2x2 | Транспорт | В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму

В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму

Транспорт 17:40 | 21 августа | 2013
Автор: Анна Серба
В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму

Выбоину, которую «ловят» водители,  не видно в луже, и транспорт с низкой посадкой не может сдвинуться с места без посторонней помощи  [ФОТО, ВИДЕО]

Сегодня, 21 августа, в редакцию полезного портала 2x2.su обратилась благовещенка. Она рассказала о том, как затопило салон ее рабочего автомобиля. Причиной ЧП стала обычная выбоина на участке дороги по ул. Гражданской, что ведет в город с КПП.

- Мы на машине фирмы, в которой я работаю, ехали по улице Гражданской и попали в огромнейшую яму. Ее было не видно из-за лужи. Капот машины ушел полностью под воду, кроме этого, вода попала в салон, - рассказывает благовещенка Алена. – Выбраться из ямы помог грузовичок. Воду из салона мы вычерпывали потом руками! Хорошо, что мы ничего не повредили, вот только теперь просушить автомобиль надо.

Как рассказывает попавшая в неприятную автоисторию горожанка, ее спаситель днем раньше, 20 августа, заработал на этой яме 1000 рублей. Мужчина  брал за помощь с каждого застрявшего по 100 рублей.  Яма уже второй день «ловит» автомобилистов,  и никто ее не закрывает и даже не ставит предупреждающие знаки.

Корреспондент полезного портала выехал на указанное место, чтобы своими глазами увидеть  «затаившуюся» яму. Действительно по всей ширине улицы Гражданской разлилась огромная лужа, в которой виднеется небольшой «островок». Вот на него-то водители и пытаются выехать и попадают в яму. Одним автомобилистам везет,  они берут немного в сторону, их немного трясет, но зато удается преодолеть сложный участок дороги. А вот другим приходится искать буксир.

Коварная яма.

Фото Анны Дубовицкой


На наших глазах в выбоину попал японский микрогрузовик. Водитель не сразу понял, что он застрял, попытался своими силами выехать из ямы, но у него не получилось. Тогда амурчанин пошел за помощью. Благо рядом стояли КамАЗы и другая большегрузная техника, которые преодолевают скрывающуюся яму легко. Вытянул мужчину водитель автоэвакуатора, причем бесплатно.

- Здесь яма давно, до  того, как появилась лужа, она была маленькой. А сейчас ее просто «разбили», - рассказывает Роман, водитель автоэвакуатора. – Здесь целый день проезжают автомобили и примерно каждые 20 минут кто-нибудь застревает. Особенно сложно женщинам, они выехать не могут из ямы и выйти не могут, потому что лужа, сидят и думают, что им делать. Не знаю, почему дорожники знак до сих пор не поставили.

Поскольку разрешение на установку различных дорожных знаков дает ГИБДД, мы обратились к ним за советом – как автомобилисты могут повлиять на то, чтобы яму засыпали.

- Любой участник дорожного движения может позвонить в дежурную часть городской ГИБДД по телефону 42-52-62 и рассказать о проблеме на дороге. Со слов звонившего составляется заявка и передается дорожникам, - рассказывает Ирина Самарина, инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД «Благовещенский».  – Последние проверяют информацию, выезжают на место, затем  смотрят, кому принадлежит участок дороги, и составляют предписание по устранению проблемы. Делается это все в максимально сжатые сроки.

Полезный портал 2x2.su сообщил о скрывающейся яме в дежурную часть. Теперь будем надеяться, что яму засыпят на днях. Или установят предупреждающие знаки, чтобы автомобилисты не «ловили» дорожную выбоину.

В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму В Благовещенске при выезде с КПП автомобили проваливаются в яму
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
21 августа в 17:46
За эту новость нашему информатору подарили купон на пиццу. Подробней у нас здесь: http://2x2.su/reportnews/add
0  
21 августа в 17:58
Глянула видео - там не яма, а просто ужас какой-то (я бы даже назвала ее дырой в ад). Маленький автомобиль целиком провалиться может. Надеюсь после сообщения в дежурную часть ее наконец-то засыпят, а то машины жалко.
0  
Alter Ego
21 августа в 18:14
Наша рабочая машина тоже вчера попала в эту яму, благо сами выбрались задним ходом. Только я хотела рассказать, что в этот момент видела, как машина со шланга сливала в эту самую лужу содержимое своей цистерны(с виду машина, которая откачивает канализацию)...И зловония стоят на улице ужасные...
0  
Alter Ego
21 августа в 19:06
ну засыпат то вряд ли станут.хоть знак мож поставят.у нас в городе дорожники не очень то торопятся работать.на стыке Загородной-Студенческой как вчера разрыли- так сегодня никого и не было рабочих.а завтра с обеда дождь.опять ложить не будут.
0  
21 августа в 19:16
О, тоже в эту яму проваливались. Ехали вечером, вообще не видно ничего. Провалились, порвали пыльник на стойке..теперь в сервис, менять надо все. Автосервисы, наверное, на наши дороги молятся - ремонт машины приходиться делать ну просто неприлично часто.((
0  
Alter Ego
21 августа в 22:30
Ага ... держите карман шире.. засыпят как же. Даже не по шевелятся больше, чем уверена
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Сейчас на сайте

104 547

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ