2x2 | Транспорт | Александр Козлов о перекопах: «Народ возмущается - и правильно делает»

Александр Козлов о перекопах: «Народ возмущается - и правильно делает»

Транспорт 09:47 | 31 мая | 2014
Автор: Юрий Видов
Статья «Ошибки командной игры» из номера «Благовещенск» №21 от 30 мая 2014
Александр Козлов о перекопах: «Народ возмущается - и правильно делает»

По оценке исполняющего обязанности главы администрации города, больше половины уличных перекопов находятся в неудовлетворительном состоянии. Причина - халатность и несогласованность действий руководителей подразделений

На совещании с руководителями муниципальных предприятий Александр Козлов дал понять, что недоволен работой городских служб. При этом он пообещал лично проконтролировать все действия своей команды.

По большей части гнев градоначальника был связан с перекопами, которые при нормальном подходе должны создавать минимум неудобств для населения, причем на крайне ограниченный срок. На деле же оказывается, что больше половины из них уже давно «потерялись во времени», превратившись в непреодолимые препятствия для автомобилистов.

Вместе с тем у представителей «АКС» - хозяев подавляющего большинства перекопов - нашлись объяснения происходящего. Главное - нехватка средств для качественного ремонта. Второстепенное - зачем асфальтировать перекоп, если через пару месяцев этот участок дороги уйдет под капитальный ремонт и асфальт придется снимать. По сути - резонно, однако с таким подходом к работе категорически не согласился Александр Козлов. Он заметил, что «город не должен постоянно чего-то ждать, он живет каждый день».

- Может, кому-то покажется, что в Благовещенске все нормально, - обратился он к руководителям подразделений, - но я отношусь к себе и к своему окружению очень самокритично. Скажу так: у нас далеко не все в порядке. Это совещание будет жестким, циничным, но по правде. Давайте уже каждый займется своим делом. Если мы договорились, что при начале ремонтной кампании у каждого объекта должен быть свой паспорт, значит, он должен быть. Сегодня же нет никакого понимания, когда должны быть закончены работы на том или ином участке. Когда мы ездили с вами по перекопам, мы понимали, что они будут проваливаться. Но решили, что пусть лучше проваливается асфальт, чем «песочница». Все согласились, что, когда яма не будет соответствовать нормам безопасности, ее нужно будет переделать. Все головой махнули. Сегодня влетаешь в яму - и колеса в крышу вносит на этих перекопах. Кто смотрит за ними?

Александр Козлов также заметил, что нет культуры в работе. Нет элементарных табличек «Извините за неудобство!», вывесок с информацией, кто копает, когда начинает и заканчивает.

- Горожанам все эти объезды, грязь доставляют массу неудобств, - продолжил исполняющий обязанности главы администрации, приведя целый ряд недостойных примеров по части безответственности исполнительных лиц. - Но люди хотя бы должны знать, что это необходимость, связанная с водоснабжением или чем-то еще. Мы ведь договаривались, мы начинали так работать… И где эти таблички? Народ возмущается - и правильно делает. А весь этот негативный фон идет не на вас, не на директора «Водоканала». Он идет на городскую администрацию. Уважаемые господа, так нельзя работать. Просыпайтесь!

«Город не должен постоянно чего-то ждать, он живет каждый день»

Что касается нехватки финансов для качественной работы по ремонту дорожной сети и не только, Александр Козлов отметил, что изыскивать их - его прямая обязанность. Однако на это нужно время, а он его тратит на бесконечные объезды города. Глава не должен этим заниматься, но иного выхода, когда его подчиненные сознательно недорабатывают, он не видит. В связи с таким подходом к делу исполняющий обязанности главы администрации города предупредил руководителей подразделений, что теперь к премированию сотрудников будет относиться очень выборочно и осторожно. Вместе с тем он пообещал, что в ущерб своим функциям вплоть до Дня города будет лично контролировать работы по благоустройству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ