2x2 | Транспорт | Выбираем автосервис в Благовещенске: чистота, вежливость и гарантия

Выбираем автосервис в Благовещенске: чистота, вежливость и гарантия

Транспорт 10:00 | 17 ноября | 2015
Автор: Николай Родкевич
Выбираем автосервис в Благовещенске: чистота, вежливость и гарантия

Наш полезный портал выяснил, как выбрать центр для ремонта, чтобы потом не беспокоиться за свое авто

 

Сегодня автомобилей в Благовещенске, наверное, не меньше, чем людей. По некоторым данным статистики, у нас почти каждый второй амурчанин имеет машину.  А машина  - это техника, и техника требует к себе внимания и ухода, иначе она может подвести. Но не все рождаются механиками, для некоторых автомобиль  - это настоящий мир, в котором нужно разбираться, чтобы не заблудиться. Оттого в нашем городе станций технического обслуживания и ремонта не меньше, чем самих машин. Но, к сожалению, не во всех этих станциях и центрах обслуживают одинаково хорошо. Как выбрать СТО, мы решили узнать у специалистов.

Правило первое: чистота

Профессионала и специалиста всегда отличает подход к делу. В грязном деле ремонта и обслуживания авто одним из самых важных факторов является чистота. В бардаке найти маленький винтик или маленькую пружинку, которых в авто предостаточно - крайне трудно. Поэтому в хорошем сервисе будет поддерживаться чистота.

- Кафельный пол, максимально чистый. Никакого бардака. Даже в небольших сервисных боксах, которые часто оборудуют в гараже, должен быть порядок. Есть сервисы, где с пола можно есть. Но достаточно, чтобы не было давно разлитых жидкостей, не были разбросаны запасные части, разобранные узлы и  агрегаты. Все должно быть разложено аккуратно, - рассказывает автомеханик Сергей Самойлов.

Правило второе: отношение

Как и в любой другой сфере услуг, в деле ремонта и обслуживания машины важна вежливость персонала. В крупных центрах с клиентами работают в первую очередь подготовленные администраторы. Все-таки техники - это, как правило, люди дела, не особо разговорчивые. Но даже если приехали в небольшой автоцентр, обратите внимание на отношение к вам.

- Вас, конечно, могут не обласкать комплиментами, но выслушать и корректно, а самое главное - доступно объяснить, что требуется для ремонта или замены в вашем авто, должны. Лучше, если объяснения будут сопровождаться демонстрацией. Например, машину подняли на подъемнике и говорят, что требуется замена пыльников. Вам должны показать порыв или износ этих пыльников, чтобы вы точно знали, за что будете платить, - отмечает Сергей Самойлов.

Разумеется, вежливость - не залог профессионализма мастера, но все-таки это флажок, который поможет идти правильным курсом при выборе СТО.

Правило третье: советы бывалых

Обратите внимание на то, какой центр посоветуют ваши знакомые и друзья. Учтите, что финансовые возможности у всех разные, но, как правило, люди, у которых есть деньги, умеют хорошо экономить и поэтому удачно находят места, где делают хорошо и недорого.

- Часто бывает, что мелкие техбоксы специализируются на каких-то видах работ, например делают хорошо ходовую часть, при этом они делают это дешевле, чем в крупном центре. Там постоянно ремонтирует авто ваш близкий друг или человек, которому вы доверяете. Значит, можно попробовать обратиться туда. Для начала с небольшой проблемой, а далее, если понравится, обслуживаться только там, - советует бывалый автомобилист Евгений Боков.

Правило четвертое: без лишней суеты

В хорошем техцентре вас максимально избавят от ненужной суеты. То есть когда вам потребуется что-то ремонтировать или менять, вам предложат найти запасные части самостоятельно и озвучат ценники. Вы, конечно, можете все купить и привезти сами, так будет скорее всего дешевле, но часто требуются такие запасные части, которые с ходу не найдешь, а нужно срочно. У хороших центров всегда есть связи с поставщиками запчастей и комплектующих.

- У вас должен быть выбор. Хотите выбирать и покупать сами - можете, хотите, мы сами все для вас найдем, даже в вашем присутствии, и сразу озвучим ценник. Вам только останется оставить авто, а потом по звонку приехать его забрать и оплатить работу, - объясняет Сергей Самойлов.

Правило пятое: гарантия

В техцентре вам должны выдать чеки и прописать гарантию на свою работу. То есть если у вас после ремонта что-то пошло не так и если это ошибка техников, вам все должны исправить уже за счет станции.

- Гарантию на запчасти дает производитель или поставщик, а вот в техцентре вам должны гарантировать, что все работы выполнены профессионально,  а если нет, мы вам все компенсируем, - добавил Сергей Самойлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ