2x2 | Транспорт | Как благовещенец сделал свой автомобиль эксклюзивным

Как благовещенец сделал свой автомобиль эксклюзивным

Транспорт 11:03 | 21 апреля | 2016

Если машина на ходу поднимается, а колеса в разные стороны раздвигаются, значит, ее шикарно тюнинговали. ФОТО

Портал 2х2.su продолжает серию публикаций о тюнингованных авто, в которые владельцы вкладывают не только целое состояние, но и всю душу. Герой сегодняшнего материала Сергей Хорошавин, владелец трех авто, рассказал про два своих автомобиля. Оба уникальны и не имеют аналогов в городе.

Авто для скорости

«Ниссан-Пульсар», по заверению хозяина, довольно редкий автомобиль, их в Благовещенске всего два. Сергей изначально хотел именно такую машину, но выбирал ее, скорее, для души, нежели для спортивных целей. Но постепенно процесс усовершенствования ее именно как спортивного автомобиля понравился, и сейчас в нем по мере возможности все меняется.

Сначала владелец приступил к замене салона, теперь он полностью кожаный, но самое главное - в нем есть каркас безопасности.

- О каркасе безопасности я давно мечтал, он японский, и при его установке ничего варить не нужно было, он болтовой, поэтому устанавливается достаточно просто, - говорит Сергей.

Салон авто

Обывателю не всегда понятно, для чего нужен этот наворот. Все просто: если, к примеру, автомобиль на скорости 100 км/ч на повороте случайно перевернется, то этот каркас безопасности попросту спасет водителю жизнь. Благодаря ему крышу автомобиля не примнет.

Вообще, Сергей не любит испытывать судьбу и погонять может только на картодроме, и то выше 120 км/ч там не разгонишься. Кстати, в авто сразу же пришлось устанавливать и спортивные тормоза. Заводские эту мощь попросту не выдерживали.

Чуть позже был установлен фронтальный интеркулер на двигатель, этот важный элемент способен увеличить мощность двигателя ориентировочно до 20%. А сам двигатель Сергей пока не трогал, хватает и той мощности, что в него заложена изначально.

У автомобиля специфичные колеса и, соответственно, диски. Там установлена внешняя хромированная полка, сами колеса небольшие, но очень широкие. 

«Ниссан-Пульсар»

Спортивные амортизаторы придают жесткость, благодаря им на поворотах машина не кренится и получает стабильное управление и большую маневренность.

После установки амортизаторов автомобиль опустился от стандартной высоты почти в два раза. Так как машина опустилась, а колеса были очень широкие, то их пришлось «заваливать»: то есть теперь они стоят не ровно, а под наклоном. А от этого колеса начали шоркать крылья, значит нужно раскатывать арки - специальные увеличения в части кузова у колес.

Вот это как раз в перспективе у Сергея. Ну а чтобы машина выглядела еще лучше, на крылья он собирается установить специальные накладки - фендеры.

Пока машина стоит в гараже и ждет хозяйского вдохновения. К слову, одного вдохновения маловато будет, ведь на все еще нужны и немалые финансы.

Если подсчитать, то в автомобиль уже вложено более 200 тысяч рублей, еще немного, и затраты сравнятся с себестоимостью. Дороже всего, кстати, обошлись усовершенствования салона.

- Музыку установил тоже новую, но поскольку я не фанат звука, то предпочел аудиосистему в комплектации, чуть лучше стандартной. Этого вполне хватает, - говорит водитель.

«Ниссан-Пульсар» сзади

Даже деревья на пути - не преграда

«Ниссан-Пульсар» - автомобиль для скорости и сравнительно хороших дорог. А вот для езды по бездорожью Сергей приобрел «Сузуки-Джи-Мини» - это небольшой внедорожник, который в стандартной комплектации относительно низкий, а при вложении в него финансовых средств и усилий он становится практически везде проходимым.

За счет компактных размеров на нем удобно ездить по горам. Кстати, благовещенские любители «Сузуки» во главе с Сергеем успели даже организовать свое сообщество, участники которого практически каждые выходные ездят по окрестностям Благовещенска, выбирая места поэкстремальнее.

«Сузуки» вне дороги

Чтобы автомобилю не мешали никакие преграды на пути, в первую очередь Сергей затюнинговал подвеску: амортизаторы, пружины и много других наворотов, благодаря которым машина теперь поднимается. Кроме того, в ней удлинили тормозные шланги, заменили колеса. В общем, перечислять все изменения просто замучаешься, да еще и со всеми терминами - можно просто книгу писать…

Позаботились и о лебедке, чтобы можно было выехать откуда угодно, ведь чем больше колеса, тем проще заехать, а вот выехать - это уже проблематично.

Поставили силовые бамперы, чтобы автомобилю не мешали мелкие деревья на пути.

«Сузуки» зимой

И это не предел. Впереди еще много планов, и все, конечно, будет постепенно доводиться до совершенства. Опять-таки каждый новый наворот влечет за собой еще какие-нибудь переделки, а значит, и новые затраты.

На этот автомобиль уже потрачено немногим меньше, чем на «Ниссан». Притом, что только часть работы доверяется профессионалам. Это, в основном, все трудоемкое, что нельзя сделать без специального оборудования. А вот кузовные доработки и все, что можно сделать самостоятельно - за все берется сам хозяин.

Автомобиль «Сузуки»

Как говорит Сергей Хорошавин, нет предела совершенству, и уверяет, что в его автомобилях еще много чего интересного можно сделать.

Если вы тоже знаете, как тюнинговать автомобиль, чтобы он был уникальным и вызывал восхищение, а тем более, если вы - владелец такого авто и готовы поделиться своим опытом в тюнинге с нашими читателями, ждем ваших историй на e-mail: portal@2x2.su.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ