2x2 | Транспорт | Куда летом можно улететь из Благовещенска

Куда летом можно улететь из Благовещенска

Транспорт 10:04 | 26 июля | 2016

Специалисты предупреждают: приобретать билеты нужно заранее: чем ближе вылет, тем выше цены

Этим летом из Благовещенска можно улететь в 10 российских городов, а также в тропики - Вьетнам и Таиланд. И если расписание на август уже можно найти на сайте благовещенского аэропорта и график движения самолетов вряд ли изменится, то тарифы на один и тот же рейс могут существенно различаться. Это зависит не только от даты, на которую вы планируете приобрести билет, но и от различных скидок и акций, которые предлагают авиакомпании.

Летим на восток

Авиакомпания «Аврора» предлагает амурчанам улететь в восточном направлении: в Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск.

Рейсы на Хабаровск вылетают по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Тариф - от 6000 рублей.

- Как видите, стоимость перелета до Хабаровска немногим выше стоимости проезда в купейном вагоне, поэтому маршрут очень популярен у амурчан, - говорит Мария Коробейникова, руководитель обособленного подразделения одного из авиаагентств. - Кстати, при раннем бронировании либо если рейс плохо наполняется, авиакомпания предлагает хорошие скидки. Например, на конец августа - начало сентября можно приобрести авиабилеты до Хабаровска за 3,5 тысячи рублей.

Детям - скидки!

Малыши до двух лет летают в самолетах бесплатно, а детям до 12 лет авиакомпании предоставляют скидку 25-30% (иногда до 50%).

Во Владивосток самолеты вылетают каждые вторник, четверг и субботу. Рейс, по словам агентов, заполняется просто мгновенно, поэтому и тарифы отличаются в зависимости от дат. К примеру, еще есть места на вылет от 28 июля по цене от 10,5 тысячи рублей, а вот тем, кто позаботится о своем отдыхе заранее, повезло - купить билет до Владивостока на конец августа еще можно успеть за 6 тысяч рублей.

Еще один суперпопулярный у амурчан маршрут - Благовещенск - Южно-Сахалинск. До конца июля мест на рейс уже нет, хотя летает самолет аж пять раз в неделю: по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. За 2 часа 30 минут полета путешественникам придется выложить от 8,5 тысячи рублей.

Летим на запад

В западном направлении можно отправиться, например, в Якутск. Доставляет туда по четвергам на своих самолетах авиакомпания «Якутия». Тариф - от 16 тысяч рублей.

Добраться до Читы и Иркутска можно на транзитном рейсе авиакомпании «ИрАэро» Владивосток - Благовещенск - Чита - Иркутск, вылетает он по средам и пятницам. А по субботам это рейс вместо Читы приземляется в столице Бурятии Улан-Удэ.

Тариф до Иркутска - от 15 тысяч рублей.

Тариф до Улан-Удэ - от 11,5 тысячи рублей.

А вот до Читы, как сообщили в агентстве, можно добраться по выгодным ценам: на середину августа тариф составляет 8,5 тысячи рублей (при средней стоимости перелета от 10,5 тысячи рублей).

Совершить мягкую посадку в аэропорту Новосибирска амурчанам предлагают две авиакомпании: «Сибирь» каждые понедельник и пятницу и «Ангара» (два рейса - на 2 и 4 августа). Тариф - от 17 тысяч рублей.

В стольный град

В Москву из Благовещенска можно улететь ежедневно самолетами авиакомпании «ВИМ-Авиа», они приземляются в столичном аэропорту «Домодедово».

Каждые вторник, среду, пятницу и воскресенье до аэропорта «Шереметьево» вас доставят самолеты авиакомпании «Икар».

Обращаем внимание пассажиров, что в этом году авиакомпании массово переходят на концепцию «с багажом - без багажа». Поэтому если вы вдруг при бронировании билетов в интернете наткнулись на очень хорошее предложение, обязательно все уточните.

Кроме того, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам «Уральские авиалинии» совершают рейсы через Екатеринбург.

- Тарифы на авиабилеты до Москвы сильно колеблются, - говорит Мария Коробейникова. - На данный момент цена составляет от 18,5 до 36 тысячи рублей. Средняя стоимость на «ВИМ-Авиа» - от 24 тысяч, на «Икар» - от 22 тысяч рублей. Приблизительно после 20 августа можно традиционно ожидать некоторого снижения тарифов.

В тропический рай

В настоящее время из аэропорта Благовещенска отправляется всего два чартерных международных рейса: на остров Пхукет (Таиланд) и во вьетнамский аэропорт Камрань рядом с курортным городом Ня Чанг. Выполняют чартеры авиакомпании «Икар» и «Азурэйр».

- Нельзя сказать, что самые дешевые горящие путевки в качестве авиабилетов пользуются у амурчан очень большим спросом, - рассказала Татьяна Николаева, менеджер туристического агентства. - Однако приблизительно 5 - 7% мест на рейсе нередко занимают такие опытные самостоятельные путешественники, которые уже не впервые летят в тропики, у которых там живут друзья, родственники, или они планируют снимать апартаменты, то есть проблем с проживанием не существует. Дело в том, что перелет из Хабаровска в Бангкок или Сайгон, либо через Харбин, как многие сейчас летают, в среднем обойдется в 40 тысяч на одного человека. Поэтому при любой цене тура меньше этой суммы, разумеется, турист получит выгоду.

Важно!

Покупая онлайн - будь внимателен!

- Обращаем внимание пассажиров, что в этом году авиакомпании массово переходят на концепцию «с багажом - без багажа», - подчеркивает Мария Коробейникова. - Поэтому если вы вдруг при бронировании билетов в интернете наткнулись на очень хорошее, выгодное, по вашему мнению, предложение, обязательно уточните - входит ли в тариф оплата багажа. На месте, в аэропорту, вам придется заплатить намного дороже: в среднем вторая сумка или чемодан обойдутся в 2,5 тысячи рублей, а если рейс с пересадкой - соответственно, в два раза больше. При этом заранее оплачивая тариф «с багажом», вы переплатите за поклажу всего около тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 69208
26 июля в 22:04
нигде не ждут((((
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ