2x2 | Транспорт | В Благовещенске прошел второй этап соревнований по трофи-рейду

В Благовещенске прошел второй этап соревнований по трофи-рейду

Транспорт 10:43 | 6 июля | 2015

Любители внедорожных гонок показали зрителям подготовку и возможности своих транспортных средств

 

В минувшие выходные на астрахановских лугах прошел второй чемпионат по трофи-рейду-2015, но в этот раз мероприятие приобрело особый характер.

- Вообще, традиционным считается GPS-ориентирование, но последние два года мы стали внедрять в программу и прохождение спецучастков. В этот раз мы на их прохождение отвели целый день. Участники должны были пройти девять спецучастков по очереди. Второй подэтап прошел в рамках обыкновенного ориентирования, - рассказывает организатор и участник соревнований Александр Пузиков. 

В отличие от первого этапа соревнований в этот раз в чемпионате участвовали не пять, а четыре класса  автомобилей. Дело в том, что класс «Туризм» был представлен лишь одним участником.

Кстати, трассы на этот раз были непредсказуемые. Один экипаж мог проехать достаточно быстро, другие же оседали в грязи на полчаса, а то и больше. Тогда приходилось вылезать из машины, доставать лебедку и, что называется, «лебедиться» - цепляться за опору и вытаскивать машину из лужи.

Информационная поддержка мероприятия

Стоит отметить, что в подобного рода чемпионатах  может принять участие любой желающий. Достаточно иметь подходящий по параметрам автомобиль с 4WD.

- «Туристы» - это те участники, которые хотят просто покататься, для них подходит самая простая трасса. «Стандарт» имеет уже особую подготовку, на таких машинах люди чаще всего выезжают на охоту и рыбалку. «Спорт» имеет высокий уровень подготовки машин: это и особая подвеска, машина может иметь две лебедки.  «Прототип» вообще считается  машиной-самоделкой, она готовится специально для соревнований,- объясняет Александр Пузиков.

Во втором этапе соревнований заявок на участие было всего 18, это на 5 меньше, чем на первом этапе. Как отмечают организаторы, связано, скорее всего, это с периодом отпусков.

Интересные участки бездорожья, многочисленные подъемы, переходы через реку, ямы - через все это пришлось пройти участникам соревнований.

- На каждом спецучастке должен стоять судья, который обращает внимание не только на время, за которое команда проходит участок, но и на правильность прохождения, соблюдение правил. Важно, чтобы участники были пристегнуты, машина не выезжала за ограждение. Чуть-чуть не рассчитал, и уже масло потекло, -  рассказывает судья  на трассе Алексей Шматок.

При прохождении участка спортсменам необходимо было уложиться в 25 минут. Для тех, кто был не уверен в своих силах, судьи советовали не экспериментировать и  исключить сложный спецучасток, поберечь автомобиль. За отказ от прохождения участка снималось 5 баллов.

По обыкновению, трофи-рейды проходили в четыре этапа, но в этом году было решено сократить их количество до трех. Последний чемпионат ориентировочно пройдет в августе в районе турбазы «Мухинка». В октябре ожидается закрытие сезона, именно тогда и будут озвучены чемпионы по итогам года.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

О призах

В этом году призовой фонд составляет 550 тыс. рублей. Для победителей в классе ATV (квадроциклы) главным призом станет мотоцикл. Для остальных классов автомобилей главным подарком будут швейцарские часы.

Как выбирают место?

По словам организаторов загородных гонок, место для каждого этапа соревнований подбирается по удобству для зрителей. Самый подходящий вариант - болотистая местность недалеко от города. Ведь важно вызвать интерес у гостей чемпионата, возможно, кто-то захочет принять участие на будущий год.

Победители второго этапа чемпионата Амурской области по трофи-рейду

Класс «Стандарт»:

1 место - Говор Андрей, Мороз Павел

2 место - Иванов Денис, Канунников Михаил

3 место - Пузиков Александр, Кайнов Сергей

Класс «Спорт»:

1 место - Хижняк Роман, Василенко Олег

2 место - Парубенко Александр, Комратов Алексей

3 место - Зарубин Андрей, Никишаев Дмитрий

Класс «Прото»:

1 место - Рыбалов Константин, Герасименко Олег

2 место - Куцен Александр, Ковалев Николай

3 место - Евсеев Юрий, Максименко Алексей

Класс ATV (квадроциклы):

1 место - Черняев Константин, Комиссаренко Андрей

2 место - Нартов Антон, Ружицкий Андрей

3 место - Стасенков Антон, Старостин Андрей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Амурский тигр может стать талисманом мирового чемпионата по футболу

На это же звание претендуют еще два персонажа. Победителя определят по итогам народного онлайн-голосования

Португалия стала чемпионом Европы по футболу

Португальцы забили один мяч в ворота французов в дополнительное время

В Южной Корее провели чемпионат по ничегонеделанию

Участникам состязания запрещалось совершать любые действия: брать в руки телефон, смеяться, проверять часы и даже дремать. ВИДЕО
2

Благовещенские болельщики о «Евро-2016»: «Будем болеть за наших!»

Горожане искренне верят в российскую сборную, а еще вспоминают, как пили шампанское на набережной после победы над голландцами в 2008 году
1

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ