2x2 | Транспорт | За поездку в отдаленные районы города благовещенцы заплатят 17 рублей

За поездку в отдаленные районы города благовещенцы заплатят 17 рублей

Транспорт 14:10 | 21 ноября | 2013
За поездку в отдаленные районы города благовещенцы заплатят 17 рублей

Депутаты гордумы решили снизить стоимость билетов на обычные рейсы до дальних участков областного центра; без изменений осталась цена проезда на экспресс-маршруте

Амурчане, которые живут в отдаленных районах, теперь смогут выбирать маршрут, на котором они смогут добираться до дома. Жители Моховой Пади, Аэропорта и других поселков  решат, ехать им на экспресс-маршруте и платить 23 рубля за билет или добираться до города обычным рейсом за 17 рублей.

Во время обсуждения этой темы на заседании Благовещенской думы депутаты усомнились  в том, что дешевые маршруты будут доступны в час пик.

Однако  начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения города Юрий Грязнов заверил, что уехать за 17 рублей можно утром, днем и вечером. При этом промежуток между рейсами автобуса хоть и увеличился, но незначительно - «в пределах нормы».

- Имея на руках расписание, можно спокойно доезжать до города. Кроме того, у горожан есть право приобрести проездные билеты.  Фиксированная стоимость для простого горожанина  - 1020 рублей, для пенсионеров, не имеющих льгот, – 350 и для школьников - 600 рублей. Количество поездок по данным проездным не ограничено, и на экспресс-маршрутах в том числе, - объяснил Юрий Александрович.

Также в гордуме депутаты обсудили и убыточность некоторых маршрутов. Всего в областном центре существуют 3 пригородных рейса: Благовещенск-Верхблаговещенское, Благовещенск-Чигири и Благовещенск-Богородское. Последний из перечисленных прибыли в городскую казну не приносит. В 2013 году предприятие «Автоколонна 1275» потеряла на обслуживании  этого маршрута 20 тысяч рублей.  В связи с этим организация по перевозкам готовится к расторжению договора по доставке пассажиров.

Также убыточным остается маршрут до Белогорья. При стоимости проезда экспресс-автобуса в 23 рубля, себестоимость маршрута значительно выше:  42 рубля на каждого пассажира.

- Протяженность маршрута 47 километров,  буквально на днях мы продлили его еще на 8 километров. В результате этот маршрут приносит убытков больше, чем все 4 разом, - рассказал Юрий Грязнов.

Зато маршрут Благовещенск-Белогорск не только окупил себя, но и принес чистой прибыли 6 миллионов рублей.

Между тем, на заседании Благовещенской думы депутаты должны были  обсудить и вопрос о создании единого тарифа. Однако эту тему было решено перенести на одно из следующих заседаний. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске внедорожник зажало между автобусами

Нестандартная авария произошла в районе улиц Театральной и Красноармейской
2

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

В Благовещенске могут появиться автобусы, работающие на газе и электричестве

В 2017 году власти намерены разработать специальную программу по развитию в городе экологически чистого транспорта
2

В Благовещенске автобусы зажали микрогрузовик с отказавшими тормозами

По словам очевидцев, иначе автомобиль мог врезаться в остановку, на которой находились пассажиры с детьми

Жириновский предложил зашифровывать данные о депутатских доходах

По мнению лидера ЛДПР, находящиеся в открытом доступе сведения о состоянии и имуществе парламентариев «провоцируют преступный мир» 
1

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ