2x2 | Транспорт | Не хватило двух секунд: страшного ДТП на Новотроицком шоссе могло не случиться

Не хватило двух секунд: страшного ДТП на Новотроицком шоссе могло не случиться

Транспорт 18:18 | 28 июля | 2016
Очевидцы
Очевидцы

По словам адвоката, экспертиза показала - водителям не хватило пары секунд, чтобы разъехаться на развязке

Виновник страшной аварии, которая произошла на Новотроицком шоссе, просил вернуть дело на этап предварительного расследования. Молодой автомобилист, из-за которого в ноябре 2015 года погибли пять человек, и его адвокат подавали две апелляционные жалобы. Защитница просила смягчить благовещенцу приговор, а сам водитель хотел, чтобы суд признал виновным и другого участника ужасной аварии.  

- У нас были две апелляционные жалобы: я просила смягчить приговор, а клиент просил вернуть дело на предварительное расследование в связи с тем, что он не согласен с автотехнической экспертизой. По закону, когда назначается экспертиза, обвиняемый имеет право ознакомиться и поставить свои вопросы. Моего подзащитного арестовали 2 февраля и сразу же объявили о назначении экспертизы, то есть мы были лишены возможности задавать какие-либо вопросы, просто получили готовое заключение, - рассказала корреспонденту 2х2.su адвокат Наталья Кузовенкова.

Виновник ДТП признает то, что превысил скорость, но считает, что нарушения были и у другого автомобилиста. Toyota Mark 2, за рулем которого был виновный амурчанин, двигалась по Новотроицкому шоссе от кольцевой развязки с высокой скоростью. Ей навстречу ехала вторая иномарка, Toyota Ist. Ее водитель повернул налево и не пропустил Toyota Mark 2.

- Мы просим определить степень его вины, ведь нарушения могли быть и у другого водителя, в деле даже отсутствовали водительские права погибшего. Формально, я считаю, что документы должны были быть, но нам сообщили, что это не имеет никакого юридического значения, - говорит Наталья Кузовенкова.

По словам адвоката, были свидетели, которые точно видели, что погибший водитель был непредусмотрителен и, пока все ждали, выехал на перекресток, но в суд их не вызывали.

- Мы не пытаемся снять с себя вину, мы хотим, чтобы признали вину и второго водителя. Ведь у моего подзащитного был разрешающий сигнал светофора, главная дорога была тоже у него, но суд постановил, что он превысил скорость, и поэтому произошло ДТП. Чтобы авария не случилась и автомобили просто разъехались, не хватило всего лишь двух секунд. Приговор оставили в силе, - комментирует адвокат.

Напомним, что виновнику страшного ДТП на Новотроицком шоссе дали почти семь лет колонии общего режима. Амурчанина судили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
28 июля в 19:04
мальчик еще не повзраслел а мама ему машину купила )))
+1  
Гость 65496
29 июля в 09:28
вы видимо ещё тоже не повзрАслели
+1  
Гость 69389
28 июля в 19:13
Урод пусть сидит , чурка малолетняя
+1  
Гость 68621
28 июля в 19:49
"Чтобы авария не случилась и автомобили просто разъехались, не хватило всего лишь двух секунд" - вот не гнал бы её подзащитный как сумасшедший, тогда были бы эти две секунды. О чём речь вообще?
0  
Гость 69392
28 июля в 21:09
мде
0  
Гость 69392
28 июля в 21:12
варежку не надо открывать было... и пропустить марк
0  
Гость 69410
29 июля в 09:22
Когда видишь что машина летит навстречу подожди пропусти зачем на тот свет себя отпускать так рано. Серавно не успеешь повернуть мало навыков вождения
0  
Гость 65496
29 июля в 09:28
почти как Серано...
0  
29 июля в 11:27
Бестолочи
0  
Гость 69422
29 июля в 11:32
Семь лет ....Это по 14месяцев за каждого человека ...Мерзость....
0  
Гость 69428
29 июля в 14:09
пацан действительно виноват НЕ один, второй водитель не пропустил его и в целом виноват в той же степени! в общем оба хороши, оба наказаны. Если один погиб - это не значит, что всю вину надо возлагать на другого... думается, если бы смерть "выбрала" другого, то бочку катили бы как раз на водителя иста...
0  
Гость 69429
29 июля в 14:15
По вашей логике его надо понять и простить?
0  
Гость 69428
29 июля в 16:05
ни в коем случае! но катить всю бочку на одного человека нельзя!
0  
Гость 69386
29 июля в 19:19
Один заплатил жизнью, другой отсидит срок. Все наказаны.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: «Мы боролись за нее до последнего»

Во время кесарева сечения у девушки возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
13

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Благовещенске рукопашный турнир «DRAKA» не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ