2x2 | Транспорт | «Твоя вишневая «девятка» меня совсем с ума свела…»

«Твоя вишневая «девятка» меня совсем с ума свела…»

Транспорт 10:00 | 14 декабря | 2015
«Твоя вишневая «девятка» меня совсем с ума свела…»

Кого сегодня привлекают «Волги», «Жигули», «Лады» и другие модели отечественного автопрома

 

У нас в Приамурье, конечно, большинство автовладельцев выбирают японские автомобили, и тому причина - соседство со Страной восходящего солнца. Однако немало амурчан все же предпочитает наши, отечественные автомобили. И у каждого на то свои причины.

«К отечественной машине должна лежать душа»

Так считает Григорий Дубянский, в настоящее время владелец «девятки». Свой первый отечественный автомобиль он купил в 21 год, это были подержанные «Жигули» шестой модели. Почему выбор пал именно на «Жигули»? Мужчина объясняет свой выбор очень просто:

-  Раньше японские машины, особенно в селах, были в диковинку. А у моего дедушки были «Жигули», как и у многих в то время, и для меня эта машина с детства родная: запах салона, внешний вид - это все наше, российское, родное.

Чуть позже «шестерку» сменила «девятка» - это уже был (тоже по тем временам) навороченный автомобиль. Немного на нем проездив, Григорий  снова купил «девятку», только уже «посвежее».

- Если руки растут у хозяина из нужного места, то ее легко ремонтировать (конечно, если это не глобальное вмешательство в двигатель или ходовую часть). Я сам полностью занимаюсь обслуживанием этого автомобиля, не прибегая к услугам автосервиса. И если за ним правильно ухаживать, то этот автомобиль, по большому счету, ни в чем не уступает японскому, - считает автовладелец. - Не могу сказать, что в обслуживании отечественный автомобиль дешевле, это не так, по крайней мере, для нашего региона. Ведь доставить детали в область порой проще из Японии, нежели из центральной части страны. На «жучку» тоже все дорого стоит, особенно если это последние модели.

Если ты любишь автомобиль (ухаживаешь за ним, он у тебя всегда чистый) и относишься к нему как к женщине (любимой - сережки в подарок, автомобилю - новые колеса), он всегда будет на ходу.  

А вообще, наверное, чтобы ездить на отечественном авто, нужно, чтобы душа к нему лежала. Я ездил на японских авто, да, может, в чем-то они и лучше, но за рулем автомобиля «Жигули» мне всегда комфортней. Машина мне нравится, и любовь к ней идет из самого детства.

Как рассказал Григорий, еще ребенком он смотрел на счастливых обладателей таких машин. Однажды сам себе пообещал, что вырастет и обязательно купит себе такую же. Вырос и купил! «Просто у меня к ней лежит душа», - подводит итог мужчина.

«Четыре автомобиля - и все отечественные»

Всю жизнь ездит на отечественных автомобилях водитель Александр Будаев. Кроме того, что он сам для себя выбирает отечественные модели авто, так еще и на работе крутит баранку «Волги» - так что о наших машинах он знает все!

Самый первый купленный им автомобиль был «Запорожец». Это сейчас наши окрестили его «иномаркой», а в далекие советские времена он был гордостью отечественного автопрома.

- В те годы и выбора-то не было, ведь автомобили продавались по спискам, очередям, в организациях - по записи… А мне повезло купить его с рук. На нем я проездил почти четырнадцать лет, - вспоминает Александр Михайлович.

Второй был «Москвич», а следом он приобрел и «Жигули». Несмотря на то, что все автомобили были куплены с рук, каждый достойно прослужил, а последняя «шестерка» до сих пор на ходу, и она настоящая палочка-выручалочка для Александра Михайловича, ведь теперь на ней он и на охоту-рыбалку, и за грибами, и в огород. На новенькой «Ладе-Гранте» так уже не поездишь - жалко!

Кстати, как раз таки «Ладу-Гранту» Александр Михайлович купил три года назад, новенькую, с автосалона, и в очередной раз о выборе своем не жалеет. 

Несмотря на то, что водитель и о японских автомобилях хорошо отзывается, все-таки выбрал отечественную, поскольку это уже не кот в мешке, а надежный, проверенный вариант. Да и к тому же по цене он несколько выигрывал.

- Конечно, есть в комплектации моего автомобиля мелкие неприятные нюансы (вроде пластика, который поскрипывает, стеклоподъемников, отсутствия кондиционера), их, конечно, можно было бы устранить - ведь на комфорт поездки это тоже влияет. А вот по техническим параметрам автомобиль вполне устраивает, - отмечает автовладелец.

Кстати, в линейке моделей «Лада-Гранта» есть различные комплектации, и многие модели уже практически не имеют таких недостатков.

Вопрос в народ: «Так почему все же отечественный автопром?»

Владимир Михайлов, хозяин «Лады-Приоры»:

- Если учесть, что до «Лады» у меня был «Ваз 2107», то первые ощущения - как в иномарке. Пробег пока небольшой - немногим более 3000 км, но за это время уже расстроило качество сборки салона - стали появляться разные скрипы, теперь потихоньку буду их устранять.

Александр Троицкий, хозяин «Волги-Сайбер»:

- Нормальная машина, нормальная «ходовка» и подвеска. За три года, пока ей владею, поменял только шаровые. В целом автомобилем доволен, отличный дизайн и салон, мягко идет и не дребезжит по дороге.

Валерий Панов, хозяин «Нивы»:

- Уже больше 20 лет езжу на своей машине, конечно, и полежать под ней пришлось достаточно, и поковыряться, но она до сих пор на ходу, меня не подводит, а главное - я на ней и на рыбалку, и на охоту - из какого только болота она не выезжала!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ