2x2 | Транспорт | В Благовещенске под июньским солнышком «растаяли» дороги

В Благовещенске под июньским солнышком «растаяли» дороги

Транспорт 11:40 | 15 июня | 2015
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Асфальт нагрелся до температуры +70 градусов, дорожная мастика расплавилась и стала липнуть к колесам машин и обуви пешеходов

 

Эти выходные в областном центре выдались необычайно жаркими. Дневная температура перевалила за 35 градусов. Первым под таким палящим солнцем сдался городской асфальт. Дорожное покрытие «растаяло», превратившись в липкую жижу. По данным администрации города, асфальт раскалился до температуры 70 градусов.

- В соответствии с технологией сохранения асфальта была проведена заливка трещин специальной мастикой. Этим составом дороги начали обрабатывать с конца апреля. И не только на улицах города, но даже на некоторых участках федеральной трассы используется такая технология. Температура поднялась резко. Получилась такая реакция, - объясняет заместитель мэра Владимир Константинов.

Чтобы хоть немного охладить перегретый асфальт, центральные улицы города пролили водой. Водителей просили отнестись к ситуации с пониманием и быть осторожнее на дорогах.

Совету городских властей «понять и простить» последовали далеко не все автолюбители. К вечеру 14 июня все соцсети буквально заполонили фотографии растаявшего асфальта и колес с налипшей на них мастикой.

«Залип на ул. Калинина, все колеса в гудроне, слой налип сантиметра четыре. Машину начало кидать по сторонам, на кузове были черные лепешки диаметром до 5 см. Еще подумал, что видимо, прошел ремонт полотна и забыли выставить знаки. Позвонил дежурному города, оказалось, на этом участке ремонта не было и гудрон растаял сам по себе от жары!!! Видимо, кто-то хорошо нажился на ремонте. НО... не подрассчитал!!! Объехал три мойки, везде закончилось средство для очистки от гудрона. Заехал, почистил кузов, помыли под напором колеса. Помогло процентов на 15. Дальше вечер ушел на то, чтобы хоть немного очистить резину. До конца не удается», - жалуется водитель Юрий Гейнаров.

С такими же проблемами столкнулись и другие автовладельцы.

«Вчера в городе тоже ухряпала свою машину. По Калинина, по мосту проехать невозможно. Отчитались за ремонт наверняка исправно! Идиоты!», - не скрывает возмущения пользовательница Ольга Терентьева (Гаврилова).

Не меньшее негодование растаявший асфальт вызвал и у пешеходов. Перейти дорогу, не прилипнув к черным лужицам, оказалось проблематично.

«Капец, пешеходы на дороге прилипали тоже, проходя через дорогу, какой дебил такое придумал сделать???», - вопрошает Лариса Акинина (Лаптева).

Но больше всего горожан интересует теперь другой вопрос - кто за все это ответит?

- Мы доведем информацию до сведения прокурора, скорее всего, в результате будет назначена проверка, установлены виновные, - сообщает помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Также провести собственную проверку планируют и в администрации города.

К слову, автолюбители, пострадавшие в результате таяния асфальта, могут подать в суд иск на возмещение ущерба. Также пожаловаться на некачественный асфальт можно в прокуратуру и управление Роспотребнадзора.

фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть фото: соцсеть
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 15245
15 июня в 11:46
Растаяли, говорите? Ничего, зимой застынут!
0  
Гость 17617
15 июня в 11:56
чу-де-са
+1  
Витя
15 июня в 12:16
Дайте номер тел прокуратуры или роспотреба.. жалко вам что ли прям тут дать.. ггде я его искать буду?
+1  
Гость 15521
15 июня в 12:47
горячая линия роспотребнадзора 20-20-20, а в прокуратуру нужно письменно обращаться
0  
Гость 15245
15 июня в 12:59
В гугле забанили? Бедняжка. Ещё справка 09 есть. Совсем народ обленился.
+4  
15 июня в 13:09
подождите, щас еще со стороны властей жалобы начнутся: "ух народ до чего дошел, разворовали асфальт! только положили, так уже все на колеса намотали и по домам развезли!")))
0  
Гость 16338
16 июня в 14:17
вово! точняк! в трещинах-то ничего не осталось!)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Мощный циклон утопил Благовещенск в снегу

Пешеходы и автомобилисты с осторожностью передвигаются по улицам города, а рабочие ГСТК, если понадобится, будут работать на улицах города круглые сутки
1

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

Благовещенцы делятся фотографиями заснеженного города в Instagram

Горожане повстречали в парке белку и даже придумали, как сделать из снега необычный сюрприз для близких

«Самое время!»: благовещенские дорожники кладут асфальт под снегом

Жители города уверены, что такое покрытие не продержится долго. «Ремонт чисто по-русски», - шутят между собой благовещенцы
1

Сейчас на сайте

106 245

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ