2x2 | Транспорт | В состав поезда Тында – Благовещенске вернули общий вагон

В состав поезда Тында – Благовещенске вернули общий вагон

Транспорт 14:20 | 25 октября | 2013
Автор: Елена Чернова
В состав поезда Тында – Благовещенске вернули общий вагон

Жители БАМа смогут меньше денег тратить на поездку в областной центр, однако уменьшится и комфортность

В состав фирменного поезда «Гилюй», который работает на маршруте Тында - Благовещенск, вернули общий вагон. Это позволит жителям северной столицы и в целом Тындинского района экономить на билетах. Поездка в областной центр теперь будет обходиться им в 3 - 4 раза дешевле.

Особенно изменение коснется жителей поселков Аносовский, Беленький и Муртыгит, так как только на этом поезде они могут добраться до Тынды и Благовещенска. В поселках нет своих поликлиник, отделений пенсионного фонда, центра занятости и соцзащиты. Для посещения этих учреждений их жителям приходится ехать в Тынду. Причем автобусы между этими населенными пунктами не ходят.

 В начале сентября 2013 года общий вагон в поезде «Гилюй» отменили. И селянам пришлось брать более дорогие билету в плацкарту. Но появилась еще одна проблема - мест в плацкартных вагонах стало не хватать. И ради 3-часовой поездки до Тынды жителям сел приходилось брать дорогие купейные билеты.

Разобраться в ситуации помог сенатор Совета Федерации Николай Савельев, к которому обратились главы Аносовского, Беленького и Муртыгинского сельсоветов, сообщает пресс-служба амурского отделения «Единой России».

«После встречи с жителями района я обратился в ОАО «Федеральная пассажирская компания» и провел ряд встреч с руководством ОАО «Российские железные дороги». В ходе переговоров ОАО «ФПК» нашло возможность восстановить курсирование общего вагона в составе фирменного поезда по маршруту Тында - Благовещенск. На сегодняшний день продажа билетов уже возобновилась», - прокомментировал Николай Анатольевич.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
25 октября в 16:50
С нашими дорогами, отсутствии поликлиник в маленьких поселках отменят поезда можно назвать преступлением. Молодцы,что хоть вагон общий пустили. Хоть иногда о людях думают
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Строитель БАМа: «Меня подбил ехать друг»

Сергей Мухопад рассказал, с чего начинался крупномасштабный проект, кто принимал в нем участие и на какие привилегии могли рассчитывать люди, благодаря которым появилась магистраль

Трое амурчан избили и пытались отобрать 300 тысяч рублей у приезжего артиста

Неизвестные потребовали от гастролера отдать им крупную сумму за работу якобы на их территории

Малышке из Тынды экстренно нужно собрать больше 300 тысяч рублей

Сумма, неподъемная для родителей юной Марии Плутовой, необходима к 4 ноября

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ