2x2 | А как у них | «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна

«После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна

А как у них 13:27 | 24 января | 2019

Анастасия Петрова рассказала о зарплатах, знаменитостях, пляже с «конфетами» и почему во Владивостоке проблемы с каблуками

Разве есть в мире кто-то, кто не мечтает жить у берега моря? Многие представляют, как выйдут утром на улицу и вдохнут свежий морской бриз. Так и Анастасия. В 12 лет в амурчанке проснулась главная в ее жизни мечта - переехать во Владивосток.

Анастасия взрослела, но детская мечта не исчезала. Девушка поступила в вуз Благовещенска и на каникулах бывала в любимом городе - там жил ее тогда еще молодой человек. Но спустя три года таких поездок она поняла, что без любимого рядом не может. Перевелась на «заочку» и уехала в город мечты, где вышла замуж.

- Я не знаю, почему захотела жить там. Лет в 12-13 меня вдруг резко начал привлекать этот город своей красотой и… мостами, - признается она. - Порой смотришь на них снизу вверх, и камень поперек горла встает, начинаешь задыхаться от такого вида.

Приводят в восторг девушку не только местные мосты. Ничего не сравнится и с красотой городской природы, считает Анастасия. На окраинах города много мысов и бухт. Большое впечатление на бывшую амурчанку произвела бухта Стеклянная. Весь ее берег покрыт разноцветными «камнями» из стекла и фарфора, которые переливаются на солнце. Кажется, будто пляж усыпан конфетками монпансье.

- Бухта охраняется. Особенно от туристов. Дело в том, что они любят набивать карманы этими камешками, что категорически запрещено. При выходе из бухты всех посетителей проверяют. И правильно делают - ведь красота такая, зачем ее портить? - считает Анастасия.

Сам город привлекает девушку своей архитектурой.

- По таким улицам ходить очень приятно. Здания безумно красивые. Нет ни одного строения в городе, которое бы мне не понравилось и с которым бы мне не захотелось сфотографироваться. Новостройки все стеклянные, с бассейнами наверху.

Без хорошей физподготовки в городе будет нелегко

Единственное, к чему долго привыкают приезжие, - это дороги. Нет, они во Владивостоке в хорошем состоянии. Почти все пути там идут в гору - вот и приходится ездить с бугра на бугор. Первое время у девушки болело все тело. Потом привыкла и даже вновь освоила каблуки, которые так любила до этого.

- Зимой, правда, особенно тяжело - из-за гололеда. Аварий случается много. Без хорошей физической подготовки к пешим прогулкам быстро не привыкнуть, - делится Анастасия. - Кстати, перед переездом многие мне говорили, что во Владивостоке жуткие пробки - это не так. Порой стоишь в них даже меньше, чем в Благовещенске.

А сложно не только пешеходам. Владельцам автомобилей с механической коробкой передач не легче - при каждом подъеме приходится постоянно дергать ручник.

- В таких машинах сидят, как правило, пожилые люди. Боже, как они ругаются! Поэтому во Владивостоке лучше ездить только на «автомате».

Кстати, с недавнего времени в городе в период с мая по сентябрь работает водное такси - можно доехать до нужного места по водной глади. Цена такая же, как и за обычную маршрутку - 23 рубля. Правда, прокатиться и ощутить на себе всю прелесть такой поездки девушке пока не удалось.

Каждую неделю в центре города проходят бесплатные концерты или ярмарки. Недавно во Владивостоке выступала группа «Мумий Тролль», на концерт которой девушке тоже удалось попасть. И тоже бесплатно!

- Это как в Благовещенске на день города - приезжают знаменитости. Только здесь они бывают намного чаще.

Владивосток - теплый город. Анастасия рассказывает: сейчас она ходит в осенней одежде и обуви, без шапки, в тонких колготах и совершенно не мерзнет.

- В конце декабря я приезжала в Благовещенск на сессию. Одевалась, как «капуста» - куча теплых кофт, носков, зимний пуховик. И очень замерзала, - говорит Анастасия.

Уезжала из Владивостока девушка 30 ноября. Несмотря на хмурую погоду, в городе  была плюсовая температура:  +10...15 градусов.

- Чувствуется тепло не всегда. Во Владивостоке сильный ветер, из-за него температура ощущается как минусовая. Но в центре это не сильно заметно - там от ветра защищают здания, - рассказывает Анастасия Петрова.

А цены-то и правда радуют!

Живут молодожены сейчас в служебной квартире: муж Анастасии - моряк. До этого снимали гостинку - уходило 14-15 тысяч рублей (13 тысяч за съем и остальное - счетчики).

Работает девушка продавцом в ювелирном магазине. Зарплата - более чем радует.

- Я получаю в среднем 45-50 тысяч в месяц, и это уже без налога. В Благовещенске на такой же должности я получала от силы 15 тысяч рублей, - рассказывает девушка.

Местные цены Анастасию тоже радуют: хлеб стоит 34 рубля, но булка очень большая. Кстати, после возвращения в город Олега Кожемяко девушка заметила резкое падение цен на рыбу и морепродукты.

- Сейчас все продается без посредников. Так что приезжайте во Владивосток за рыбой, пока она дешевая, - смеется Анастасия.

По мнению девушки, во Владивостоке есть неизменный плюс  - это жители.

- Они всегда куда-то спешат, везде суета, беготня. На злость и ругань просто нет времени, - делится бывшая амурчанка. -  В целом, это очень круто - жить в городе, где тебя никто не знает. Как будто начинаешь все с чистого листа. И в этом есть какая-то магия.

«После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна «После приезда Кожемяко рыба подешевела»: амурчанка переехала во Владивосток и довольна

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
1

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Дороги, пострадавшие при строительстве моста через Амур, восстанавливают с применением новых технологий

Восстановление участков, по которым двигались большегрузы во время строительства международного моста, выполняется методом холодной регенерации с применением ресайклера

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Амурчане пожертвовали подтопленцам панталоны 1942 года

Как реагировали жители области на ЧС в этом году?

Чем в Приамурье заменили долёвку?

Застройщики активно готовятся к новым условиям

Сейчас на сайте

38 904

объявления

Наши партнеры