2x2 | Транспорт | Народный контроль: где в Благовещенске дороги плохие

Народный контроль: где в Благовещенске дороги плохие

Транспорт 12:00 | 3 сентября | 2015
Фото автора
Фото автора

Московские общественники назвали самой лучшей улицей города Студенческую, а самой проблемной - Б. Хмельницкого

 

Где в Благовещенске плохие дороги? Ответ на этот вопрос в ходе рейда искали активисты Общероссийского народного фронта и общественной организации «Убитые дороги». 2 сентября москвичи проинспектировали два участка дороги - проезд к жилому дому по улице Кантемирова, 21 и участок по улице Кантемирова, 22. Последний ремонтировался в 2013-м году и находится на гарантийном обслуживании подрядчика.

В среднем по Благовещенску, как говорит член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Александр Васильев, гарантия на отремонтированные участки составляет три года. Одним из первых активисты-общественники проинспектировали участок по улице Кантемирова, 22, что на пересечении с Воронкова, недалеко от авторынка.

- Эту дорогу ремонтировали в 2013 году, срок гарантии - три года. Но уже сейчас есть дефекты в виде трещин, а также просадка ливневой канализации, – говорит, указывая на ливневку, Александр Васильев.

Ливневка испытание не прошла. Как выяснилось, величина просадки канализации не соответствует положенным нормативам.

- Мы видим провал ливневки глубиной семи сантиметров при допустимых трех. Просадки люков встречаются очень часто. Почему это опасно? Все очень просто: сюда может попасть машина, таким образом, на дороге образуется опасная аварийная ситуация, - комментирует Дмитрий Цопов, активист общественной организации «Убитые дороги».

Еще одна беда благовещенских дорог - ямы. Одна из таких красовалась на подъезде к жилым домам по улице Кантемирова. С помощью деревянного бруска и рулетки главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ-2015» Николай Мельков измеряет, соответствует яма ГОСТу или нет.

- 60 на 15 на 5 сантиметров - таков размер ямы на дороге, разрешенный нормативами. Как видите, эта яма в разы больше, – говорит Николай.

Но не только благовещенские дороги привлекли внимание московских общественников. Активисты проверили и стоянку возле перинатального центра. Вердикт таков: площадка оборудована неправильно - нет знака парковки, а места для инвалидов не отмечены соответствующей табличкой.

- Даже несмотря на то, что парковочные места у перинатального центра есть, обеспеченность парковками остается под вопросом. Как рассчитывается число парковок? Количество парковочных мест рассчитывается из количества посещений медицинского учреждения. Согласно СНиП (строительным нормам и правилам. - Прим. ред.) на 100 посещений должно приходиться 3-4 места для автомобилей и одно место для инвалидов. Но возле этого центра не только парковок не хватает, но и знаков «Парковка для инвалидов» нет, - поясняет Александр Васильев, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ.

За два дня, проведенных в Благовещенске, активисты организации «Убитые дороги» и члены Общероссийского народного фронта осмотрели около 22 объектов. И это не только дороги, больницы, поликлиники. За это время москвичи успели проверить, как в амурской столице обустроены территории возле школ.

По указу президента Владимира Путина (он действует с 20 февраля этого года) прилегающие территории школ к 1 сентября необходимо обустроить по новым нормативам. Так, дорожные знаки «Внимание, дети», «Искусственная неровность» и т. д. должны быть  нарисованы на желтом фоне. Желтым цветом должен обозначаться и пешеходный переход.

- Почти по каждой школе мы нашли нарушения. Аналогичные нарушения были и в Хабаровском крае, и в Еврейском автономной области. Такое чувство, что власти просто не знают о существовании президентского указа. Что ж, будем разбираться, - говорит Александр Васильев.

В целом, как говорят общественники, дороги в Благовещенске еще не самые плохие. Хуже обстоят дела в соседних субъектах. Самой лучшей улицей активисты признали Студенческую, а самой проблемной - участок улицы Б. Хмельницкого от Октябрьской до Красноармейской.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 31314
03 сентября в 14:33
ужас. у нас даже на ямы на дорогах есть гост..а нет госта, по которому бы они бы были запрещены?!
0  
Гость 32755
03 сентября в 17:48
а где-то есть хорошие?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

В Благовещенске дети катаются на опасной горке посреди автостоянки

По словам детей, они знают, как нужно правильно кататься и под машину не попасть
2

Мощный циклон утопил Благовещенск в снегу

Пешеходы и автомобилисты с осторожностью передвигаются по улицам города, а рабочие ГСТК, если понадобится, будут работать на улицах города круглые сутки
1

В Приамурье общественники хотят ужесточить наказание за оскорбление медиков

Активисты считают, что при нынешнем положении дел у врачей практически нет шансов защитить свою репутацию в суде
2

Сейчас на сайте

102 887

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ