2x2 | Транспорт | В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог

В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог

Транспорт 21:00 | 20 августа | 2013
Автор: Анна Валова
В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог

Чтобы спасти во время подтопления мосты, некоторые участки проезжей части пришлось разрушить намеренно  

Из-за паводка в области на данный момент лишено транспортного сообщения 48 населенных пунктов. Обильные дожди и наводнение испортили 700 км региональных и 550 км муниципальных дорог. 65 мостов повреждено, а 7 уничтожено полностью. Кроме того, от напора стихии пострадали и улицы населенных пунктов. Дорожникам области предстоит немало поработать над восстановлением транспортной инфраструктуры.  

«По мере того как вода начинает уходить, на тех участках дорог, где позволяет ситуация, мы приступаем к дорожно-восстановительным работам. Необходимо обеспечить проезд транспорта - прежде всего для доставки продуктов питания, товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения, а также угля для подготовки к отопительному сезону. Это те первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед дорожниками», - цитирует правительство области министра транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергея Садовникова.    

Во время наибольшего подъема воды сложная ситуация сложилась на федеральной дороге на подъезде к г. Благовещенску. Поврежденными оказались федеральная трасса на участке Большой Невер - Джалинда, а также часть железнодорожного полотна Транссибирской магистрали. Из-за воды от области был отрезан практически весь Константиновский район.

Рабочие всеми силами пытались сохранить участки дорог во время паводка. Некоторые даже приходилось намеренно разрушать.

«Для того чтобы не допустить перелива воды через проезжую часть, проводили обваловку обочин. Там, где мосты находились под угрозой, мы вынуждены были разрывать проезжую часть, чтобы сбросить поток воды и тем самым уменьшить нагрузку на мосты, как было в Зейском районе возле моста через р. Уркан, - сообщил Сергей Садовников. - Надо отметить работу наших дорожников. По всем 18 районам области, где была сложная ситуация, дорожники всё время находились в боевой готовности и принимали все меры, чтобы восстанавливать разрушенные проезды.

Помощь в восстановлении транспортного сообщения также оказывали военнослужащие Восточного военного округа. На территории области они установили 5 тяжёлых механизированных мостов.

На данный момент в дорожных работах задействовано 250 единиц техники. Для оказания помощи в область прибыли 2 железнодорожные бригады ВВО.  

В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог В Амурской области приступили к восстановлению размытых дорог
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

Сейчас на сайте

106 184

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ