2x2 | Транспорт | Три благовещенских перекрестка получат по дополнительной полосе

Три благовещенских перекрестка получат по дополнительной полосе

Транспорт 14:20 | 20 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
Три благовещенских перекрестка получат по дополнительной полосе

Проект организации дорожного движения, который разработали специалисты из Омска, в городе начнут реализовывать уже в 2014 году

20 февраля на очередном заседании Благовещенской городской думы депутаты заслушали выступление о реализации программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на 2012-2013 годы». Помимо этого авторы доклада рассказали народным избранникам и о предстоящей работе.

Чтобы грамотно организовать безопасное движение в городе, был специально разработан особый проект. Документ подготовили специалисты из Омска. Проект уже утвержден главой администрации города.

- Предложенный проект повлияет на пропускную способность улиц, уменьшит количество ДТП, улучшит транспортную ситуацию в городе. Реализовывать его планируют в три этапа. Первый до 2016 года, второй с 2016 по 2018 год и третий после 2018 года, – рассказал Юрий Грязнов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения управления по развитию потребительского рынка услуг администрации города.

Действовать согласно предложенному омскими специалистами плану начнут уже в 2014 году. Так, в городе предстоит установить 720 дорожных знаков. Эксперты должны будут заняться разработкой проектно-сметной документации и реконструкцией перекрестка Игнатьевское шоссе – Мухина, расширению участка Мухина от Пролетарской до Октябрьской.

- На первом этапе предполагается обустройство в городе полос обгона на подходе к светофорным объектам. Сделать это планируют на участках Мухина – Октябрьская, Мухина – Пролетарская, Калинина – Зейская, - сообщил Юрий Грязнов. – Дополнительные полосы для поворота направо помогут разгрузить перекрестки. Сейчас по правой полосе осуществляется движение прямо и направо. При переходе пешеходов через дорогу, если две и более машин поворачивают направо, они блокируют движение по всей дороге. Дополнительная полоса поможет освободить дорогу для движения прямо.

Если в 2014 году будут выделены дополнительные 28,5 млн рублей, то в городе появятся «карманы» на 47 автобусных остановках и светофоры на 13 участках.

- В первую очередь цель нашей программы уменьшить количество пострадавших людей. Техника билась и биться будет, но это материальные затраты. Люди – самый главный приоритет, - высказался Юрий Александрович.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ