2x2 | Транспорт | Травмоцентр Свободного будет принимать пострадавших при ДТП

Травмоцентр Свободного будет принимать пострадавших при ДТП

Транспорт 16:32 | 24 марта | 2015
Травмоцентр Свободного будет принимать пострадавших при ДТП

В здании сделали капитальный ремонт и завезли современное медицинское оборудование. На модернизацию потратили почти 57 млн рублей

 

24 марта в Свободном торжественно открыли преобразованный травматологический центр. Теперь медики смогут оказывать помощь людям, пострадавшим при ДТП. На открытии травмоцентра присутствовали не только медработники, но и зампред правительства области Олег Гуменюк и глава областного Минздрава Николай Тезиков.

«Это 12-й по счету в области травмоцентр для пострадавших при ДТП. Наш регион максимально закрыт этими специализированными пунктами. Проделанная работа по совершенствованию организации медицинской помощи в данном центре позволит спасти еще больше жизней, снизить смертность на дорогах», – считает Олег Гуменюк.

На покупку современного оборудования  в 2014 году из федеральной казны было выделено почти 46 млн рублей, а 11 млн рублей из областного бюджета пошли на капремонт первого этажа хирургического корпуса Свободненской больницы и переоборудование под травматологический центр II уровня на 30 коек.

«В вопросе совершенствования оказания медицинской помощи город Свободный за этот год шагнул далеко вперед, - взял слово Николай Тезиков. - В 2014 году в Свободном мы открыли два объекта здравоохранения, теперь травматологический центр. Такого современного оборудования здесь еще не было. Укрепление межмуниципального центра идет, в том числе, и благодаря будущему космодрому. Этот прогресс обязательно пойдет на пользу горожанам, а также жителям ближайших районов», – отметил Николай Тезиков, министр здравоохранения Приамурья.  

II уровень центра будет принимать людей, пострадавших на участке автодороги М-58 «Амур» (1412-1452 км). Протяженность трассы составляет 40 км, а расстояние от Свободного до федеральной дороги – 26 км. В зону обслуживания входят Свободный, Свободненский и Мазановский  районы, ЗАТО Углегорск. Медицинскую помощь в травмоцентре смогут получить и люди, пострадавшие и не при авариях.

Специалисты центра окажут пациентам экстренную и специализированную помощь при ДТП, травме, полученной в результате падения с высоты, политравме, то есть при двух и более повреждениях.

«В ходе реализации мероприятия планируется сократить процент больничной летальности пострадавших в результате ДТП к 2020 году до 3%», – уточняют в областном правительстве

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

На пьяного водителя, устроившего массовое ДТП в Благовещенске, завели уголовное дело

Водитель Toyota Surf ответит за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью людей

Крупное ДТП в центре Благовещенска: водитель протаранил сразу пять авто

По предварительной информации, один из пострадавших в коме, виновного задержали

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ