2x2 | Транспорт | В России заработали новые правила ПДД

В России заработали новые правила ПДД

Транспорт 11:40 | 7 августа | 2013
Автор: trud.ru
В России заработали новые правила ПДД

Изменения касаются разрешенного скоростного режима на автомагистралях, а также некоторых знаков

Изменения в правилах дорожного движения вступили в силу с 6 августа 2013 года. Теперь водители, в частности, могут разгоняться до 130 км/ч на автодорогах категории IA (автомагистралях).

Эта скорость установлена для автомашин с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. Предельно разрешенная скорость на обычных дорогах установлена в пределах 110 км/ч.

При этом значения самих знаков 5.1 - "Автомагистраль" и 5.3 - "Дорога для автомобилей" - не изменились.

Между тем, эксплуатанты дорог в Санкт-Петербурге пока не готовы разрешеть автомобилистам ездить по дорогам региона со скоростью 130 километров в час. Как пояснил, в частности, представитель "Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга", кольцевая автодорога города по своим техническим характеристикам имеет скоростной предел в 110 километров в час, и этот лимит не может быть увеличен.

Между тем, по информации источника в государственной компании "Автодор", до конца августа будет увеличена максимальная разрешенная скорость на федеральной трассе М-4 "Дон". Ограничение скорости до 130 километров в час предполагается ввести на участке автодороги от МКАД до 122 километра.

Нововведение также затронет и платный участок на трассе "Дон", который располагается на отрезке от 48 до 71 километра дороги на территории Московской области.

Новые правила дорожного движения затронули некоторые знаки. Так, табличка со знаком "Место стоянки" теперь называется "Парковка" (парковочное место).

Изменения в ПДД также предусматривают возможность ограничения остановки транспорта в местах стоянки такси при помощи новых знаков "Кроме вида транспортных средств", указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и "Работает эвакуатор".

Введен также знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств", который сообщает об окончании полосы, предназначенной только для маршрутного транспорта и легковых такси, движущихся попутно общему потоку.

Изменилось и требование дорожного знака "Движение грузовых автомобилей запрещено". Теперь данный знак распространяется на все грузовые автомобили. Помимо этого в местах производства дорожных работ изменениями предусмотрено применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сотрудник благовещенской скорой помощи ездил по поддельным правам

25-летнему мужчине предстоит выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей

В Благовещенске сбили двух пенсионерок, которые переходили дорогу на зеленый

После произошедшего пожилым горожанкам потребовалась помощь медиков

С начала года в ДТП попали 27 благовещенских таксистов

В результате аварий один человек погиб, еще 28 получили различные травмы

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

82 923

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ