2x2 | Транспорт | Погода внесла коррективы в планы по ямочному ремонту в Благовещенске

Погода внесла коррективы в планы по ямочному ремонту в Благовещенске

Транспорт 14:57 | 20 мая | 2014
Автор: Анна Валова
Погода внесла коррективы в планы по ямочному ремонту в Благовещенске

После плановых работ дорожники займутся улицами Горького, Мухина и Чайковского - здесь дорожное покрытие пострадало после дождей

В 2014 году на проведение ямочного ремонта на дорогах Благовещенска планируют израсходовать около 30 млн рублей. Работами в настоящий момент охвачено сразу несколько районов города. Бригады трудятся на улицам Магистральная, 50 лет Октября, Калинина. На этих участках завершить ремонт планируют буквально в течение нескольких дней. Это далеко не полный список тех улиц, которых ямочный ремонт коснется или уже коснулся в 2014 году.

- Мы уже провели ямочный ремонт по улице Ленина, частично по Театральной. Частично отремонтировали Новотроицкое шоссе, несмотря на то, что в этом году мы его готовим к проведению текущего ремонта сплошным покрытием. Также проведены работы по Игнатьевскому шоссе и готовимся к прохождению по улице Горького, - сообщил Владимир Константинов, заместитель главы администрации города Благовещенска.

Однако работу бригадам прибавляет дождь. Из-за непогоды состояние дорожного полотна ухудшается и приходится вносить коррективы в график ремонтных работ на дорогах. Повреждения верхнего слоя асфальта чреваты появлением ям. Когда в трещины попадает вода, вымываются другие слои дорожного покрытия, а после асфальт начинает ломаться.

- Из-за дождей появляется достаточно большое количество ям по проезжей части. Это и по улице Горького, на Чайковского и Мухина. Мы планируем после прохождения основных магистралей зайти на эти улицы, - поделился планами Владимир Александрович.

Из-за дождей в 2014 году вновь появились проблемы на улице Театральной. В 2013 году был отремонтирован довольно большой участок от улицы Строителей до Школьной. Но бригады вновь были вынуждены приступить здесь к работам, на этот раз ямы появились на участке до улицы Строителей.

Конечно, в администрации признают, что ямочный ремонт на дорогах затрудняют движение автомобильного транспорта. Однако отказаться от работ не выйдет.

-  В некоторой степени ямочный ремонт ухудшает ситуацию с движением транспорта. На калининском переезде мы несколько дней вели работы, поэтому одна полоса была закрыта, потом были вынуждены закрыть полторы полосы. Водителям пришлось объезжать, но тут ничего не сделаешь. Если не проводить ямочного ремонта, то, соответственно, улицы будут разбиваться, разбиваться и разбиваться. Маленькая ямочка в асфальте в 5-7 см в период дождя может увеличиваться до полуметра, - пояснил заместитель главы администрации города

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
21 мая в 10:21
Добрый день. Да видели мы как производят ямочный ремонт, в воскресенье 18.05.14 возле Амурской ярмарки прям во время сильного дождя подъехали и начали свои работы, у нас и видео есть. Конечно после такого ремонта долго асфальт не продержится!
0  
Alter Ego
25 мая в 13:23
А вы думаете у дорожников был выбор либо оставить яму посреди дороги либо залатать сразу!!!
Согласен,такие нарушения были и в прошлом году,смысл делать и переделывать,если можно подождать и сделать качественно
0  
Alter Ego
26 мая в 09:07
Был ли выбор?!! Рассмешили))))))))) Когда последний раз делали дорогу качественно, так чтобы уже через месяц ямы не проваливались - ? А как на счет ям, которые уже по два года стоят нетронутыми - ?!! Что вы на это скажете?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Возможен дождь: погода в Благовещенске 15 и 16 октября

Резкое похолодание ожидается в областном центре в воскресенье

Благовещенцы: ремонт перекрестка Мухина и Игнатьевское-шоссе «добил» наш двор

Объезжая место работы по реконструкции дороги, автомобилисты разбили асфальт возле жилого дома
1

С 1 октября в Приамурье резко похолодает

На область надвигается очередной циклон. Синоптики обещают снег и дожди

25 - 27 сентября в Приамурье ожидают дождь со снегом

В связи с ухудшением погодных условий в областном центре будет установлен режим повышенной готовности

23 сентября на Приамурье опустится туман

Синоптики обещают плохую видимость на дорогах и дождливую, ветреную погоду

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ