2x2 | Транспорт | Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки

Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки

Транспорт 18:06 | 23 сентября | 2013
Автор: Анна Серба
Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки

Благовещенцам приходится делать круг в обход закрытого участка, а также, по совету рабочих, «учиться летать»

Уже несколько дней благовещенцы, проживающие в переулке Речном, добираются домой с настоящими «приключениями». Прямой путь к их домам закрыли - там ведутся работы на дороге, из-за чего людям нужно искать новые тропинки.

- В пятницу (20 сентября - прим. автора) въезд с улицы Зейской  в переулок, где я живу, перекрыли дорожные работники и трубы еще на дорогу положили. Как добираться домой теперь - неясно. На мои возмущения специалисты, ведущие работы на участке, отрезали:  «Учитесь летать!», - рассказала полезному порталу 2x2.su Елена, живущая в пер. Речном.

Переулок, в котором расположились частные дома, находится между улицами Батарейная и Железнодорожная. Заезд в переулок Речной есть только с  ул. Зейской.  А раньше в переулок можно было попасть с ул. Батарейной. Теперь же так сделать невозможно: дорога там без асфальта, дожди и грузовые машины разворотили и тротуар, и проезжую часть. Спецтехника не дает проехать автомобилям жителей к домам, а сами горожане могут пройти только в резиновых сапогах.

На сегодняшний день жители района могут пройти к домам по улице Железнодорожной. Правда, она гравийная и в придачу приходится делать немаленький круг через гаражи.

Хотя и прежний путь горожан к своим домам  назвать безопасным нельзя. На улице Зейской нет тротуара, а значит, придется жаться к обочине и идти на свой страх и риск.

Как пояснили в городской администрации,  закрытие дороги связано с плановыми работами, о которых они предупреждали еще в пятницу, 20 сентября.

- В районе переулка Речного делают ливневую канализацию. Разрешение на работу выдано на 10 дней до 30 сентября, - рассказали в пресс-службе администрации Благовещенска. - В связи с этими работами перекрыта и половина улицы Железнодорожной.

Горожанам остается только надеяться, что рабочие успеют выполнить поставленную перед ними задачу в срок. А также на то, что на этой неделе на город не обрушатся ливни, а то ведь и вправду благовещенцам придется научиться летать.

К слову, наш корреспондент побывал сегодня, 23 сентября, на месте перекопа. За выходные  дорога с ул. Батарейной немного подсохла, но пройти и не вымазаться в грязи не получится.

Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки Жители переулка Речного лишились дороги из-за ремонта ливневки
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

103 181

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ