготовки в городе будет нелегко

Единственное, к чему долго привыкают приезжие, - это дороги. Нет, они во Владивостоке в хорошем состоянии. Почти все пути там идут в гору - вот и приходится ездить с бугра на бугор. Первое время у девушки болело все тело. Потом привыкла и даже вновь освоила каблуки, которые так любила до этого.

- Зимой, правда, особенно тяжело - из-за гололеда. Аварий случается много. Без хорошей физической подготовки к пешим прогулкам быстро не привыкнуть, - делится Анастасия. - Кстати, перед переездом многие мне говорили, что во Владивостоке жуткие пробки - это не так. Порой стоишь в них даже меньше, чем в Благовещенске.

А сложно не только пешеходам. Владельцам автомобилей с механической коробкой передач не легче - при каждом подъеме приходится постоянно дергать ручник.

- В таких машинах сидят, как правило, пожилые люди. Боже, как они ругаются! Поэтому во Владивостоке лучше ездить только на «автомате».

Кстати, с недавнего времени в городе в период с мая по сентябрь работает водное такси - можно доехать до нужного места по водной глади. Цена такая же, как и за обычную маршрутку - 23 рубля. Правда, прокатиться и ощутить на себе всю прелесть такой поездки девушке пока не удалось.

Каждую неделю в центре города проходят бесплатные концерты или ярмарки. Недавно во Владивостоке выступала группа «Мумий Тролль», на концерт которой девушке тоже удалось попасть. И тоже бесплатно!

- Это как в Благовещенске на день города - приезжают знаменитости. Только здесь они бывают намного чаще.

Владивосток - теплый город. Анастасия рассказывает: сейчас она ходит в осенней одежде и обуви, без шапки, в тонких колготах и совершенно не мерзнет.

- В конце декабря я приезжала в Благовещенск на сессию. Одевалась, как «капуста» - куча теплых кофт, носков, зимний пуховик. И очень замерзала, - говорит Анастасия.

Уезжала из Владивостока девушка 30 ноября. Несмотря на хмурую погоду, в городе  была плюсовая температура:  +10...15 градусов.

- Чувствуется тепло не всегда. Во Владивостоке сильный ветер, из-за него температура ощущается как минусовая. Но в центре это не сильно заметно - там от ветра защищают здания, - рассказывает Анастасия Петрова.

А цены-то и правда радуют!

Живут молодожены сейчас в служебной квартире: муж Анастасии - моряк. До этого снимали гостинку - уходило 14-15 тысяч рублей (13 тысяч за съем и остальное - счетчики).

Работает девушка продавцом в ювелирном магазине. Зарплата - более чем радует.

- Я получаю в среднем 45-50 тысяч в месяц, и это уже без налога. В Благовещенске на такой же должности я получала от силы 15 тысяч рублей, - рассказывает девушка.

Местные цены Анастасию тоже радуют: хлеб стоит 34 рубля, но булка очень большая. Кстати, после возвращения в город Олега Кожемяко девушка заметила резкое падение цен на рыбу и морепродукты.

- Сейчас все продается без посредников. Так что приезжайте во Владивосток за рыбой, пока она дешевая, - смеется Анастасия.

По мнению девушки, во Владивостоке есть неизменный плюс  - это жители.

- Они всегда куда-то спешат, везде суета, беготня. На злость и ругань просто нет времени, - делится бывшая амурчанка. -  В целом, это очень круто - жить в городе, где тебя никто не знает. Как будто начинаешь все с чистого листа. И в этом есть какая-то магия.

«После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Что творится с дорогами Благовещенка и к чему нам готовиться?

Перекрытия, новые светофоры, компенсации…

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Как амурчане ищут себя в бизнесе

И обречен ли малый бизнес в регионе

Сейчас на сайте

41 636

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры