2x2 | Транспорт | Поможет ли осенью «антидождь» и зачем нужно жидкое стекло?

Поможет ли осенью «антидождь» и зачем нужно жидкое стекло?

Транспорт 11:06 | 13 октября | 2016

Портал 2x2.su выяснил, какие новые услуги в автосалонах наиболее востребованы и какой от них толк на деле

Реклама различных предложений по уходу за автомобилями так заманчива, что хочется немедленно опробовать все на своем «железном коне». Однако так ли хороши все новинки в действии, как их расписывают?

Жидкий воск

Специальный состав наносится на кузов,создавая защитный слой. Поэтому после такой процедуры покрытие авто защищено от проникновения влаги и грязи, а также от химических реагентов. Современные восковые покрытия бывают холодными, горячими, пенными.

Сколько стоит:

От 200 рублей в зависимости от типа кузова.

В чем основные преимущества?

- Во-первых, кузов с нанесенным восковым покрытием становится более гладким, блестящим, а на солнце буквально сияет, что видно невооруженным глазом. Во-вторых, после очередной мойки или дождя вы заметите, что капли уже не расплываются по поверхности, а очень быстро скатываются с кузова. К тому же авто гораздо быстрее просыхает после мойки, - рассказал сотрудник автосервиса Евгений Григорьев.

Жидкое стекло

Как говорят в автосалонах, сейчас эта услуга, несмотря на относительную дороговизну, пользуется популярностью у благовещенских автовладельцев. Причина тому - от покрытия жидким стеклом результат налицо.

Сколько стоит:

От 4900 рублей в зависимости от типа кузова.

- Жидкое стекло не только устраняет мелкие трещины, царапины и сколы на покрытии кузова, оно еще и надежно защищает от новых повреждений, - говорит Евгений Григорьев. - Ну а самый большой эффект от такого покрытия - в зеркальном глянцевом блеске. Без преувеличения, кузов авто будет сверкать, как драгоценный камень.

К тому же жидкое стекло эффективно защищает от  грязи и пыли: на обработанном кузове они, конечно, тоже появятся, но через более длительный срок. И еще один плюс, как утверждают производители данного средства, - эффект антистатика, что особенно хорошо в зимнее время.

Жидкое стекло продержится до 12 месяцев.

Покрытие керамикой

Сколько стоит:

От 12 000 рублей.

Суть процедуры схожа с покрытием жидким стеклом, однако защита кузова обеспечивается уже на срок от полутора до двух лет. Специалисты гарантируют зеркальный блеск, или«эффект леденца», водоотталкивающий эффект, и многие другие «бонусы».

depositphotos.com

Полировка стекол

Полировка производится специальным оборудованием с использованием профессиональных средств. Специалист одной из автомоек города, где предлагают такую услугу, рассказал, что многие клиенты после такой процедуры отмечают эффект «отсутствия стекол», как будто их и нет вовсе, до такой степени они становятся прозрачными. Кстати, после первой процедуры будет самый заметный эффект. При этом те, кто уже воспользовался такой услугой, отмечают и минусы.

Сколько стоит:

Полировка оптики - от 500 рублей

Полировка лобового стекла - от 3500 рублей.

- Я сделал полировку стекол на автомобиле с пробегом более 100 тысяч километров. Да, стекло стало светлее и прозрачнее, но все мелкие царапины, которые раньше были незаметны, стали выделяться. Не критично, но все же,  - поделился автовладелец Алексей.

Специалисты советуют делать полировку не чаще одного-двух раз в год, а еще лучше совместить ее с обработкой специальным средством «антидождь».

«Антидождь»

На стекла и зеркала наносится специальное средство, создающее защитную пленку. Как уверяют производители, во время дождя практически отпадает необходимость пользоваться дворниками, - настолько хорошо средство отталкивает влагу.

Процедура разнится используемыми средствами, в зависимости от этого меняется и продолжительность эффекта: от одной-двух недель до нескольких месяцев.

Сколько стоит:

От 500 рублей.

- Важно верно соблюсти условия нанесения, указанные в инструкции к средству, иначе результат разочарует,  - отмечает Евгений Григорьев. - В основном препараты нужно наносить на идеально чистую и обезжиренную поверхность.

Кстати, специалист не скрывает, что рассказы о том, что после «антидождя» дворники больше не нужны, лишь частично соответствуют действительности.

- Только когда едешь в дождь по трассе, капли моментально отлетают вверх по лобовому стеклу, что, кстати, создает очень красивый зрелищный эффект. А вот в городском потоке машин, при скорости меньше 40 км/час, без дворников все равно не обойдешься, - говорит Евгений.

Сколько стоит:

От 3000 рублей.

Защита салона

Процедуру можно произвести и самостоятельно, но лучше, конечно, доверить это дело профессионалам. Самый ходовой способ - распыление специального химического состава из баллончика на обшивку салона и сиденья. Смысл в том, что вся пыль и грязь поднимаются на поверхность и легко удаляются при помощи влажной ветоши или обычного пылесоса. Основное преимущество чистки салона - обработанные поверхности обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами и антистатичностью.

Также в салонах города предлагают чистку паром. Минусов у таких процедур нет.

С помощью специальных химических средств можно и пластику придать обновленный вид - кстати, в зависимости от пожеланий, это может быть как глянцевое, так и матовое покрытие.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

Как купить «чистый» автомобиль и не попасться мошенникам

Портал 2x2.su расскажет, какие проблемы могут возникнуть во время покупки машины и как не попасть на удочку мошенников

В Октябрьском районе опрокинулся молоковоз, пострадал человек

В социальные сети попало видео с места происшествия. На кадрах видно, что на дороге лежит мужчина с окровавленным лицом

В Благовещенске на перекрестке сбили велосипедиста

Авария с участием водителя двухколесного транспорта произошла на пересечении улиц Горького и Шевченко

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

Сейчас на сайте

98 184

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры