2x2 | Транспорт | Благовещенские дороги начнут восстанавливать после наводнения с 15 апреля

Благовещенские дороги начнут восстанавливать после наводнения с 15 апреля

Транспорт 15:02 | 5 апреля | 2014
Статья «На три месяца раньше» из номера «Благовещенск» №13 от 5 апреля 2014
Благовещенские дороги начнут восстанавливать после наводнения с 15 апреля
Капитального ремонта дорожного фонда на этот раз не запланировано, зато текущее обновление ждет 15 участков благовещенских дорог.
 
Учли разные мнения
 
Едва с улиц города сошел снег и установилась относительно теплая погода, как началась подготовка дорог к предстоящему ремонту. Окончательный список участков, которые обновят в этом году, уже составлен, аукционы объявлены. Как только все предварительные этапы будут пройдены, дорожники приступят к ремонту. Планируется, что 15 апреля асфальт уже начнут укладывать на первых участках.
 
В прошлом году такие работы начались значительно позже - аж в конце июня. Причиной тому было сразу несколько факторов, в том числе долгое согласование финансовых вопросов. В этот раз все нюансы обсудили заранее, чтобы быстрее приступить к важному делу. Ведь после наводнения состояние дорог значительно ухудшилось - они, как никогда, нуждаются в скорейшем обновлении.
 
Список дорог, которые будут ремонтировать, пока не оглашается. Но уже точно известно, что в нем 15 участков улиц, среди которых Студенческая, Конная, Б. Хмельницкого, виадук на улице Театральной.
 
- При составлении перечня участков, где пройдет ремонт, учитывались сразу несколько факторов. Мы смотрели на текущее состояние дороги, на пропускную способность. Брали на заметку те участки, которые не могли ждать до следующего года и по которым еже-дневно проходит львиная доля машин и общественного транспорта. Кроме того, при составлении списка учитывались данные Госавтоинспекции - ведь в местах с плохим состоянием дороги чаще всего происходят ДТП. Также свои рекомендации высказали и специалисты комиссии, которая оценивает состояние дорог, - объясняет начальник управления ЖКХ администрации города Благовещенска Александр Вага.
 
Наводнение прибавило работы
 
А вот капитального ремонта дорог в этом году не будет. Сейчас только разрабатывается проектно-сметная документация для полного обновления перекрестка улицы Мухина и Игнатьевского шоссе. Там предстоит объемная и серьезная работа, требующая хорошей подготовки. Капремонт этого участка запланирован на следующий год.
 
На ремонтные работы в этом году выделено порядка 300 миллионов рублей - это деньги из областной казны и из городской. Помимо 15 участков, которые обновят на эти средства, дополнительно деньги (порядка 30 миллионов рублей) выделили на дороги, разрушенные прошлогодним наводнением. Сначала комиссия внесла в этот перечень восемь участков, однако весна и сошедший снег показали, что таких улиц намного больше.
 
С 20 апреля специалисты дорожно-эксплуатационного управления приступят к ямочному ремонту. Здесь наводнение тоже значительно прибавило работы.
 
- Перегруженный водой грунт во время зимних морозов увеличился в объемах, из-за чего появились трещины. Сейчас, когда снег сошел, такие печальные последствия наводнения хорошо видны. Кроме того, из-за практически ежедневных дождей в прошлом году мы охватили не весь объем работ, ведь в такую погоду ямочный ремонт проводить ни в коем случае нельзя. Хотя, если брать во внимание погоду, мы сделали достаточно, работали до последнего, - рассказывает начальник МКП «ДЭУ» Петр Мальцев.
 
В этот раз, если повезет с погодой, дорожники уверены, что залатают все ямы на благовещенских дорогах. К работам приступят 20 апреля, к 9 мая сделают ремонт в центре, а еще через пару месяцев закончат его полностью во всем городе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Сейчас на сайте

108 138

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ