2x2 | Транспорт | В России получить водительское удостоверение станет сложнее

В России получить водительское удостоверение станет сложнее

Транспорт 18:05 | 28 октября | 2015
В России получить водительское удостоверение станет сложнее

Правила проведения экзаменов в ГИБДД изменятся, сдавать на права будущим автомобилистам предстоит по новой балльной системе

 

В конце декабря в силу вступит приказ, утверждающий новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД. 90-страничный документ, который подписал глава МВД Владимир Колокольцев, станет действительным через 10 дней после официального опубликования.

Правила сдачи экзамена стали сложнее на всех этапах тестирования. Так, теперь в теоретической части, допустив ошибку, придется отвечать еще на пять дополнительных вопросов. По старой схеме можно было просто правильно ответить на 18 из 20 заданий.

Между тем на площадке будущему владельцу водительского удостоверения нужно будет справиться с дополнительными упражнениями.

При сдаче экзамена для получения прав категории В в список упражнений войдут  «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Что касается категории А, тут список заданий также расширится. Экзаменующемуся нужно будет за 25 секунд объехать пять конусов. Все это будет происходить на 80-метровом участке, сообщает газета «Коммерсант».

И если в целом принцип проведения экзамена не изменится, то время на проведение всех процедур в ГИБДД будет четко распределено. Теперь после того, как ученик  подал заявление на получение прав, он должен сделать все дела не более чем за 3 часа. Это касается тех, кто получает права категории В, С, D и Е. Если же человек собирается получить корочку с категориями А и М, ему нужно успеть все сделать за два часа.

Кстати, внешний вид водительского удостоверения тоже измениться. Корочка водителя будет помечена специальными знаками о наличии у водителя каких-либо ограничений в управлении машиной.

Напомним: в 2014 году ГИБДД предложила новшество, которое затрагивало бы всех желающих получить водительские права. Будущих автомобилистов собирались ограничить в бесконтрольных и бесплатных пересдачах экзаменов. Каждая повторная попытка сдать на права обходилась бы в 1-2 тысячи рублей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Очевидцы: в Благовещенске в ДТП погибла женщина

На месте происшествия работали правоохранительные органы, сотрудники амурской Госавтоинспекции и реанимация

21 марта похоронят погибших в ДТП на трассе Благовещенск – Гомелевка

Амурчане купили новый грузовик и перегоняли его из Хабаровска на родину, в деревню
2

По факту смертельного ДТП под Благовещенском возбуждено уголовное дело

В результате аварии погибли оба водителя и два их пассажира. Пятый участник произошедшего получил многочисленные травмы

Шесть человек пострадали в ДТП с машиной скорой помощи на Новотроицком шоссе

Очевидцы сообщают, что водитель Nissan Tiida Latio не справился с управлением и столкнулся со спецавтомобилем. ОБНОВЛЕНО в 11.05

Следователи заинтересовались историей избиения амурчанина полицейскими

Правоохранители из Белогорска организовали доследственную проверку по данному факту

Сейчас на сайте

92 082

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры