2x2 | Транспорт | Опасные заносы и виражи: в Благовещенске закрылся внедорожный сезон

Опасные заносы и виражи: в Благовещенске закрылся внедорожный сезон

Транспорт 13:29 | 25 октября | 2015

«Где еще в одном месте можно увидеть такое количество крутых больших машин?» - были в восторге зрители. ФОТО

 

Все лето амурские гонщики выясняли, кто лучший, а осенью решили отметить закрытие сезона. Сделали это в субботу, 24 октября, в канун Дня автомобилиста.

Для людей, преданных автомобилям

Погодка выдалась соответствующая гонкам - непроходимая. Поутру выпал снег и подул холодный северный ветер. Но это не помешало организаторам и горожанам собраться на благовещенском картодроме, что располагается на Новотроицком шоссе. Поприсутствовали на мероприятии и городские власти.

- Я хочу поздравить вас всех с наступающим праздником, Днем автомобилиста. Сегодня здесь собрались люди, любящие автомобиль, преданные автомобилю. И может, сегодня здесь и в таких мероприятиях в целом зарождаются какие-то идеи технических революций, идеи развития автопрома. А также оттачивается мастерство вождения, - в начале мероприятия приветствовала спортсменов и гостей заместитель мэра города Благовещенска Светлана Яковлева.

Обратился к собравшимся и председатель спортивной организации «Шатун-Амур» Александр Пузиков:

- Я приветствую всех, кто сегодня собрался здесь и не побоялся суровой погоды. Очень приятно видеть сегодня участников чемпионата 2015 года. Этим мероприятием мы подводим черту под нашим летним сезоном, который, на мой взгляд, удался. У нас есть довольные участники, и, хочу верить, не менее довольные зрители, и самое главное  - у нас есть чемпионы. Поздравляю всех с грядущим Днем автомобилиста, хочу, чтобы на следующих наших мероприятиях погода была лучше, а зрителей и  участников - как никогда больше.

«А зачем дома сидеть?»

После этого праздник начался. Сценарий мероприятия оказался довольно насыщенным. Вначале особо отличившимся спортсменам вручили грамоты губернатора за вклад в развитие спорта, после прошла прокатка победителей чемпионата, а затем гостям устроили несколько  представлений. Самые заинтересованные  благовещенцы смогли поучаствовать в конкурсе фигурного вождения.

- А зачем сидеть дома? Можно бесконечно сидеть, так жизнь и проходит. Ну и что, что холодно? Главное - потеплее одеться - и на свежий воздух, а тут уже море интересного, - поделилась эмоциями Екатерина, фотографируясь с маленьким сыном на снегоходе.

Кроме зрелищ на празднике, гостям стараниями ДВОКУ предлагали бесплатный горячий чай и кашу.

- Это же очень здорово! Где еще в одном месте можно увидеть такое количество крутых больших машин, да еще и посмотреть, как они преодолевают непроходимые трассы?! - отметил благовещенец Александр.

Информационная поддержка мероприятия

А между тем эти самые крутые авто - увлечение, которое отнимает и много сил, и много денежных средств.

- В этом году первая победа в чемпионате. А в промежуточных заездах раз семь первыми становился наш экипаж. Знаете, мне с детства нравилось лезть туда, куда человек не может добраться, так эту любовь через всю жизнь и пронес. Теперь вот участвую в трофи. Чтобы собрать автомобиль для нашего класса в гонках, кроме самого автомобиля, нужно еще порядка миллиона рублей на запасные части, так что удовольствие это недешевое, - рассказал победитель чемпионата 2015 года в классе «Прототип» Николай Ковалев.

Организаторы праздника наглядно продемонстрировали все возможности техники зрителям: джипы преодолевали рвы, лужи, крутые подъемы и спуски. А благовещенские дрифтеры сожгли резину на виражах, отправляя свои спорткары в управляемые заносы.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Амурчанин стал одним из сильнейших спортсменов планеты

На международных соревнованиях по «железному» триатлону он бежал 11 часов без остановки и отдыха
1

В Благовещенске прошли первые соревнования среди породистых кошек

От желающих погладить и сфотографировать пушистых красавцев не было отбоя

Амурчане стали победителями VI Сбора кадетских корпусов и классов

На соревнованиях, проходивших во Владивостоке, наши ребята доминировали в большинстве дисциплин

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ