2x2 | Транспорт | В Москве обсудят вопрос о пригородных железнодорожных перевозках в Приамурье

В Москве обсудят вопрос о пригородных железнодорожных перевозках в Приамурье

Транспорт 14:25 | 20 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович встретится с главами субъектов России, где этот вопрос стоит особенно остро

Правительство РФ намерено разобраться в вопросе о субсидировании пригородных железнодорожных перевозок в регионах. Ранее сообщалось, что в 2015 году в Приамурье может подорожать проезд на поезде по пригородным маршрутам.

Помимо Амурской области, в число проблемных субъектов вошли также Псковская, Тверская, Воронежская, Новгородская, Новосибирская и другие. В ближайшее время вице-премьер РФ Аркадий Дворкович встретится с главами указанных субъектов и обсудит вопрос о субсидиях.

В 2015 году на компенсацию доходов РЖД, выпадающих из-за льготных ставок, предусмотрено 25 млрд рублей. Но, по расчетам руководства РЖД, на это требуется гораздо большая сумма - свыше 34 млрд рублей.

Аркадий Дворкович предположил, что стоимость пригородных железнодорожных перевозок может быть завышена. Так что этот вопрос требует дополнительного разбирательства. Вероятно, что тарифы и цены, действительно, должны быть ниже. Но власти субъектов РФ должны самостоятельно определиться, сколько денег они готовы выделять из бюджета на эти цели.

«Мы готовы их (пригородные железнодорожные перевозки – прим. ред.) субсидировать - 25 млрд рублей в год закладывается в бюджете на субсидирование пригородных пассажирских перевозок», - цитирует ТАСС вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Напомним, по Амурской области курсируют 13 пригородных железнодорожных маршрутов. Компенсация выпадающих доходов РЖД идет из бюджета области. С каждым годом затраты растут, к примеру, в 2014-м убытки составили около 203,1 млн рублей. В прогнозах на 2015 год сумма составляет порядка 242 млн рублей. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье врачи откладывают оформление инвалидности мальчику, попавшему под поезд

У ребенка зaкpытaя чepeпнo-мoзгoвaя тpaвмa, зaшитa пoчкa, удалена ceлeзенка, он перенес инсульт и страдает провалами в пaмяти. Но семье предложили подождать еще полгода
5

Появились фото с места схода вагонов в Зейском районе

На месте аварии работает аварийно-восстановительный поезд. На движение других поездов ЧП не повлияло

В Приамурье с рельсов сошли девять вагонов поезда

Авария произошла утром в Зейском районе. На месте происшествия до сих пор работают специалисты

Въезд запрещен! или Как установить шлагбаум возле дома

Обо всех нюансах установки преграды нам рассказал старший дома Александр Иваницкий, который имеет опыт организации шлагбаума у себя во дворе

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

Сейчас на сайте

83 946

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры