2x2 | Транспорт | В Приамурье полицейские борются с нелегальными такси

В Приамурье полицейские борются с нелегальными такси

Транспорт 15:00 | 2 октября | 2015
В Приамурье полицейские борются с нелегальными такси

Стражи порядка звонят перевозчикам и заказывают их услуги. Если на место приезжает водитель без лицензии, то его привлекают к ответственности 

 

 

В Амурской области полицейские продолжают вести активную борьбу с нелегальными перевозчиками. В рамках профилактического мероприятия «Безопасные перевозки» полицейские вычисляют нелегальных таксистов.

Стражи порядка звонят в компании, предлагающие услуги пассажирских перевозок, и если на место прибывает такси без лицензии, то полицейские заводят на водителя административный протокол по статье «Незаконное осуществление предпринимательской деятельности». Дело направляют в суд.

«Во время проведения операции были зарегистрированы случаи, когда на заказ приезжали автомобили с техническими неисправностями, например с отсутствующими стеклоочистителями. Также зарегистрированы случаи перевозки детей без специального кресла», - рассказал главный специалист-эксперт министерства транспорта и строительства Приамурья Иван Курицын.

По закону сотрудники компаний-перевозчиков обязаны ежедневно проходить медицинский осмотр, а их автомобили проверяться на отсутствие технических поломок. На деле же зачастую перевозки осуществляют обычные физические лица на личных автомобилях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме того, с 1 января 2014 года в Амурской области лицензии на осуществление пассажирских перевозок выдаются только владельцам авто желтого цвета. Более половины легальных легковых такси в Приамурье на данный момент имеют этот цвет.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 39539
02 октября в 23:27
Да как ездили нелегалы, так и будут
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестный напал на таксиста

По предварительным данным, злоумышленник хотел ограбить водителя
1

6 вещей из СССР, по которым мы не скучаем

Советские времена большинство людей вспоминает с теплотой и ностальгией. Однако народ отмечает, что было в этот период много такого, что сейчас кажется забавным
5

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в лечебнице
7

К 22 годам колонии приговорили амурчанина, убившего таксиста в Белогорске

30-летний Андрей Фомин перерезал горло водителю ради 640 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

Сейчас на сайте

81 317

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ