2x2 | Транспорт | В 2015 году в Приамурье подорожает проезд на поезде по пригородным маршрутам

В 2015 году в Приамурье подорожает проезд на поезде по пригородным маршрутам

Транспорт 18:31 | 16 декабря | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Льготы на билеты получат 18-20% от общего пассажиропотока. В основном это будут школьники, студенты, пенсионеры и работники бюджетной сферы

В 2015 году стоимость проезда на поезде по пригородным маршрутам увеличится. В ближайшее время будет подписан приказ, устанавливающий предельные уровни тарифов на услуги по перевозке пассажиров поездами в пригородном сообщении на 2015 год.

«Вопрос болезненный. Насколько это было возможно, правительство области пыталось смягчить неизбежный рост тарифов на пригородное железнодорожное сообщение. Сейчас перед нами стоит выбор - или еще больше сократить маршрутную сеть, или повысить стоимость проезда», - комментирует Марина Дедюшко, заместитель председателя областного правительства.

Начиная с 2010 года в Приамурье сократили 22 пригородных железнодорожных маршрута. Вместо них открылись 12 межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов. 

Сейчас по Приамурью курсируют 13 пригородных железнодорожных маршрутов. Восемь действуют на полигоне Дальневосточной железной дороги и пять - на Забайкальской. По признанию Марины Дедюшко, сеть из 13 маршрутов - это минимум, без которого область обойтись не может.  

Убытки от перевозки пассажиров, в том числе и железнодорожников, руководство железной дороги предъявляет правительству области. Затраты на компенсации с каждым годом растут. В 2014 году убытки составят порядка 203,1 млн рублей, а по прогнозам на 2015-й - 242 млн рублей.

«Таких средств у области нет. Процессы тарифообразования едины для всех субъектов. При этом не учитывается, что на Дальнем Востоке большие расстояния, меньшая плотность населения, другой пассажирооборот. В итоге нами было принято решение довести за 2015-2016 годы размер платы за проезд поездами пригородного сообщения до экономически обоснованного», - рассказывает Марина Владимировна.

С 1 января 2015 года тариф на проезд в поезде по пригородным маршрутам может увеличиться в 1,6 раза. А с 1 июля 2015 года - в 1,4 раза к действующему тарифу 36 рублей за первую десятикилометровую зону. Получается, что в первом полугодии 2015 тариф составит 58 рублей, а во втором полугодии - 81 рубль за первую десятикилометровую зону.

В основном разницу почувствуют на себе железнодорожники. Они составляют от 65 до 73% пассажиров, передвигающихся пригородными маршрутами. В областном минтрансе поясняют, что правительство Приамурья не раз предлагало железной дороге софинансировать убытки. На предложение руководство дороги отвечало отказом.

«В целях сохранения пригородного железнодорожного сообщения, в том числе там, где нет альтернативного автобусного, будут приняты меры по защите наименее защищенных категорий населения», - сообщает правительство Амурской области.

Планируется, что для школьников и студентов льготу по тарифу увеличат с 50 до 70 процентов. В среднем в 2015 году проезд для них подорожает на 10%.

Пенсионерам и работникам бюджетной сферы могут предоставить льготу в размере 50%. В таком случае в первом полугодии 2015 года стоимость проезда для них снизится, а во втором немного увеличится. В общей сложности льготы охватят 18-20% пассажиров. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

«А так можно?»: о каких услугах в поездах мы не догадываемся

Портал 2x2.su узнал, что пассажиры железнодорожного транспорта могут позволить себе опоздать и даже на пару дней выйти на любой станции

В Благовещенске могут появиться автобусы, работающие на газе и электричестве

В 2017 году власти намерены разработать специальную программу по развитию в городе экологически чистого транспорта
2

Свидетель убийства в поезде Тында - Кисловодск: «Мужчина защищал женщин с детьми»

Стали известны подробности преступления, случившегося на железной дороге в ночь на 17 октября
4

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ