2x2 | Транспорт | В Благовещенске мост через Зею хотят сделать четырехполосным

В Благовещенске мост через Зею хотят сделать четырехполосным

Транспорт 11:50 | 7 апреля | 2013
В Благовещенске мост через Зею хотят сделать четырехполосным

Проект будет вынесен на публичные слушания

Областные чиновники обсудили будущий вид нового моста через р. Зею, а также места, где его лучше разместить.

Как оказалось, сейчас рассматривают три места для моста: с выходом на ул. Октябрьская, ул. Магистральная или ул. Горького. Для того, чтобы точнее определить место, в Благовещенск хотят пригласить специалистов, которые изучат загрузку дорог областного центра.  После этого проект вынесут на публичные слушания, где и обсудят вид моста.

Как рассказали в Правительстве Амурской области, пока есть несколько вариантов вида нового моста. Так, есть предложение сделать мост с 4 полосами, который обойдется в 15,5 млрд рублей. Двухполосный объект  будет стоить почти 9 млрд рублей. А конструкция с 2 полосами обойдется в 14 млрд рублей – там еще будет резервная полоса для экстренных случаев (например, ДТП).

Глава региона Олег Кожемяко уже дал указание быстро проработать вопрос разгрузки нынешнего моста – скоро начнется дачный сезон. Губернатор предложил запретить ездить по мосту грузовикам в период особой нагрузки. Также можно на мосту повесить камеры, а видео вывести на пост ГИБДД: тогда инспекторы быстрее будут реагировать на ДТП.

- После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта. В любом случае, его финансирование предусмотрено в связи с внесением проекта в федеральную госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Мост через р. Зея обязательно будем строить! Он вошёл в госпрограмму, есть поручения Президента Владимира Путина, председателя Правительства Дмитрия Медведева, зампреда Правительства Игоря Шувалов, - заявил Олег Кожемяко.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Строители моста из Благовещенска в Китай работают в круглосуточном режиме (фото)

Пока полным ходом идет подготовка к строительству перехода, возведение непосредственно конструкции начнется в июне – июле

Вслед за любовью: как амурчанка сменила маленький Свободный на огромный Ростов-на-Дону

Карьеры с оборудованными пляжами, море в 150 километрах от города и абрикосы на деревьях. Чем еще может покорить крупнейший уголок на юге России?

В Шимановске водитель специально выехал на «встречку» и устроил ДТП (видео)

Рулевому микрогрузовика показалось, что он не сможет проехать под мостом, поэтому автомобилист и «перебрался» на соседнюю полосу

В Хабаровске строят свой Диснейленд

Часть аттракционов планируют запустить уже этим летом, входной билет будет стоить 500 рублей

Сейчас на сайте

96 719

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры