2x2 | Транспорт | Мастика, которой залили трещины в Благовещенске, соответствовала требованиям

Мастика, которой залили трещины в Благовещенске, соответствовала требованиям

Транспорт 14:49 | 23 июня | 2015
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Специалисты пришли к выводу, что материал расплавился не из-за плохого качества, а из-за нарушения технологии проведения работ

 

23 июня в мэрию Благовещенска поступили результаты лабораторного анализа образцов битумной мастики, которая расплавилась на дорогах областного центра из-за жары. Первые результаты проверки обсудили на планерном совещании администрации города.

Специалисты установили, что 14 июня температура асфальтного покрытия достигла 72 градусов. Такое повышение температуры произошло из-за того, что температура воздуха в областном центре составила 37 градусов выше нуля. Перегрев асфальта стал причиной размягчения битумно-полимерной смеси. Как результат: мастику по дорогам города разнесли шины машин, тем самым загрязнив проезжую часть.

«Экспертиза показала, что температура плавления использованной мастики составляет 103,7 градуса Цельсия, что соответствует сертификату соответствия и предъявляемым к ней требованиям. К поставщикам мастики организация, выполнявшая данный вид работ, претензий не имеет, - сообщают в пресс-службе городской мэрии. - На основании этого комиссия сделала вывод, что причиной плавления мастики является не качество материала, а нарушение технологии проведения работ».

Заливкой трещин на магистральных улицах Ленина, Калинина, 50 лет Октября и на мосту через Зею занимались специалисты МП «ГСТК». Заливку трещин провели для снижения затрат на ремонт и увеличения сроков службы полотна. Работы велись в ночное время суток. Это позволило не затруднять движение автотранспорта днем.

«Согласно технологии, производилось механизированное подметание покрытия в местах производства работ, очистка трещин крюками, выметание, заливка трещин. Засыпка трещин после герметизации песком проводилась частично (только широкие трещины)», - сообщают в пресс-службе администрации Благовещенска.

По поручению и. о. мэра Благовещенска Валентины Калиты служебное расследование по выявлению виновных продолжается. Кроме того, будут определены служебные соответствия всех лиц, причастных к данному виду работ. Всего битумной мастикой было обработано 56,5 километра трещин. Так как таяние произошло на отдельных участках дороги, комиссии предстоит проверить все технологические карты с целью установления причин технологического сбоя и круга виновных лиц.

Работы по заливке трещин мастикой оплачены не будут. Такое поручение было дано управлению ЖКХ как заказчику. Затраты ГСТК будет компенсировать за счет своей коммерческой деятельности. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16826
23 июня в 16:13
ну что за хохма, это видимо официальная такая версия. ну а почему же мастика мягкая тогда стала на солнце раз у нее температура плавления 103 градуса. совсем людей за дурачков держат.
0  
Гость 17617
23 июня в 17:01
ну так ведь дорожники накосячили...
0  
Гость 19564
30 июня в 23:04
Что Вы пристали к страдальцам за народ.Им же надо на новый котеджик и крузачек как-то подсобирать.Приходиться попыхтеть с мастикой или нанобитумом.Что бы все было "бодрячком" :)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

«Самое время!»: благовещенские дорожники кладут асфальт под снегом

Жители города уверены, что такое покрытие не продержится долго. «Ремонт чисто по-русски», - шутят между собой благовещенцы
1

Где в Благовещенске можно сломать каблук?

Жители столицы Приамурья жалуются на тротуары в центре города
2

В Благовещенске завершились работы по реконструкции коллектора на Зейской

Подрядчик успокоил горожан: «Больше земляные работы здесь проводиться не будут»

На улице Зейской появится дополнительная остановка для маршрута 2К

Городские власти пообещали, что ее оборудуют до середины ноября. Пока специалисты выбирают для нее место
3

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ