2x2 | Транспорт | Открытие внедорожного сезона в Благовещенске: рев моторов и крутые заносы

Открытие внедорожного сезона в Благовещенске: рев моторов и крутые заносы

Транспорт 18:33 | 3 мая | 2015

Любителей джипов, квадроциклов на трассе поджидали неожиданные повороты и песчаные ямы. Справились не все. ФОТО, ВИДЕО

 

2 мая под Благовещенском стартовал внедорожный сезон. Участники и гости начали собираться за мостом через Зею за несколько часов до начала мероприятия – и весьма предусмотрительно, потому что потом поставить машину рядом с трассами для выступлений было практически невозможно.

- Подготовка к открытию заняла довольно много времени - за месяц начали все согласования, за два дня до мероприятия по дороге к месту сбора прошелся грейдер, чтобы смогли приехать все желающие. Ну и еще день ушел на то, чтобы оградить трассу для джип-спринта, - рассказал Александр Пузиков, председатель спортивно-технического клуба «Шатун». - Самая большая проблема - это человеческий ресурс, надо было найти людей, которые были бы готовы приехать и помочь во всем.

Чтобы показать максимально много, было решено организовать мини-триал  для подготовленных к внедорожью машин и джип-спринт - в нем могли поучаствовать все желающие владельцы автомобилей и квадроциклов. Единственное условие - машины должны быть с колесной формулой 4х4.

- В прошлом году разрешили участвовать всем машинам и многих пришлось вытаскивать. Времени на это ушло прилично, поэтому в этом году и появилось это условие, - пояснил Александр Сергеевич. - Проверки машин никакой особой не идет - смотрим общее состояние. Обязательный медицинский контроль, в том числе алкотестер, проходят участники - мы за здоровый образ жизни!

Дальше водителей-участников разделили по мощности двигателя - до трех литров и выше. Всего для участия зарегистрировались 18 автомобилистов и 21 квадроциклист - среди последних, как рассказали организаторы, такая активность проявляется второй год подряд.  Дмитрий Димура, один из участников, специально поехал за квадроциклом, который находился в 50 километрах от города.

-  Мы с женой сначала на машине доехали до него, потом уже на нем приехали сюда. Я в этом сезоне буду участвовать только первый раз - квадроцикл мне подарила супруга, катаюсь на нем обычно по лесу где-нибудь, в одиночестве. Скучно! А тут буря эмоций, общения. Встает даже вопрос об открытии клуба, - рассказал Дмитрий.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Открытие внедорожного сезона в Благовещенске: рев моторов и крутые заносы Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Открытие внедорожного сезона в Благовещенске: рев моторов и крутые заносы Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Открытие внедорожного сезона в Благовещенске: рев моторов и крутые заносы Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора

После регистрации участников пригласили познакомиться с трассой и условиями спринта: стартуют одновременно две машины, одна из которых заходит на малый круг, вторая - на большой, после чего они меняются. На трассе дежурят несколько судей, которые показывают, куда ехать. После первого этапа участники с худшим временем выбывают, и проходит второй этап гонок, затем определяются победители.

- Трасса не очень сложная, главная проблема - это песок. Он очень коварен - там, где спокойно проехал один, может увязнуть второй, - рассказал Александр Куцен, главный судья. - Место такое выбирали специально - рядом с городом, чтобы могли приехать все желающие. Это ведь открытие, шоу, поэтому нет болот, грязи.

Наконец всех зрителей пригласили на трассу для мини-триала: ямы, рытвины и препятствия проходили специально подготовленные машины. После этого выступления начался джип-спринт.

- Я обычно в гонках участие принимаю, а сейчас как зритель приехал - квадроцикл стоит на ремонте. Так что приехал сразу и оценить будущих соперников, посмотреть, кто новенький появился, кто с прошлого года уровень езды подтянул. Надо знать слабые места соперников! - рассказал один из зрителей Евгений Богдан.

Несмотря на мнимую легкость прохождения, не обошлось и без приключений - одна из машин увязла в песке, пришлось вызывать подкрепление. В другом случае обошлось почти без посторонней помощи - квадроциклисту выехать из песочной ямы помогали судьи. Кстати, в этом случае пришлось утроить перезаезд, так как второй участник не смог завершить оба круга. После того как прошел первый этап, гонки пошли живее.

- Определились фавориты, участники разведали трассу, теперь они начнут ускоряться, будут бороться за победу, - подвел предварительные итоги  Александр Пузиков, председатель спортивно-технического клуба «Шатун».

Один из лидеров первого этапа, Андрей Распопов, в гонках участие принимает уже третий год подряд. Приезжает специально из Свободного.

- Это драйв, адреналин, это уже настоящая болезнь - надо же чем-то увлекаться! Машина у меня стандартная, приделана только лебедка, шины заменены на грязевые, прямоточный глушитель - для увеличения мощности двигателя. Сначала приезжал как зритель, а потом предложили поучаствовать. В этом году меняю машину, будет отдельная для участия в соревнованиях, - рассказал Андрей.

Соревнования в рамках внедорожного сезона продолжились до самого вечера, после чего победителем вручили призы от спонсоров, грамоты и медали. 

- Мы регулярно приезжаем на такие мероприятия - это развлечение да и отличный способ провести время, повод увидеться и пообщаться с друзьями. Хотелось бы трассу поинтереснее, ведь внедорожники - это все-таки грязь, болота, а сегодня только песок, - поделились эмоциями Головин Василий, Иван Падалко и Виктор Андросов, - но плюсов все равно больше, чем минусов, да и погода удалась!

Трассу поинтереснее же организаторы приглашают всех посетить уже 30 мая - на первом  этапе чемпионата Амурской области по трофи-рейду. 

Победители соревнований на открытии внедорожного сезона:

В классе TR-1 (автомобили объемом двигателя до 3 литров):

1.            Роман Хижняк (Белогорск)

2.            Владимир Брославский

3.            Дмитрий Мордасов

В классе TR-2 (автомобили объемом двигателя свыше 3 литров):

Информационная поддержка мероприятия

1.            Вячеслав Севастьянов

2.            Евгений Грудцин

3.            Александр Литовченко

В классе ATV (квадроциклы):

1.            Алексей Ружицкий

2.            Антон Нартов

3.            Константин Черняев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
03 мая в 22:16
Да вабще всё прошло на ура. Молодцы все и кто помогал организовывать, и спонсоры, а сами участники до последнего не на шутку боролись, молодцы.
0  
Гость 13079
05 мая в 10:14
Блин надо было поехать.. прям пожалел
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опасные заносы и виражи: в Благовещенске закрылся внедорожный сезон

«Где еще в одном месте можно увидеть такое количество крутых больших машин?» - были в восторге зрители. ФОТО, ВИДЕО

24 октября в Благовещенске закроют внедорожный сезон

Горожан и гостей областного центра приглашают посетить финальное мероприятие, на котором можно будет увидеть выступления внедорожников и квадроциклов

Гонки на болоте: амурчане собрались на соревнованиях по трофи-рейду

Автомобили начали застревать еще на старте, участникам чемпионата области приходилось надеться только на себя и специальные приспособления. ФОТО
4

8 августа амурчанам предлагают посетить гонки по бездорожью

В районе села Новопетровка состоится третий, заключительный этап чемпионата области по трофи-рейдам

В Благовещенске прошел второй этап соревнований по трофи-рейду

Любители внедорожных гонок показали зрителям подготовку и возможности своих транспортных средств. ФОТО, ВИДЕО

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ