2x2 | Транспорт | «Я паркуюсь где попало»: зачем благовещенцам пандус и тротуар?

«Я паркуюсь где попало»: зачем благовещенцам пандус и тротуар?

Транспорт 12:00 | 8 октября | 2015
Фото очевидца
Фото очевидца

Наша фотоподборка городских «мастеров» парковки становится все больше. ФОТО

 

«Ну, бывает же так, не успеваешь, торопишься, а места на парковке нет!?», - сетует один мой товарищ, опытный, кстати, автомобилист. Что тут скажешь о новичках за рулем? По большому счету – это обычное человеческое безразличие. Когда, лишь бы мне было хорошо, потому что других объяснений самому по себе автохамству, а тем более хамству при парковке нет. Для Благовещенска, как мы уже поняли – это реальная проблема. Оттого наши читатели все шлют и шлют нам фото нерадивых водителей.

Начнем, наверное, с самого безобидного. Ну что такого, заехал человек немного на тротуар? Там же кармашек возле павильона. Никому не мешаю. А между тем этому товарищу за парковку на тротуаре грозит штраф в три тысячи рублей.

Стою в уголке, никому не мешаю

Сразу видно, кто  король двора

А следующий товарищ решил, что на придомовой территории слишком много места. Поэтому вопреки логике и вежливости поставил свое авто в ряду не параллельно, а перпендикулярно. Видимо, новый вид – перпендикулярная парковка. Штраф в таком случае может составить до 3000 рублей, ведь вас имеют право наказать не только сотрудники ГИБДД, но и ваши соседи.

А этот «товарищ» царствует в соседнем дворе

Водителя данного «Ниссана» мы поймали прямо возле нашего офиса. Вместо одного места на парковке его владелец решил занять сразу три. У водителя комплексы, видимо…

Заехать в этот вот отрезок - да никогда!

Следующий хам решил, что его автомобилю слишком жестко и неудобно на асфальтовой парковке возле торгового центра «Перекресток», на газоне оно помягче будет. За это удовольствие можно поплатиться суммой от 3 до 5 тысяч рублей.

На газоне оно как-то помягче

Другие два персонажа нашей хроники опять же наплевали на правила и на людей. Поставили свои авто на тротуаре. Первое фото наш читатель сделал возле детсада на Игнатьевском шоссе, 12, а второе рядом с ОКЦ.

Тротуар, ясно же, что пешеходам приятнее обходить. Здоровее будут

Места не хватило, заскочу на тротуар

Отдельного внимания заслуживают два следующих автовладельца. Один из них решил, что пандус людям не нужен. Не используется он жителями данного дома. Хотя тут опять включается принцип двойного наказания. Но его действия просто смех, по сравнению со следующим фото, которое мы взяли на форуме Амит. На нем владелец модной иномарки просто решил встать на железнодорожных путях в районе кольцевой развязки на Калинина.  Видно, состязается с поездом?

Зачем придумали эти пандусы

Поезд, да ну его, этот поезд

Фото: forum.amit.ru

А вот еще несколько фото автохамов

А что много места, удобно, ну и чем не парковка?

Фото: forum.amit.ru

Ну, знак же стоит: остановка запрещена!  Где встать? Встану на тротуар

Если вы стали свидетелем таких вот странно припаркованных авто, не поленитесь и сфотографируйте их, а снимки пришлите на наш электронный ящик: portal@2x2.su или по WhatsApp на номер 8-914-558-48-22.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 39932
08 октября в 12:49
"на придворовой территории"........ ппц
+1  
Портал 2х2.su
08 октября в 15:30
Исправили, спасибо
+1  
Гость 39850
08 октября в 15:29
Ну вот блин зачем так парковаться? Ни себе, ни людям! Сама как водитель искренне возмущена, я себе такого не позволяю.. и бывает кружишь кружишь вокруг нужного тебе места минут 15, а вот такие хамаватые нахалы занимают аж 2 парковочных места
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Я паркуюсь где попало: благовещенские автохамы «маскируются» под сугробы

Портал 2x2.su продолжает публиковать фотографии, на которых зафиксированы нарушения правил дорожного движения в Благовещенске
2

«Я паркуюсь где попало…»: «Целуйте меня в выхлопную трубу»

Публикуем подборку фотографий, посмотрев которые, водители просто обязаны сделать выводы, а пешеходы попробуют понять и простить
1

Как парковаться возле проезжей части?

Правила в Благовещенске не менялись, и автомобилисты продолжают их нарушать

За отказ пропустить скорую водителей хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

Кроме того, согласно новому законопроекту, помехи для скорой помощи могут обернуться для автомобилистов лишением прав на два года

Благовещенка купила сено для кроликов с мумией мыши внутри (фото)

Попробовать жуткую «добавку» на зуб питомцы, к счастью, не успели. Находку хозяева сразу же забрали и выкинули

Сейчас на сайте

96 720

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры