2x2 | Транспорт | В Благовещенске появился мобильный комплекс для взвешивания большегрузов

В Благовещенске появился мобильный комплекс для взвешивания большегрузов

Транспорт 10:20 | 8 марта | 2014
Автор: Михаил Никонов
Статья «Тяжелый транспорт поставят на весы» из номера «Благовещенск» №9 от 7 марта 2014
В Благовещенске появился мобильный комплекс для взвешивания большегрузов
Городская администрация приобрела передвижной пункт весового контроля. С его помощью будут определять вес въезжающих автомобилей
 
Стоит ли лишний раз говорить о том, какой урон тяжелая техника наносит городским дорогам? Примеров масса, впрочем, можно ограничиться пресловутыми улицами Студенческой и Загородной, напрочь «убитыми» в свое время многотонными самосвалами.
 
Дорогу сделали, однако, если не контролировать вес грузовиков, долго ей не продержаться. Контролировать можно лишь одним способом - остановить автомобиль и определить нагрузку на ось.
 
Мобильный комплекс
 
- До недавнего времени такой контроль осуществлялся лишь на въезде в город со стороны зейского моста, где установлен стационарный пункт взвешивания федерального значения,- рассказывает консультант отдела административно-технического контроля управления ЖКХ администрации Благовещенска Виктор Морозов. - Вместе с тем в областной центр ведут еще три дороги, так называемые свободненская, аэропортовская и верхнеблаговещенская. Во всех этих направлениях активно разрабатываются карьеры, работают заводы… С целью наладить жесткий контроль по части перевозок грузов и было принято решение приобрести для города передвижной центр взвешивания. Данное оборудование позволит проводить поосное взвешивание и выявлять большее количество нарушителей, привлекая их к ответственности.
 
Передвижной пункт весового контроля будет работать практически ежедневно
Мобильный комплекс состоит из пластин-весов, пандуса, операционного блока и компьютера. Все оборудование легко транспортируется и монтируется на месте. Для определения нагрузки на ось автомобилю достаточно наехать на пластину - и операционный блок выдаст чек с результатом. В случае несоответствия результата правилам перевозки при помощи ноутбука на месте составляется соответствующий акт.
 
Проверка на дороге
 
В конце февраля сотрудниками администрации совместно с ОГИБДД ГУ МО МВД России «Благовещенский» была проведена первая, тестовая проверка тяжелого транспорта с применением передвижного пункта весового конт-роля. Опробовать новое оборудование в действии «посчастливилось» водителям тяжелых самосвалов, въезжающих в Благовещенск по Игнатьевскому шоссе.
 
По словам Виктора Морозова, всего за несколько часов работы было проверено 11 транспортных средств, осуществляющих перевозку песчано-гравийной смеси со стороны карьера, расположенного в районе 8-го километра Игнатьевского шоссе. Итог: все проверенные самосвалы перевозили груз не только со значительным превышением осевых нагрузок, но и без специального разрешения. Здесь стоит отметить, что согласно статье 12.21.1. Кодекса административных правонарушений РФ за нарушение правил перевозки грузов предусмотрены серьезные штрафные санкции. Так, в лучшем случае водители выложат из кармана до 2,5 тысячи рублей, в худшем - им грозит лишение прав управления транспортным средством сроком до полугода. В случае выявления нарушения должностным лицом может быть наложен штраф до 200 тысяч рублей, юридическим - до 500 тысяч рублей. К слову, разрешительные документы стоят несоизмеримо меньше, нежели штрафы за их отсутствие.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жуткое ДТП в Селемджинском районе обошлось без жертв

Бетонные сваи из кузова отцепились и пробили водительскую кабину насквозь

Возле Свободного иномарка с тремя пассажирами чуть не врезалась в грузовик

Водитель заметил большегруз, находясь от него в десяти метрах, и резко ушел на встречную полосу

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

106 085

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ