2x2 | Транспорт | Как благовещенцы «прокачивают» свои авто: четыре фотоистории

Как благовещенцы «прокачивают» свои авто: четыре фотоистории

Транспорт 12:00 | 30 марта | 2016

Эти парни на свое увлечение готовы тратить любые деньги и сколько угодно времени. И это совсем не ради гонок! ФОТО

Словарик «для девочек»

Автозвук – улучшение качества звучания звука либо его мощности.

Стайлинг – улучшение визуальной части автомобиля.

Рестайлинг - косметические изменения во внешнем виде авто.

Тюнинг – изначально предполагал изменение именно внутренней части машины: усиление двигателя и ходовой части. Однако теперь все навороты (автозвук и стайлинг в том числе) практически неотделимы друг от друга.

Спойлер – установленный на крышку багажника дополнительный элемент, который буквально прижимает заднюю часть автомобиля к земле.

Обвес – конструктивный элемент внешнего тюнинга автомобиля. 

Винил – наклейка на кузове автомобиля.

Красивые, а тем более необычные автомобили привлекают к себе внимание, массу любопытных взглядов и вызывают неподдельный интерес. И не секрет, что довести машину до состояния «ВАУ!» порой вылетает в копеечку. Но к удивлению, в Благовещенске достаточно многих таких автовладельцев-любителей, которым не только не жалко вкладывать в свои авто большие суммы, но и возиться месяцами, а порой и годами ради того, чтобы управлять мечтой.

«Франкенштейн вернется»

Для Игоря Ерохо понятие тюнинга расширено. Свой автомобиль он начал усовершенствовать с внешнего вида, и только потом понял, что «начинка» тоже должна быть соответствующей.

- Я покупал машину стандартной, она была белого цвета. Заказал обвес, покрасил, заменил колеса, спойлер сделал карбоновый, о котором мечтал еще со времен первого «Форсажа». Все это сделал, вроде получилось здорово, но потом мне разонравилось, и я стал более детально изучать, что же такое тюнинг. Сколько было заменено обвесов, колес – не счесть, пока нашел подходящие. Потом был винил, и я решил, что с внешним видом пора заканчивать и переходить на что-то более мощное технически. Мне уже было мало даже 3-литрого мотора. Выставил машину на продажу, но такие автомобили на любителя, и продать быстро не удалось, я стал ее дальше тюнинговать технически: мотор, подвеска, тормоза, - рассказывает хронологию трансформации своего авто Игорь Ерохо. – Установил дрифтовый руль, новые датчики, акустическую систему, климат-контроль, салон обшил кожей, в общем, ничего родного не осталось. Если подсчитать, то стоимость вложений уже превысила стоимость самого автомобиля, больше 400 тысяч рублей точно.

Около года назад в «Тойоту-Марк II» «вписался» пьяный водитель, изрядно повредив автомобиль.  После этого молодой человек решил, что пора полностью менять внешний вид своего авто.

- Многие считают, что владельцы тюнингованных авто – заядлые гонщики и любители безумной скорости. Это не так. Я никогда не нарушаю ПДД и всегда выдерживаю скоростной режим, а погонять можно и на картодроме, - говорит молодой человек. -  Просто для себя приятно осознавать, что под капотом такая мощь, и можно получать от нее максимум удовольствия, наслаждаться тюнингом.

Раньше автомобиль привлекал внимание необычным ярко-зеленым цветом и наклейкой на кузове, которую молодой человек самостоятельно разработал и с помощью  друзей наклеил.

«Марк II» занимал первые места на «Амуравтошоу» (ежегодный автомобильный фестиваль в Благовещенске) в номинации «Арт-графика», на выставке оригинальных автомобилей «Автомобиль с историей».

- Сейчас «Марк II» на доработке. Он будет совершенно другой внешне, без излишних деталей, цвет также и останется зеленый, но он будет совсем иной, дорогой. Собираюсь технически увеличить скорость: установить новую турбину и прочее, - говорит о планах парень.

Так что скоро на улицах города появится обновленный «Франкенштейн» (так Игорь назвал своего «Марка» в бортовом журнале, который посвящен тюнингу этого авто: на кузове и был изображен этот герой).

«Родных деталей не осталось»

Александр Копцев, владелец автомобиля «Форд Мондео» относится к тем, кто предпочитает стайлинг – все, что делает авто визуально красивее: покраска, различные бампера, фары и прочее.

- Изменения моего автомобиля в основном касались только внешнего вида, двигатель и ходовка, а также мощность машины усовершенствовались между делом.

Первая «тренировка» прошла на отцовском стареньком автомобиле, который даже был не на ходу. За пару недель поставил на колеса, а вскоре подвернулась возможность купить «Форд».

- С самого начала был интерес к его улучшению, предыдущий хозяин уже начал его усовершенствовать, и я решил продолжить это дело. Машина редкая, в городе она одна такая, захотелось сделать ее еще более необычной, - рассказывает Александр. - Самая кропотливая работа была с фарами. С трудом подобрал подходящие линзы, приходилось выпиливать вручную, высверливать, красить, стекла должны быть без ребристости, их надо было шлифовать, в итоге я получил то, что хотел.

Затем принялся за колеса, поставил литье, бампера новые, занялся музыкой, поставил хорошую аудиосистему, поменял двигатель, который хоть и было не просто адаптировать, но сейчас он намного мощнее.

В ходовой части появилось много неродных деталей, в тюнингованной подвеске все стандартные запчасти я заменил на дорогие аналоги. Некоторые изменения коснулись и салона. Все стало на порядок лучше стандартной комплектации. В синий цвет автомобиль был перекрашен до меня, я только систематически покрывал лаком и полировал.

«Форд Мондео» - участник ежегодного фестиваля «АмурАвтоШоу-2013»

По словам молодого человека, его увлечение обходится в кругленькую сумму: и если хочешь таких перемен, нужно быть готовым к весомым растратам. К примеру, в эту машину вложено уже порядка 200 тысяч рублей, и это не предел.

- Мне всегда хотелось иметь спортивную машину, плюс ко всему я постоянно стремлюсь к изменениям, отвергая все стандартное. Кроме того, это хобби, от которого я получаю большое удовольствие, и самому приятно в итоге получать впечатляющий результат, - объясняет свое пристрастие к тюнингу Александр Копцев.

«Звук настолько силен, что отлетают детали кузова»

Как только у Алексея Помазкина появился первый автомобиль,  он сразу начал ставить над ним эксперименты.  Еще в детстве его впечатлил мощный звук в проезжающей мимо машине, и он решил: вырасту – сделаю  круче!

- Изначально я увлекся как раз звуковым давлением. Как и большинству молодых людей, мне нравится, когда звук настолько мощный, что части кузова шевелятся, а иногда даже могут отлетать. Потом решил поэкспериментировать с качеством звука. Но у нас в городе, к сожалению, нет такого человека, чтобы проконсультировал должным образом. Поэтому сейчас я так и продолжаю усовершенствовать громкость, - рассказал автовладелец. - Сейчас в передних дверях автомобиля установлены динамики русской фирмы «Урал», многие удивляются, что их производят в нашей стране.

Вообще, в автомобиль можно установить два типа динамиков: эстрадная акустика для озвучки улиц, и обычная автомобильная акустика. Эстрадную слышно издалека, но в салоне она, в отличие от автомобильной,  играет не очень.

Автомобиль

- Мне подошел эстрадный вариант акустики, потому что вскоре будет установлен мощный сабвуфер, из-за которого не будет слышно обычных динамиков. Только средняя мощность динамиков в дверях составляет 900  ватт! Штатная система, которая стоит в автомобиле (генератор, аккумулятор) такой нагрузки не выдерживает.

Чтобы понять, насколько мощная в автомобиле звуковая система, можно включить музыку, к примеру, возле арки на площади Победы, а возле горпарка громкость практически не уменьшится.

Автомобиль

Кстати, выдержать музыку на всю мощность может не каждый, среди любителей автозвука даже есть такое выражение: «У тебя уши неподготовленные».

На самом первом выступлении  по звуковому давлению в Хабаровске «Тойота-Карина» заняла 4 место, а пару лет назад у нас в Благовещенске заняла 2 место, уступив жителю Владивостока.

Автозвук – не менее  затратное увлечение, чем любое направление тюнинга.

- Когда я до конца соберу всю систему, средняя стоимость звуковых установок будет более 200 тысяч рублей.  И совершенству нет предела: может быть, я и скажу в очередной раз «все, хватит!», но снова начну собирать что-то новое, - уверен молодой человек.

Алексей Помазкин настолько увлекся автозвуком, что даже организовал сообщество «Амуравтосаунд» – в прошлом году наши любители автозвука скооперировались, поделились друг с другом «железом», и на одном из соревнований в нескольких направлениях обошли Хабаровск и Владивосток.

«Пора сменить Дедпула»

Многие автолюбители помнят такие фильмы, как «Андеграунд» и  «Форсаж», в них показано, во что можно превратить автомобиль. Посмотрев его в молодости, Сергей Русин решил попробовать сделать что-то подобное и со своим авто, осуществить мечту удалось несколько лет спустя.

- Все началось с моей «Тойоты-Чайзер», которую изначально хотел продавать, но после того, как ее покрасил, поставил обвесы, решил оставить себе и усовершенствовать дальше, - говорит молодой человек.

Крутая тачка

 

В салоне было переделано абсолютно все: климат-контроль, автомат сменила механическая коробка передач, теперь в нем мощная тормозная система, в багажнике установлен огромный сабвуфер. А вскоре еще и  двигатель будет заменен на более мощный.

- Сейчас на автомобиле все наклейки сняты, она готовится под покраску, буду переделывать в ней все: другой обвес, расширю кузов и многое другое, внешне она будет абсолютно по-другому выглядеть, - делится планами Сергей Русин.  – Правда, в ней уже не будет винила – наклейки из комиксов про Дедпула (вымышленный персонаж, оснащённый по последнему слову техники, боец, широко известный среди фанатов своими остротами, «крутостью» и чёрным юмором). Когда он еще не был так популярен, я выбрал этого героя, дизайнеры из Владивостока нарисовали так, как я хотел, сделали специально под мою машину. Но сейчас этот персонаж на пике популярности, поэтому уже нет желания с ним ездить. Кроме того, рано или поздно пришлось бы снимать: если собираешься делать полный рестайлинг, без этого не обойтись. И, скорее всего, клеить больше ничего не буду. Хватит новой дорогой краски и дисков. Было в планах поставить турбину, но этот автомобиль для города и повседневной езды, поэтому упор будем делать на стайлинг – внешний вид.

Автомобиль

Поскольку Сергей занимается автотюнингом и деталями самостоятельно, кое-что ему обходится достаточно бюджетно. Но даже так расходы впечатляют: только наклейка вместе с дизайном обошлась порядка 30 тысяч рублей, диски – от 30 до 50 тысяч рублей, на данный момент хорошие диски стоят от 80 до 150 тысяч рублей, покраска встанет тысяч в 70, обвесы – от 20 тысяч рублей.

Год назад автомобиль «Тойота-Чайзер» в Благовещенске занял 1 место в классе «новичок» по качеству звука, а также победил в категории «Винил».

- Специально для соревнований я машину не готовлю, такой цели нет, но если есть возможность, время от времени принимаю участие в тех или иных конкурсах, выставках. Все делаю своими руками, и это только мой личный интерес, - отмечает парень.

А недавно Сергей Русин организовал сообщество любителей японских автомобилей, JDM (Japanese Domestic Market – «японский внутренний рынок»). Японцы умудрились сделать из тюнинга авто целый «культ», поэтому весь мир этим занимается. Тюнинг автомобилей, дрифт, сумасшедшие авто, яркие краски – все это группа единомышленников пытается развивать у нас, в Благовещенске.

Автомобиль

Если вы тоже «прокачали» автомобиль, если он – примечательный и необычный, а может, среди ваших друзей и знакомых есть такие водители, делитесь историями в комментариях, присылайте информацию и фото по электронному адресу: portal@2x2.su

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 56192
30 марта в 12:23
вау..не,не так.ВАУУУУууу...руль,кАлесики,магнитофончик,пИдальки,ааааа..........Все! Всем спасибо,я кончил.А если серьезно,то все ничего,но если бы они по ночам под окнами не пер..ли.
+3  
Арлекин
30 марта в 16:47

Ни одно из представленных авто не пе...ит ночью под вашим окном.

+5  
Гость 56807
30 марта в 15:43
Это замечательно, когда у людей есть увлечения. Авто просто суперские, видно, что ребята вложили душу и не одну тысячу рублей.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ