2x2 | Транспорт | Подорожание проезда на пригородных маршрутах в Приамурье встревожило ЗабЖД

Подорожание проезда на пригородных маршрутах в Приамурье встревожило ЗабЖД

Транспорт 10:35 | 18 декабря | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Руководство дороги считает, что из-за увеличения тарифов на железнодорожные перевозки этот вид транспортного сообщения исчезнет вовсе

Руководство Забайкальской железной дороги обеспокоено известием о подорожании в 2015 году стоимости проезда в пригородных поездах. Повысить тариф решило правительство не только Амурской области, но и Забайкальского края.

Как отмечают в ЗабЖД, эта мера ставит под угрозу существование пригородных  железнодорожных перевозок в обоих субъектах РФ. Со своей стороны руководство дороги просит региональные власти ответственно подойти к вопросам по организации пригородных перевозок. Как известно, власти субъекта РФ сами формируют заказ на пригородные пассажирские перевозки и выплачивают пассажирским компаниям компенсации.

«Повышение тарифа на проезд в пригородных поездах до экономически обоснованного уровня приведет к катастрофическому сокращению объемов перевозок пассажиров, снижению транспортной мобильности населения, росту убытков пригородных пассажирских компаний», – говорится в официальном сообщении ЗабЖД

В результате пригородные железнодорожные перевозки могут и вовсе прекратиться как в Амурской области, так и в Забайкальском крае. Это повлечет за собой рост безработицы  и снижение отчислений в бюджеты субъектов РФ от пригородных пассажирских перевозок.

Напомним, правительство Амурской области приняло решение увеличить предельные уровни тарифов на пригородные железнодорожные перевозки в 2015 году. Начиная с 2010 года число пригородных железнодорожных маршрутов в Приамурье значительно сократилось.

Сейчас по области курсируют 13 маршрутов, из них восемь – на полигоне Дальневосточной железной дороги и пять – на Забайкальской. По словам зампреда областного правительства Марины Дедюшко, сеть из 13 маршрутов – это минимум, необходимый для инфраструктуры области.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 506
18 декабря в 14:42
Ну конечно, и так бессовестно обворовывают народ, всё мало.Наше правительство думает что будут жить вечно .Гнать вас надо было уже давно.На том свете вам деньги не понадобятся.
0  
Гость 506
18 декабря в 14:50
Наше правительство жулики и воры!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Строитель БАМа: «Меня подбил ехать друг»

Сергей Мухопад рассказал, с чего начинался крупномасштабный проект, кто принимал в нем участие и на какие привилегии могли рассчитывать люди, благодаря которым появилась магистраль

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

Сейчас на сайте

107 097

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ