2x2 | Транспорт | В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

Транспорт 21:58 | 27 февраля | 2016

Ралли не обошлось без заносов, а у некоторых участников еще и колеса пробило. ФОТО

Отличная зимняя погода стала хорошим поводом для всех  желающих приехать в пригород Благовещенска посмотреть на заезды, поболеть за участников. Всего в соревнованиях по любительскому авторалли предполагалось три этапа, и 27 февраля состоялся финальный.

Подобные соревнования проводятся уже третий год, и если в первый раз участие принимало всего около 20 машин, то уже в этом году собралось рекордное количество гонщиков на всех трех этапах: 44 участника в первом этапе, 57 – во втором, и в субботу 43 водителя заявили о своем участии в гонках.

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

Зимние соревнования проводятся по классам: «Первый» (4WD с турбодвигателем), «Второй» (4WD), «Третий» (задний привод), «Четвертый» (передний привод), «Джип», а также «Спорт+» - это автомобили с большой шипованной резиной и профессиональным вваренным каркасом. Это в основном участники профессиональных ралли, в частности, и тех, что проводятся на Чигиринском водохранилище.

Для каждого участника обязателен минимальный набор требований: наличие  шлема, страховка жизни, а также прохождение техинспекции автомобиля. Транспорт проверяется на наличие каких-либо неполадок, чтобы автомобиль не загорелся во время движения по трассе. И, конечно, в каждом авто должен быть огнетушитель.  

К слову, побороться за победу мог любой желающий, независимо от того, ездил он раньше или нет.

Так, Зыков Евгений принимает участие в соревнованиях первый год, не столько ради победы, сколько из-за спортивного интереса. 

- Главное, наверное, не только для меня, но и для большинства участников - не вылететь с трассы, потому что основная сложность - это гололед, - рассказал перед своим заездом начинающий гонщик.

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

А вот его знакомая, неоднократная участница профессиональных ралли Анастасия Яковлева, уже третий год подряд выступает на этих соревнованиях.

- Наверное, у меня определяющую роль сыграли гены: папа профессионально занимается гонками, и я от него переняла интерес к спортивным автомобилям и всему научилась. Уже больше восьми лет я участвую  в гонках, начинала в авторалли штурманом, а потом и сама пересела за руль. В этом году соревнования отличаются разнообразием трассы, а сегодня она особенно скользкая и опасная, но тем больше адреналина! – поделилась молодая гонщица. – Сегодня мы не будем гнаться за победой, потому как на автомобиле пришлось сменить резину, поедем в свое удовольствие, чтобы от соревнований просто получить кайф!

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

А вот Юлия Широбокова за рулем автомобиля сидит уже девять лет, и в этих соревнованиях принимает участие третий год подряд.

- Участвую в соревнованиях, потому что мне нравится водить автомобиль и получать от этого удовольствие. В прошлом году в любительском ралли я заняла третье место. Сегодня мне тоже важно пройти трассу быстро, потому что определяющим фактором победы будет время. Но все равно придется ехать аккуратно, ведь любая ошибка может как раз это драгоценное время и отнять. Сложно предсказать результат, поскольку в нашем классе много автомобилей «Жигули», которые имеют ряд преимуществ, но я все равно буду стремиться к победе, - поделилась перед заездом Юлия.

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

Каждая машина стартовала с интервалом в минуту, поэтому и гонки получились оживленными, сыграла свою роль еще и трасса.

- Сегодняшняя трасса считается интересной за счет того, что она вроде бы и прямая, но на ней есть довольно резкие повороты,  поэтому проходить по ней интересно. В этот раз, в отличие от предыдущих соревнований, гонщикам не столько нужно крутить рулем, сколько хорошо думать, как правильно ввести автомобиль в поворот и как из него правильно выйти, - рассказал об особенностях этого этапа главный судья и организатор соревнований Алексей Шматок. – Есть автомобили с мощным мотором и создавались они специально для гонок, а есть обычные, повседневные  автомобили, но не это в данном случае решающий фактор. Главное – ехать правильно, тогда, независимо от модели авто, есть все шансы на победу.

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

Но как бы аккуратно спортсмены ни проходили трассу, не обошлось без вылетов, разворотов, заносов. У некоторых гонщиков прямо на трассе пробило колесо. У одного участника автомобиль заглох в нескольких метрах от финиша. Так что сегодняшние заезды тоже получились достаточно зрелищными.

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

Для награждения участников предусмотрены два комплекта наград. Одни кубки были вручены по результатам сегодняшнего, третьего этапа, а красивые кубки-поршни достались победителям по итогам всего сезона, чемпионам в каждом классе.

В Благовещенске завершился сезон гонок на льду

Зимний сезон закрылся сегодня, а 28 февраля участникам вновь предстоит вернуться в Верхнеблаговещенское, но уже для того, чтобы привести территорию озера в порядок.  

 

Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора Автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ