2x2 | Транспорт | Появятся ли Благовещенске полосы для велосипедистов?

Появятся ли Благовещенске полосы для велосипедистов?

Транспорт 09:00 | 18 апреля | 2015

В России утвердили поправки в правила дорожного движения. Полосы для велосипедов на проезжей части стали как раз одним из новшеств

 

Городские дороги и тротуары уже начали оккупировать велосипедисты. Но им не так-то легко передвигаться по городу - отдельных полос нет, так что приходится лавировать между транспортом и пешеходами.

По новому

Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила дорожного движения. Одно из новшеств - отдельная полоса для велосипедов, расположенная на проезжей части, но отделенная от остального транспорта горизонтальной разметкой.

- Отдельные полосы нужны, чтобы исключить велосипедистов из общего числа участников дорожного движения, во избежание травматизма, чтобы уменьшить нагрузку на транспортную сеть города, - уверен Дмитрий Лапа, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Нам до них далеко

Кататься по набережной, той части, что ближе к Амуру, можно, если велосипедисты не мешают пешеходам. А вот по улице Краснофлотской ездить нельзя.

В городском отделе ГИБДД объяснили: чтобы новшества заработали, нужно внести изменения в ГОСТ, отвечающий за дорожные знаки, разметки и светофоры. Но и это не единственное препятствие. Дело в том, что у города есть проект организации дорожного движения. Его разработал Омский специализированный научно-исследовательский институт. Любая разметка в Благовещенске может наноситься только в соответствии с этим планом.

Новшества ПДД этим проектом не предусмотрены. Чтобы ввести их в дорожную сеть города, нужно внести коррективы и в этот документ тоже. Так что, когда у нас появятся специализированныеполосы для велосипедистов - вопрос открытый.

Кстати

Пока не появилось отдельных полос велосипедисты (только старше 14 лет) могут ездить по краю проезжей части дорог общего пользования. Главное условие - соблюдать правила дорожного движения. Дети младше 14 лет вообще не должны ездить на велосипедах по улице, только в парках, скверах, на стадионах, территориях школ.

Мы решили спросить у горожан, как они относятся к идее сделать специальные полосы для велосипедистов.

Анна Юрьевна, переводчик:

- Я на велосипеде катаюсь около 16 лет. Полосы нужны обязательно. Взять тот же Китай. Местное население знает: по такому-то участку идти нельзя, здесь ездят велосипедисты.

Антон, школьник:

- На велосипеде я уже года два катаюсь, в основном, езжу по тротуарам, на набережной часто. С велосипедными полосами будет удобнее: мы не будем мешать пешеходам, а они нам.

Надежда, продавец:

- Отдельные полосы для велосипедистов, однозначно, необходимы, чтобы они и сами не травмировались, и людям не мешали ходить по тротуарам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
дед
20 апреля в 01:33
Пока у нас новый план разработают,и согласуют, там уже новые поправки придумают! умники блин. Пока до нас дойдет,одним словом Деревня городского типа!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
3

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ