2x2 | Транспорт | Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем

Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем

Транспорт 10:00 | 7 августа | 2015
Автор: Юлия Гоман
Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем

За час пути до Белогорья можно налюбоваться природой, окружающей Благовещенск. ФОТО

 

Село Белогорье, пожалуй, самый отдаленный район Благовещенска. Те же Чигири, например, намного ближе, но при этом территориально относятся к району, а не городу. Ходит туда один рейсовый автобус 1э. И сегодняшний «герой» нашей постоянной рубрики «Городской маршрут» именно он.

Маршрут 1э начинается в центре Благовещенска - на остановке в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Красноармейской. Народ начинает собираться здесь еще минут за десять до отправления, а минут за пять до него начинается дождь. Да еще какой - настоящий ливень!

Наша поездка под проливным дождем начинается. На часах 16.00. Вода хлещет в окна, мешая четко разглядеть, что происходит за окном. Автобус едет по улице 50 лет Октября, проезжая Октябрьскую, Северную, Ломоносова и другие улицы, приближаясь к железнодорожному вокзалу. На сам вокзал он, правда, не заезжает, а сворачивает на Тенистую.

С Тенистой мы выезжаем на улицу Калинина. Дождь, похоже, усиливается. Минуем кольцевую развязку. Люди пытаются спрятаться под козырьками остановок и торговых павильончиков. До автобуса стараются добежать быстрее, но не промокнуть под таким ливнем невозможно.

Двигаясь по Новотроицкому шоссе, мы покидаем пределы Благовещенска. Дождь притих, и можно открыть окно, чтобы нормально полюбоваться окружающей природой. Летом она прекрасна - по обеим сторонам шоссе сочная зелень, радующая глаз, уставший любоваться кирпичными и бетонными стенами.

Хотя автобус едет быстро (все-таки это экспресс), но я успеваю разглядеть мелькнувшее за окном стрельбище ДОСААФ России. Даже в такую погоду здесь нашлись любители пострелять. Кстати, двигаясь по Новотроицкому шоссе, автобус проезжает мимо двух сел - Кантон-Коммуна и Новотроицкое. Редкие пассажиры выходят на остановке.

Почти час спустя мы въезжаем в Белогорье. С первой остановки открывается такой вид на район - много зелени, почти нет машин на улицах. Автобус останавливается на одной из самых высоких точек села.

Дальше дорога уходит вниз, из окна открывается вид на небольшие домики, по большей части ухоженные, хоть и не новой постройки. Но Белогорье - это не только сплошь частный сектор, есть здесь и многоквартирные дома высотой от трех до пяти этажей.

Достопримечательности, попадающиеся на нашем пути, - памятник жителям Белогорья, не вернувшимся с Великой Отечественной войны, и местная администрация.

Итак, мы в самом сердце Белогорья, пора выходить. К тому же дождь уже прекратился.

Кстати, если судьба забросит вас в Белогорье, отойдите немного вглубь от автобусного маршрута и полюбуйтесь забавными зверями, которые сделали из подручных средств работники и ученики местной школы.

Это интересно

Проезд в автобусе 1э стоит 25 рублей.

Время в пути от центра Благовещенска до Белогорья занимает час.

На маршруте 22 остановки, половина из которых находится непосредственно на территории Благовещенска.

 
Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем Городской маршрут: в Белогорье под проливным дождем
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20580
07 августа в 10:11
Берёзовый козлик забавный)) Хотя не хотела бы я жить так далеко от города без собственной машины. По-моему, это тяжело вот так ехать, если работа в центре, а живёшь в Белогорье.
+1  
Гость 20583
07 августа в 10:23
да, красиво, природа, Зея, но далекоооо....
+1  
Гость 7632
07 августа в 21:09
Зато там потише, чем в городе. И воздух чище.
+1  
Гость 10935
11 августа в 11:11
Очень красиво! Свежий воздух и тишина. А на работу и по городу можно два часа добираться
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Благовещенске прямо на ходу вспыхнул автобус с пассажирами

Всех удалось эвакуировать из салона транспортного средства. Обошлось без пострадавших
1

В Приамурье из-за невнимательного водителя автобус с пассажирами слетел в кювет

Прокуратура установила причину аварии, в которой пять человек получили травмы

На улице Зейской появится дополнительная остановка для маршрута 2К

Городские власти пообещали, что ее оборудуют до середины ноября. Пока специалисты выбирают для нее место
3

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ