2x2 | Транспорт | Городской маршрут: путешествуем по Благовещенску за 23 минуты (фото)

Городской маршрут: путешествуем по Благовещенску за 23 минуты (фото)

Транспорт 10:45 | 12 февраля | 2015

В новой рубрике будем кататься на автобусах - от начальной до конечной остановки. Сегодня изучаем маршрут № 5. Поехали!

 

Полезный портал 2х2.su запускает новую рубрику под названием «Городской маршрут». Здесь мы расскажем жителям и гостям города о том, что видят из окна пассажиры общественного транспорта. В первую экспресс-экскурсию по Благовещенску мы отправляемся по автобусному маршруту № 5.

Поездка на маршрутном автобусе № 5 - это небольшая экскурсия по четырем улицам Благовещенска меньше чем за полчаса. За 20 рублей можно прокатиться от первой остановки в областном центре до одной из последних улиц города - Лазо. У меня на путешествие ушло 23 минуты.

Начинается Благовещенск с деревянных одноэтажных домов и коттеджей, которые стоят прямо на сопках. Недалеко от этих мест археологи нашли останки динозавров. Кстати, здесь же стоит знак, что Благовещенск в этом месте заканчивается. За чертой города на протяжении нескольких километров нет ни одного фонаря.

 

Также здесь можно увидеть, как достраивают последние метры набережной реки Амур. Стройка кипит и на соседнем берегу в Хэйхэ. Китайский берег так близко, и кажется, что строительные краны стоят на нашем берегу.

Проезжая мимо стадиона «Амур», думаешь: «Вот бы бросить сейчас все дела, схватить коньки и провести полдня на катке!»

Пока все заняты своими делами, курсанты ДВВКУ несут службу, выполняя свой конституционный долг. Быть может, на красной повязке написано слово «патриот»?

Отличное место для прогулок в любое время года. В горпарке живут белки, так что здесь можно устроить фотоохоту.

Скульптура продавщицы мороженого, которую прозвали Снегурочкой, полюбилась благовещенцам. Даже появилась традиция: Снегурочке нужно оставить монетку и  загадать желание.

После того, как загс  перекрасили в розовый и малиновый, перемены его внешнего облика вызвали много критики. Интересно, благовещенцы уже привыкли к новому цвету стен или считают, что прежний облик здания был лучше?

Одно из самых красивых зданий города - Амурский областной краеведческий музей. Построен в начале XX века. Так что разглядывать можно не только экспозиции в залах музея, но и само архитектурное сооружение.

Елку на площади им. Ленина уже убрали, скоро придет черед и снежных фигур. Специалисты говорят, что скульптуры простоят до 28 февраля. Убрать их могут и раньше. Если снег начнет таять. Все зависит от погоды.

Улица 50 лет Октября заполнена не только автомобилями, но и людьми. Здесь стоят сразу несколько торговых центров. Поэтому складывается впечатление, что понятие «час пик» здесь распространяется ни на какие-то отдельные промежутки времени, а на весь день

Картинка меняется после поворота на улицу  Горького. Здесь солнечный свет загораживает громадина-гостиница «Азия». Вечером высотка светится всеми цветами радуги, а в дуэте с ней и увешанная гирляндами улица Горького.

Как и в начале нашего пути, ближе к его завершению на глаза попадаются деревянные дома. Картина для Благовещенска привычная - частный сектор застраивают многоэтажками.

Так выглядит последняя остановка маршрута № 5 на пересечении улиц Лазо - Октябрьской. Позади 18 автобусных остановок.

Четвертая остановка маршрута - «Мебельная фабрика». Благовещенцы неспешно прогуливаются по улицам города. Второе учебное заведение по пути следования «пятерки». Первым был Амурский колледж сервиса и торговли. Седьмая остановка на нашем пути - Амурский областной театр драмы. Архитекторы прошлых веков умели удивлять и создавать изумительные произведения. Облик столицы Приамурья меняется, но историю города хранят стены домов. Вот, например современная многоэтажка. Как напоминание о прошедшем празднике на главной площади все еще стоит надпись из снега. Поток машин на Ленина неиссякаем, а на автостоянках яблоку негде упасть. Еще одно учебное заведение на пути следования «пятерки» - Амурская государственная медицинская академия. Затем за окном автобуса видим ДальГАУ, на пригорке возле которого вырос целый лес. Кажется, что находишься в дали от городской суеты. На последней остановке маршрута, как и на первой, стоят деревянные дома.

Еще заметили

Автобус № 5 проезжает по четырем улицам Благовещенска.

По ходу движения в один конец он делает 18 остановок.

Расстояние от остановки «Мост» до улицы Октябрьской общественный транспорт преодолевает меньше чем за полчаса, в нашем случае - за 23 минуты.

Чаще всего по этому маршруту встречаются учебные заведения - две школы, один ссуз и три вуза.

Также можно увидеть множество мест отдыха и архитектурных памятников города, в  числе которых драмтеатр, ЦЭВ, музей и другие.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Люся
12 февраля в 11:05
Вообще после того, как загс покрасили, он стал прям фуфуфу. Я бы прям руки поотрывала тому дизайнеру, кто выдумал сделать здание розовым! Но сейчас вот смотрю на фото, и вроде бы симпатично смотрится. Наверное просто свежая краска жутко выглядела, а сейчас выветрилась. Тем не менее, пожалуйста, не красьте остальные старинные здания в такие жуткие цвета! Вот уже электроаппаратный завод не спасти...
+3  
Гость 4530
12 февраля в 11:05
Оказывается у нас такой красивый город! Спасибо! Я уже забыла, когда на автобусе ездила, а тут целая экскурсия. Надо друзьям в других городах скинуть
0  
Гость 2706
12 февраля в 11:43
Знаете, как надоели эти покатушки в общественном транспорте! Мне кажется, что я уже пол-жизни на колесах провела! живу за городом, что поделать...
0  
Эльвира
12 февраля в 13:49
Ну раз уж в первый маршрут отправились, надо было автобус 1Э брать. Только не знаю. куда он идет.
0  
Л. М. Л.
12 февраля в 14:21
Да ну, так тоже символично. и начало города показали, и другой его конец. Пока вся красота только в центре.
+1  
Местная жительница
12 февраля в 14:42
Вы уж простите, но у нас красивый город. И не только в центре. Самобытный. Да, провинциальный, но есть в нем своя изюминка и не любить его невозможно! А нам всегда будет хорошо там, где нас нет. Так что после этих фото я еще больше полюбила Благовещенск. Спасибо прессе!
0  
Гость 4993
12 февраля в 17:23
Вам что, делать нечего? Уже и не знаете чего придумать, на автобусах катаетесь.. ) Да люди это и так сто раз уже видели)
0  
Гость 4626
12 февраля в 23:07
А я вот совсем другим город увидела, как будто тысячу раз проходила мимо этих мест и не замечала. а сейчас посмотрела на город будто бы глазами туриста)
0  
13 февраля в 15:17
Благовещенцы наверняка видели, но гостям города наверняка будет интересно заглянуть на улицы областного центра. Да, и как сказано в комментарии выше, можно друзьям из других городов показывать)))
0  
Ирина
12 февраля в 23:51
Фотография площади с памятником Ленину будто бы сделана на пленочный фотоаппарат, или на Зенит, или на Polaroid. мило)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Благовещенске прямо на ходу вспыхнул автобус с пассажирами

Всех удалось эвакуировать из салона транспортного средства. Обошлось без пострадавших
1

В Приамурье из-за невнимательного водителя автобус с пассажирами слетел в кювет

Прокуратура установила причину аварии, в которой пять человек получили травмы

На улице Зейской появится дополнительная остановка для маршрута 2К

Городские власти пообещали, что ее оборудуют до середины ноября. Пока специалисты выбирают для нее место
3

Сейчас на сайте

103 173

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ