2x2 | Транспорт | В Амурской области восстановили около тысячи километров дорог и мостов

В Амурской области восстановили около тысячи километров дорог и мостов

Транспорт 11:13 | 25 ноября | 2014
В Амурской области восстановили около тысячи километров дорог и мостов

Кроме того, строители капитально отремонтировали участок автомобильной трассы Зея - Тыгда

В 2014 году дорожники Приамурья отремонтировали свыше 838 км дорог и мостов. На эти цели из федерального бюджета было выделено 400 млн рублей. Дополнительные 141 млн рублей выделила область на восстановление дорог, которые не вошли в перечень пострадавших.

На развитие сети автомобильных дорог из областной казны было направлено 6,3 млрд рублей, а также 3,9 млрд из федерального бюджета. На эти деньги дорожники сделали капремонт 17 км трассы Зея - Тыгда, 24 км дорог и 7 мостов в трех районах области - Благовещенском, Мазановском и Тындинском.

Также дорожники отремонтировали 36 км улично-дорожной сети, 4,5 км дорог местного значения и восстановили освещение 2,6 км дорог, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергея Садовникова, в вопросе ремонта дорог строители стараются ориентироваться на мировой опыт и практику других регионов России.

«У нас в области к отдельным населенным пунктам ведут дороги шириной до 12 метров, хотя где-то достаточно и четырех. У нас уже есть проработки, есть необходимые изменения в нормативно-правовую базу. Дороги можно делать с твердым покрытием, с использованием новых технологий. Колоссальных затрат не должно быть. В Японии, например, так называемые «сельские дороги» имеют максимальную ширину шесть метров», - говорит Сергей Садовников, министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Но в Амурской области ситуация немного иная.

«У нас при интенсивности движения до ста единиц транспорта в день будет достаточно четырех метров дороги с разъездными карманами. Такая работа ведется в европейской части России, но там зимы мягче. Тем не менее, используя этот опыт, мы сэкономим бюджетные средства, отремонтируем больше дорог, создадим на большей протяженности более комфортные условия для движения. Там же, где есть необходимость организации, в частности, вывоза урожая - естественно, дороги будут обеспечиваться в соответствии с требованиями. Пока этот вопрос прорабатывается, но не исключена возможность внедрения опыта уже в 2015 году», - продолжает Сергей Садовников.

Глава областного минтранспорта отчитался также и о мерах по снижению количества аварий на дорогах. На программу безопасности дорожного движения из бюджета области потрачено 10 млн рублей. Средства пошли на содержание и обслуживание 24 камер фото- и видеофиксации в Благовещенске. 

По данным областной Гоставтоинспекции, с начала года в Приамурье с помощью камер удалось зарегистрировать 25 704 нарушения. Сумма штрафов составила 13,8 млн рублей. Из взысканных денег в бюджет области поступили 8,9 млн рублей.

Все это помогло сократить количество аварий с участием детей почти на 3%, а общее число погибших людей - на 13,3%. В общей сложности в местах, где установлены камеры, число ДТП уменьшилось в среднем на 49% (176 случаев в 2013 году против 90 - в 2014-м).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Под Свободным жестко столкнулись иномарка и бензовоз

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения, левый борт буквально смяло

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

102 887

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ