2x2 | Транспорт | В Приамурье в разы увеличилось число ДТП с участием детей

В Приамурье в разы увеличилось число ДТП с участием детей

Транспорт 17:45 | 20 июня | 2014
В Приамурье в разы увеличилось число ДТП с участием детей

Только в 2013 году в дорожных авариях погибли пятеро ребят, еще 210 подростков получили серьезные травмы

В Амурской области выросло число дорожных аварий с участием детей. Если в 2003 -2010 годах детский травматизм шел на убыль, то сейчас число таких ДТП увеличилось в разы.

Только в 2013 году амурская Госавтоинспекция зарегистрировала 195 ДТП, в которых травмы различной сложности получили 210 детей. Пятеро ребят не смогли пережить аварии. При этом на областной центр приходится практически половина всех ДТП. Начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров назвал Благовещенск лакмусовой бумажкой, которая отражает все дорожные проблемы области.

В инспекции называют несколько причин, почему в городе ухудшилась ситуация с детским травматизмом. С одном стороны увеличилось число детей, а ежегодный прирост авто по области – 10-15 тысяч. Но самая главная причина, по мнению Евгения Шайдурова, кроется в другом.   

– Большинство сегодняшних водителей – это дети, которые выпустились со школы в начале 90-ых. В то время мы стремились зарабатывать деньги, думали о финансовом благополучии и перестали воспитывать детей, в том числе обучать их поведению на дороге. Вот и получили нынешних водителей, которые с негативом относятся ко всем участникам дорожного движения, – считает Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД России по Амурской области.

Культуру поведения на дороге нужно прививать с детства, отметили в амурской Госавтоинспекции. Ребят еще со школы надо научить, как вести себя на дороге, ведь каждый из них – будущий водитель.

С 1 сентября школы и детские сады Благовещенска будут учить детей по программе, которая, возможно, приобщит ребятишек к культурному поведению на дороге.  Над этим образовательным комплексом амурское управление ГИБДД работало вместе с администрацией города.

– Нужны кабинеты, площадки, где можно было бы обучать детей по этому направлению. Сейчас ведь многие школы к этому не готовы. Да что говорить, если в школьных библиотеках хранятся ПДД за 90-ый год?!  Если методические пособия давно устарели и не соответствуют требованиям?» – отметил Евгений Шайдуров

Также, по мнению инспектора, многим школам не помешало бы качественно оформить стенды с безопасным маршрутом от школы до дома. Возможно, эта мера хоть как-то поможет снизить в городе число ДТП с участием детей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ